Посоветуйте друзьям:
Суперхозяйка.RU приглашает Вас на масленичную неделю. Целых семь дней, согласно традициям, нужно ходить в гости, веселиться и есть блины. Сегодня вместе с Суперхозяйка. RU вы можете приготовить сладкие блины на молоке. Рецепт теста для блинов на молоке – наиболее востребованный. Любая хозяюшка порадует своих близких, приготовив к горячему чаю такое угощение. Такой десерт из блинов станет необычным украшением и для праздничного стола, если его подать с красной икрой или черничным вареньем.
Всегда приятно выпить кружку горячего чая в приятной компании. Давайте порадуем своих близких, и приготовим сладкие, тоненькие блинчики, которые мы назвали «Пальчики оближешь».
Блины на молоке - ингредиенты:
молоко – 3 стакана,
3 яйца,
2 стакана белой муки (не обязательно брать «блинную»),
2 столовые ложки подсолнечного масла, сливочное масло,
сгущенное молоко или варенье, сахар и немного соли.
Примечание :
Для тех, у кого не получаются тонкие блины. Можно воспользоваться советами опытных хозяек. Приготовьте тесто для блинов по рецепту, не доливая в тесто примерно полстакана положенной жидкости. Размешивая тесто, потом просто влейте в него 0,5 стакана крутого кипятка. Блины на кипятке тесте получаются тоненькие. Такое заварное тесто для блинов приобрело популярность уже у многих хозяек.
Рецепт теста для блинов на молоке
1. Молоко необходимо совсем немного подогреть. Выливаем в глубокую емкость.
2. Теперь добавляем остальные продукты: яйца, муку, масло подсолнечное, 1 столовую ложку сахара, 1/2 чайной ложки соли.
3. Всё взбиваем до получения жидкообразного теста.
4. Раскалённую блинницу обрабатываем следующим образом: берём половинку очищенного картофеля, макаем в подсолнечное масло, смазываем всю поверхность. Так необходимо делать каждый раз, перед тем, как вылить тесто на блинницу.
5. С помощью половника выливаем полученное тесто на блинницу, при этом немного крутим её, чтобы вся поверхность была заполнена. Хотите тоненькие блинчики, тогда Вам потребуется где-то 1/3 половника. Если же предпочитаете потолще, тогда 1/2.
6. Когда тесто начинает пузыриться, значит, пора перевернуть на другую сторону.
7. Выкладываем на блюдо. Смазываем растопленным сливочным маслом, и посыпаем сахарком.
Выбирайте начинку сами. Просто объедение будет, если Вы к столу подадите блинчики с черничным, вишнёвым, клубничным вареньем. Также Вы можете украсить праздничный стол блинчиками с красной икрой или перетёртым сыром.
Желаем всем вкусных блинов и веселой Масленицы!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|