Посоветуйте друзьям:
Не каждая хозяйка может похвастаться умением готовить румяные и вкусные блинчики. Многие жалуются, что блины прилипают к сковороде и не переворачиваются. Или блины могут получиться жесткими.
Суперхозяйка
поделится с Вами секретами приготовления блинов из дрожжевого теста, а так же научит Вас как с помощью разных начинок можно приготовить закусочные и десертные блинчики.

Несколько секретов по приготовления блинного теста:
- Для того чтобы в блинном тесте при замешивании не образовались комочки, надо жидкие ингредиенты вводить в муку, а не наоборот, как это делают многие хозяйки.
- Для того чтобы блины получились воздушными, надо отдельно взбить яичные белки в крепкую пену и потом аккуратно ввести их в блинное тесто.
- Для того чтобы блины при выпекании не прилипали к сковороде, надо добавить в блинное тесто несколько столовых ложек растительного масла.
- Обязательно готовое блинное тесто должно постоять минут двадцать, тогда блины получаются гораздо вкуснее.
Рецепт блинов из дрожжевого теста
Необходимые ингредиенты:
Пол литра теплого молока (сыворотки или просто воды;
Тридцать грамм живых дрожжей (или одна столовая ложка сухих дрожжей); Щепотка соли; Три – пять столовых ложек сахара (в зависимости от того хотите Вы приготовить сладкие блины или нет); Два - три яйца; Сто грамм растительного масла; Полтора – два стакана муки.
В теплой жидкости растворить дрожжи, добавить сахар, соль и понемногу вливать в предварительно просеянную муку, все время размешивая. Тесто должно получиться по консистенции как сметана. Оставить тесто в теплом месте минут на тридцать - сорок, накрыв тесто полотенцем, чтобы оно подошло. 
Отделить яичные белки от желтков и взбить их с небольшой щепоткой соли в крепкую пену. Чтобы яичные белки хорошо взбились надо, чтобы посуда, где Вы будете их взбивать, была сухая. А желтки слегка взбить с растительным маслом. Ввести в тесто желтки, взбитые с растительным маслом 
Потом аккуратно ввести взбитые белки. Тесто хорошо перемешать и дать ему постоять минут двадцать, а потом можно выпекать блины. Блины лучше всего выпекать на небольшой сковороде с длинной ручкой. Сковороду надо хорошо разогреть и перед выпеканием первого блина смазать ее небольшим количеством растительного масла. Вылить на разогретую сковороду небольшое количество блинного теста, распределить его по всей сковороде 
Жарить до образования золотистой корочки, потом перевернуть и так же поджарить до образования красивой золотистой корочки. 
Таким образом пожарить все блины. По желанию можно каждый блин смазать сливочным маслом.
Такие блинчики вкусны сами по себе, подавать их можно со сметаной, с медом, со сгущенным молоком, с вареньем или джемом. А можно в эти блинчики завернуть различную начинку и тогда у Вас получится просто праздничный обед. Начинка для блинов может быть сладкая для десертных блинчиков, а может быть грибная, рыбная, куриная, тогда у Вас получатся закусочные блинчики.
Фаршированные блины с начинкой
Суперхозяйка
поделится с Вами рецептами начинок для закусочных блинов
Рецепт грибной начинки для блинов
Необходимые ингредиенты:

Триста грамм шампиньонов; Одна – две луковицы; Две – три столовых ложки растительного масла; Соль, перец по вкусу
Шампиньоны помыть, нарезать мелкими кусочками. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками 
Обжарить его в разогретом растительном масле до светло золотистого цвета, добавить нарезанные грибы, посолить их, поперчить и жарить вместе с луком до готовности. Грибную начинку слегка остудить. 
На блин выложить грибную начинку 
И свернуть его трубочкой или мешочком и завязать перышком зеленого лука.

Рецепт куриной начинки для блинов
Необходимые ингредиенты:

Один куриный окорочок; Одну – две луковицы; Две – три столовых ложки растительного масла; Соль, перец по вкусу
Куриный окорочок отварить в небольшом количестве воды, вынуть из бульона, остудить, разобрать от костей, нарезать на небольшие кусочки. Лук почистить, нарезать его мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле лук до светло золотистого цвета, добавить нарезанную курицу и слегка обжарить, посолить, поперчить. Куриную начинку немного остудить. 
На блин выложить куриную начинку и свернуть его трубочкой. 
Можно свернуть блинчик мешочком, завязав его перышком зеленого лука или кусочком копченого сыра - косички.

Теперь давайте приготовим начинки для десертных блинов.
Рецепт яблочной начинки для блинчиков
Такую начинку очень любит мой младший сын, да и все остальные члены семьи с удовольствием едят эти блины. Она получается довольно легкая, к тому же полезная.
Необходимые ингредиенты:

Два – три яблока; Две – три столовых ложки сахара; Пол чайной ложки молотой корицы;
У яблок удалить сердцевину и натереть их на крупной терке. Добавить к яблокам сахар, корицу и хорошо перемешать. 
Выложить ложку яблочной начинки и завернуть блинчик конвертиком. Такие блинчики лучше съесть сразу, поскольку яблоки с сахаром пустят сок.
Рецепт творожной начинки для блинов
Блины с творожной начинкой с удовольствием ели мои дети, когда были маленькими притом, что обычный творог они на дух не переносили.
Необходимые ингредиенты:
Триста грамм творога; Две – три столовых ложки сахара; Ванильный сахар; Изюм, курага по желанию
Хорошо размять творог, добавить к нему сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. 
По желанию можно добавить изюм или курагу, предварительно вымочив его в горячей воде. Выложить одну ложку творожной начинки на блинчик и завернуть его.

Приятного Вам аппетита!!!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|