Салат из стручковой фасоли. Блюда из спаржевой фасоли. Овощные блюда. Закуска из овощей
Посоветуйте друзьям:
Спаржевая фасоль невероятно богата микроэлементами и витаминами. К тому же в ней много растительного белка, который поможет сбросить лишний вес. Да блюда из спаржевой фасоли просто очень вкусные, благодаря нежному и деликатному вкусу стручковой фасоли. Я раньше спаржевую фасоль добавляла только в супы и овощное рагу. А недавно я попробовала в гостях у родственников салат из стручковой фасоли и была поражена его вкусом. Салат из стручковой фасоли подавали в качестве гарнира к запеченному на углях мясу, и уверяю вас - это блюдо из спаржевой фасоли понравилось мне гораздо больше остальных традиционных салатов из овощей. И когда я спросила, как салат из стручковой фасоли был приготовлен, то оказалось, что он готовится буквально десять минут. И вот в прошлые выходные мы ездили с друзьями на пикник, и я приготовила салат из спаржевой фасоли. Я немного изменила рецепт блюда из спаржевой фасоли по своему вкусу и моя закуска из овощей получила высшую оценку — была съедена буквально за полчаса. Мужчинам очень салат из стручковой фасоли понравился в качестве закуски под водочку, а девчонки сказали, что это очень вкусный гарнир к запеченному мясу или рыбе. Попробуйте приготовить салат из стручковой фасоли по рецепту, который предлагает вам Суперхозяйка.RU и вы услышите похвалу в адрес ваших кулинарных талантов!
Спаржевая фасоль бывает разного цвета, а по сему эта закуска из овощей получается еще и очень красивая.
В подсоленную кипящую воду кинуть стручковую фасоль и варить в течение пяти минут. Во время варки стручки фасоли будут слегка потрескивать, ничего страшного — это они приоткрываются.
Отваренную стручковую фасоль откинуть на дуршлаг и сразу полить ее холодной водой, что бы стручки фасоли не потеряли свой красивый цвет.
Пока фасоль варится, надо почистить лук, нарезать его тонкими полукольцами и залить его горячей водой. Пусть лук постоит минут пять в горячей воде, чтобы ушли лишняя горечь и запах. Если вы будете использовать лук сладких сортов, то можно его и не вымачивать. У чеснока удалить сердцевину и измельчить его.
К отваренной фасоли добавить лук, чеснок, сок половинки лимона, оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать салат из стручковой фасоли. Попробуйте его на вкус, если вы любите острые блюда, то добавьте мелко нарезанный перец чили. Моя подруга добавляет запеченный помидор, получается тоже очень вкусно. Думаю можно добавить нарезанную зелень петрушки или кинзы.
Спасибо, Галина Васильевна Грудинко! Я и мои домашние тоже любят спаржевую фасоли и всевозможные блюда из нее. К тому же она полезная и низкокалорийная, что не мало важно.