Суббота, 03.12.2016, 20:40

    
               


Популярные статьи:

Куриный суп рецепт с фото. Вкусный домашний суп из куриной грудки

Куриный суп рецепт с фото. Вкусный домашний суп из куриной грудки 


Штрудель с яблоками. Штрудель из лаваша рецепт с фото. Домашние чипсы из лаваша ...

Штрудель с яблоками. Штрудель из лаваша рецепт с фото. Домашние чипсы из лаваша ... 


Цветы из ткани, роза из фетра своими руками, мастер класс с фото

Цветы из ткани, роза из фетра своими руками, мастер класс с фото 


Тушеный кролик. Рецепт простого блюда из кролика. Кролик с грибами в сливочном с...

Тушеный кролик. Рецепт простого блюда из кролика. Кролик с грибами в сливочном с... 


Огурцы по-корейски на зиму.  Заготовки из огурцов. Рецепт консервированных огурц...

Огурцы по-корейски на зиму. Заготовки из огурцов. Рецепт консервированных огурц... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]


Вишня на зиму. Рецепты с фото. Компот из вишни. Вишня в собственном соку

Посоветуйте друзьям:

Вишня на зиму – проверенные рецепты с фото.

 
Предлагаю Вам два своих рецепта из вишни: компот из вишни и замечательная заготовка из вишни – вишня в собственном соку 

Компот из вишни. Рецепт с фото

 Компот из вишни - один из самых любимых в моей семье. Вишня в компоте настаивается, цвет у компота получается яркий, с насыщенным вкусом, пьешь – не напьешься. 
 
Закрывать компот на зиму совсем несложно. Я поделюсь с Вами своим рецептом.

 Компот из вишни. Рецепт с фото

Принцип консервирования для всех компотов, в общем-то, одинаковый. Только в компоты с кислыми ягодами я кладу немного больше сахара, а компоты из яблок и сливы делаю без добавления лимонной кислоты, они и так хорошо хранятся.
 
Количество добавляемого сахара у меня колеблется от 150 гр. до 250 гр. Это тоже зависит от сладости ягод и фруктов. В последнее время я стала делать часть компотов более сладкими, так как нам понравилось разбавлять их газированной водой.
 
Ингредиенты:
 
На 3-литровую банку:
 
Вишня
Сахар – 200 гр. (1 стакан)
Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
Вода кипяченная горячая

Как закрыть компот на зиму:

 Вишню перебираем, моем. 
 
Стерилизуем банки. Крышки кипятим в воде минут пять или держим в кипятке.
 
Подготовленные банки заполняем на треть или чуть больше вишней, наливаем крутой кипяток. Чтобы банки не треснули, когда мы наливаем воду, ставим в них столовую ложку.

Как закрыть компот на зиму

 
 Закрываем банки с вишней крышкой и даем постоять 20 минут.

Вишня на зиму. Рецепты с фото. Компот из вишни

 
Затем воду сливаем в большую кастрюлю. Для слива воды, я использую крышку с дырочками.

Компот из вишни на зиму. Рецепт с фото


Кастрюлю со слитой водой ставим на огонь, насыпаем сахар и кипятим три-пять минут, пока сахар не растворится. В банки с вишней насыпаем лимонную кислоту, заливаем приготовленным сиропом и закатываем крышки на банках.
 

Компот из вишни. Рецепт с фото

Компот из вишни на зиму готов.
 

Вишня в собственном соку. Рецепт с фото. Вишня на зиму без сахара

 Вишня в собственном соку – замечательная заготовка на зиму. Делается вишня без косточек и без добавления  сахара (если хотите приготовить сладкую вишню, просто добавьте сахар). 
 
Такую заготовку из вишни зимой можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, вареников, а вишневый сок для киселей, компотов и т.п. 
Как закрыть вишню без сахара
 Вишню моем, перебираем, отрываем хвостики, удаляем косточки. Если нет специального прибора, можно воспользоваться обычной булавкой или шпилькой (закругленным концом удобно поддевать косточки и вишня, при этом, остается целой). 
 
Банки и крышки стерилизуем. Наполняем банки вишней, вместе с образовавшимся соком. Плотно утрамбовываем.
 
Накрываем подготовленными крышками.
 
На дно широкой кастрюли стелим полотенце или тряпочку, наливаем воду и слегка её нагреваем. Ставим банки с вишней в кастрюлю, чтобы вода доходила до «плечиков» банки. Доводим воду до кипения. Стерилизуем на среднем огне : 700 граммовые банки – 30 минут.

Вишня в собственном соку. Заготовки на зиму

 
Обратите внимание, чтобы вишня в банках была полностью закрыта соком. Если его недостаточно, доливаем в банку  горячую кипяченную воду. 
 
Закручиваем крышки на банках и оставляем остывать (я не укутывала). Рецепт проверенный и надежный.
 
   Почти месяц вишня в банках стоит у меня на кухне и уже прошла «испытание на прочность» .

Из консервированной вишни я пекла очень вкусный пирог с вишней в сметанной заливке, рекомендую его попробовать
 
Удачного Вам консервирования и приятного аппетита!

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: l@dinka (11.07.2013) | Автор: Надежда Бойцова E W  

Просмотров: 68989 | Комментарии: 5 | Теги: вишня в собственном соку, Заготовки на зиму, компоты, Компот из вишни, Заготовки, консервирование, рецепты от надежды, вишня на зиму, рецепты с фото, вишня | Рейтинг: 4.9/9





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Вишня на зиму. Рецепты с фото. Компот из вишни. Вишня в собственном соку

Всего комментариев: 5  
0
3  
Может и вкусно получается, но магазинная лимонная кислота это вещество, получаемое химическим путем и вовсе не из лимонов. Класть ее в заготовки и кормить своих детей потом точно не стану.

1
4  
Эл, мы стараемся выкладывать наиболее "простонародные" рецепты.
Вишня на зиму может быть сделана и без лимонной  - "химической" кислоты .

На 3-литровую банку достаточно лимонного натурального сока из половинки среднего размера лимона - только без цедры и без косточек. Я сам так делал вишню на зиму - проверено!

0
5  
Эл, делайте компот без добавок. Многие закрывают и без лимонной кислоты. Просто, для верности, нужно два-три раза залить вишню. Она тоже бывает капризна в компоте при консервировании, хотя сама достаточно кислая. Лично я делаю так, как нам нравится

0
1  
Зачем же добавлять лимонную кислоту - получится несъедобная кислятина. Я просто кипячу вишню 2-3 мин. в кастрюле с водой, в 3-л бутыль насыпаю стакан сахара и наливаю туда кипящий компот. Закручиваю, все готово.

1
2  
Валентина, Вы глубоко ошибаетесь. Я готовлю вишневый компот таким образом уже много лет и все только нахваливают рецепт. По моему рецепту получается очень вкусный, ароматный вишневый компот. А вот чтобы почувствовать разницу между рецептами, рекомендую вам просто попробовать закрыть компот на зиму по-моему. Готовьте, а потом поделитесь своими впечатлениями с нами

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2016
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [91]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [49]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [57]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [6]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [24]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [44]
Советы по кулинарии [3]
Лучшие статьи

Блюда в горшочках. Курица на ужин. Запеченная курица с грибами в сметанном соусе. Рецепты из курицы с фото

Блюда в горшочках. Курица на ужин. Запеченная курица с грибами в сметанном соусе. Рецепты из курицы с фото


Рыба в кляре. Рецепт жаренной в кляре горбуши

Рыба в кляре. Рецепт жаренной в кляре горбуши


Пряничный домик. Мастер-класс с фото. Пряничный домик своими руками. Рождественский торт

Пряничный домик. Мастер-класс с фото. Пряничный домик своими руками. Рождественский торт


Может пригодиться
Используются технологии uWeb