Посоветуйте друзьям:
Вишня на зиму – проверенные рецепты с фото.
Предлагаю Вам два своих рецепта из вишни: компот из вишни и замечательная заготовка из вишни – вишня в собственном соку . Попробуйте также варенье из вишни без косточек по двум рецептам.
Компот из вишни. Рецепт с фото
Компот из вишни - один из самых любимых в моей семье. Вишня в компоте настаивается, цвет у компота получается яркий, с насыщенным вкусом, пьешь – не напьешься.
Закрывать компот на зиму совсем несложно. Я поделюсь с Вами своим рецептом.
Принцип консервирования для всех компотов, в общем-то, одинаковый. Только в компоты с кислыми ягодами я кладу немного больше сахара, а компоты из яблок и сливы делаю без добавления лимонной кислоты, они и так хорошо хранятся.
Количество добавляемого сахара у меня колеблется от 150 гр. до 250 гр. Это тоже зависит от сладости ягод и фруктов. В последнее время я стала делать часть компотов более сладкими, так как нам понравилось разбавлять их газированной водой.
Ингредиенты:
На 3-литровую банку:
Вишня
Сахар – 200 гр. (1 стакан)
Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
Вода кипяченная горячая
Как закрыть компот на зиму:
Вишню перебираем, моем.
Стерилизуем банки. Крышки кипятим в воде минут пять или держим в кипятке.
Подготовленные банки заполняем на треть или чуть больше вишней, наливаем крутой кипяток. Чтобы банки не треснули, когда мы наливаем воду, ставим в них столовую ложку.
Закрываем банки с вишней крышкой и даем постоять 20 минут.
Затем воду сливаем в большую кастрюлю. Для слива воды, я использую крышку с дырочками.
Кастрюлю со слитой водой ставим на огонь, насыпаем сахар и кипятим три-пять минут, пока сахар не растворится. В банки с вишней насыпаем лимонную кислоту, заливаем приготовленным сиропом и закатываем крышки на банках.
Компот из вишни на зиму готов.
Вишня в собственном соку. Рецепт с фото. Вишня на зиму без сахара
Вишня в собственном соку – замечательная заготовка на зиму. Делается вишня без косточек и без добавления сахара (если хотите приготовить сладкую вишню, просто добавьте сахар).
Такую заготовку из вишни зимой можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, вареников, а вишневый сок для киселей, компотов и т.п.
Как закрыть вишню без сахара
Вишню моем, перебираем, отрываем хвостики, удаляем косточки. Если нет специального прибора, можно воспользоваться обычной булавкой или шпилькой (закругленным концом удобно поддевать косточки и вишня, при этом, остается целой).
Банки и крышки стерилизуем. Наполняем банки вишней, вместе с образовавшимся соком. Плотно утрамбовываем.
Накрываем подготовленными крышками.
На дно широкой кастрюли стелим полотенце или тряпочку, наливаем воду и слегка её нагреваем. Ставим банки с вишней в кастрюлю, чтобы вода доходила до «плечиков» банки. Доводим воду до кипения. Стерилизуем на среднем огне : 700 граммовые банки – 30 минут.
Обратите внимание, чтобы вишня в банках была полностью закрыта соком. Если его недостаточно, доливаем в банку горячую кипяченную воду.
Закручиваем крышки на банках и оставляем остывать (я не укутывала). Рецепт проверенный и надежный.
Почти месяц вишня в банках стоит у меня на кухне и уже прошла «испытание на прочность» .
Удачного Вам консервирования и приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|