Такие рулеты можно приготовить из любого вида мяса. Вы
можете использовать свино-говяжий или куриный фарш. Также можно
экспериментировать с начинкой для рулетов. Можно приготовить начинку из
болгарского перца и ветчины, можно добавить ломтики помидора и твердого сыра и зелень петрушки, еще очень
вкусной получается начинка из чернослива с орехами. Поэтому предложенные суперхозяйкой ингредиенты
Вы можете заменять по своему вкусу.
Белый хлеб залить
молоком и дать хорошо размокнуть.
За это время приготовим начинку для рулетов. Почистить лук и
морковь, лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Грибы
можно взять любые, какие Вам нравятся, у меня, например, были замороженные
сыроежки, они по вкусу очень похожи на вешенки. Грибы нарезать небольшими
кусочками.
В небольшом количестве растительного масла слегка обжарить
лук с морковью, потом добавить к ним нарезанные грибы, посолить, поперчить по
вкусу и потушить минут пять – семь.
В блендере измельчить размокший хлеб, добавить фарш,
посолить, поперчить и взбить в блендере.
Бекон удобнее купить в магазине уже нарезанный, но если Вам
не удалось его найти, то вполне можно взять кусочке свежего бекона на рынке и
нарезать его очень тонкими полосками. Чтобы бекон хорошо нарезался, его надо
предварительно на пару часов поместить в морозилку и нарезать очень острым
ножом.
Теперь будем формировать рулеты. Берем в руку немного фарша,
делаем лепешку, в середину выкладываем остывшую начинку и закрываем фаршем,
придаем рулету продолговатую форму.
Так повторяем со всем фаршем.
Каждый рулет обернуть полоской бекона.
В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить в
нем со всех сторон рулеты до образования румяной корочки. Рулеты выложить на металлический противень, полить соком,
который выделился при обжаривании рулетов.
Рулеты поставить в разогретую
духовку и запекать в течение десяти минут.
Вынуть из духовки готовые рулеты, дать настояться минут пять
– десять и подавать. На гарнир к таким рулетам можно подать картофельное пюре
или любой овощной салат.
Суперхозяйка желает Вам приятного аппетита и успехов на
кулинарном поприще!