Посоветуйте друзьям:
Сегодня рецептов курицы в духовке можно найти немало, а вот выбрать вкусный рецепт непросто, помогут в этом фото приготовления, по которым уже можно сделать определенные выводы, ну и отзывы тех, кто пробовал. Я готовила курицу по разным рецептам, предлагаемый вам сегодня – один из лучших. И ещё он очень оригинальный, вы сможете удивить родных и гостей совершенно необычным вкусом такого привычного продукта.
Мясо курицы по данному рецепту может быть приготовлено очень быстро и просто. На мой взгляд, вкус блюда просто замечательный! В преддверии Яблочного Спаса это блюда весьма актуально.
Рецепт курицы с яблоками и апельсинами
Что нам потребуется для готовки? В первую очередь, конечно, курица. Берём тушку целиком (лучше охлажденную, не замороженную). Далее моем её, обрезаем, если имеется, шею. Хорошо промываем внутри, оставляем стечь воду, а сами готовим начинку и соус для смазывания.
Начинка курицы предельно проста – яблоки и базилик. На 1 курицу потребуется 2 крупных яблока, лучше взять одно сладкое и одно кисловатое. Режем произвольно, можно кубиками. Важно – яблоки режем целиком, сердцевину с семенами оставляем. Базилик берем любой, фиолетовый обычно более ароматный, хорошо подходит к любому мясу. Закладываем внутрь курицы кусочки яблок и базилик – 2-3 веточки, прямо со стеблем.
Соус для смазывания курицы делать также несложно – 2 банки несладкого йогурта без всяких добавок. К примеру, возьмите «Активию». Йогурт смешиваем с 2 столовыми ложками карри, около столовой ложки соли, щепоткой соли и 2/3 столовых ложки молотого мускатного ореха.
Выкладываем курицу на стеклянный или металлический противень. Если используете обычный противень для духовки, то у него маленькие бортики, поэтому сделайте из фольги на нём ёмкость с бортиками повыше, чтобы сохранить сок и потом не отчищать долго и старательно сам противень.
Смазываем тушку приготовленным соусом, используя кисть или просто поливая из ложки. Вокруг курицы выкладываем кусочки яблока, кусочки апельсина. Всё режем с кожурой. Количество – на ваше усмотрение.
Ставим противень в духовку. Готовим при температуре 200 градусов.
Минут через 20 курицу нужно будет достать, чтобы смазать уже другим составом соуса. Готовится он следующим образом: 3 столовых ложки жидкого меда, 5 столовых ложек оливкового масла хорошо перемешиваем, выжимаем туда половинку крупного апельсина – этим составом смазываем нашу курицу. И снова ставим в духовку до готовности, для тушки среднего размера – это минут 15.
Обязательно проверяйте готовность курицы – протыкайте в самых «упитанных» местах шпажкой, зубочисткой. Сок белый – птичка готова, если есть немного розового – тогда готовим ещё. Начала если курица пригорать, то просто прикройте сверху куском фольги.
Готовую курицу выкладываем на большое блюдо, лучше сразу разделить на порционные кусочки, чтобы удобнее было брать. Вокруг выкладываем кусочки яблока и апельсина с противня, образовавшейся жидкостью поливаем сверху. Для украшения блюда хорошо подойдёт базилик, можно нарезать спиралью кожуру апельсина и т.п.
Сегодня делали с девочками такую курицу, фото я выкладываю в этой статье для любимой Суперхозяйки. Честно скажу – съели мгновенно, очень понравилось. Приятного и вам аппетита!
Любите курицу в духовке? Предлагаем Вам еще один замечательный рецепт запеченной курицы
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|