Понедельник, 14.07.2025, 22:59

    
              


Популярные статьи:

Торт без выпечки – рецепт с фото. Торт Пломбир в шоколаде. Торт с желатином. Тор...

Торт без выпечки – рецепт с фото. Торт Пломбир в шоколаде. Торт с желатином. Тор... 


Кабачки по-корейски. Острая закуска из кабачков. Консервированные кабачки. Кабач...

Кабачки по-корейски. Острая закуска из кабачков. Консервированные кабачки. Кабач... 


Я – Cуперхозяйка! Система FlayLady (флайледи): семейный календарь. Правила флайл...

Я – Cуперхозяйка! Система FlayLady (флайледи): семейный календарь. Правила флайл... 


Пасха из творога со сгущенкой. Праздничная творожная пасха - рецепт с фото

Пасха из творога со сгущенкой. Праздничная творожная пасха - рецепт с фото 


Орешки со сгущенкой. Рецепт орешков как в детстве. Рецепты для вафельницы. Выпеч...

Орешки со сгущенкой. Рецепт орешков как в детстве. Рецепты для вафельницы. Выпеч... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]


Вишня на зиму. Рецепты с фото. Компот из вишни. Вишня в собственном соку

Посоветуйте друзьям:

Вишня на зиму – проверенные рецепты с фото.
 
Предлагаю Вам два своих рецепта из вишни: компот из вишни и замечательная заготовка из вишни – вишня в собственном соку . Попробуйте также варенье из вишни без косточек по двум рецептам.

Компот из вишни. Рецепт с фото

 Компот из вишни - один из самых любимых в моей семье. Вишня в компоте настаивается, цвет у компота получается яркий, с насыщенным вкусом, пьешь – не напьешься. 
 
Закрывать компот на зиму совсем несложно. Я поделюсь с Вами своим рецептом.

 Компот из вишни. Рецепт с фото

Принцип консервирования для всех компотов, в общем-то, одинаковый. Только в компоты с кислыми ягодами я кладу немного больше сахара, а компоты из яблок и сливы делаю без добавления лимонной кислоты, они и так хорошо хранятся.
 
Количество добавляемого сахара у меня колеблется от 150 гр. до 250 гр. Это тоже зависит от сладости ягод и фруктов. В последнее время я стала делать часть компотов более сладкими, так как нам понравилось разбавлять их газированной водой.
 
Ингредиенты:
 
На 3-литровую банку:
 
Вишня
Сахар – 200 гр. (1 стакан)
Лимонная кислота – 0,5 чайной ложки
Вода кипяченная горячая

Как закрыть компот на зиму:

 Вишню перебираем, моем. 
 
Стерилизуем банки. Крышки кипятим в воде минут пять или держим в кипятке.
 
Подготовленные банки заполняем на треть или чуть больше вишней, наливаем крутой кипяток. Чтобы банки не треснули, когда мы наливаем воду, ставим в них столовую ложку.

Как закрыть компот на зиму

 
 Закрываем банки с вишней крышкой и даем постоять 20 минут.

Вишня на зиму. Рецепты с фото. Компот из вишни

 
Затем воду сливаем в большую кастрюлю. Для слива воды, я использую крышку с дырочками.

Компот из вишни на зиму. Рецепт с фото

 
Кастрюлю со слитой водой ставим на огонь, насыпаем сахар и кипятим три-пять минут, пока сахар не растворится. В банки с вишней насыпаем лимонную кислоту, заливаем приготовленным сиропом и закатываем крышки на банках.
 

Компот из вишни. Рецепт с фото

Компот из вишни на зиму готов.
 

Вишня в собственном соку. Рецепт с фото. Вишня на зиму без сахара

 Вишня в собственном соку – замечательная заготовка на зиму. Делается вишня без косточек и без добавления  сахара (если хотите приготовить сладкую вишню, просто добавьте сахар). 
 
Такую заготовку из вишни зимой можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков, вареников, а вишневый сок для киселей, компотов и т.п. 
Как закрыть вишню без сахара
 Вишню моем, перебираем, отрываем хвостики, удаляем косточки. Если нет специального прибора, можно воспользоваться обычной булавкой или шпилькой (закругленным концом удобно поддевать косточки и вишня, при этом, остается целой). 
 
Банки и крышки стерилизуем. Наполняем банки вишней, вместе с образовавшимся соком. Плотно утрамбовываем.
 
Накрываем подготовленными крышками.
 
На дно широкой кастрюли стелим полотенце или тряпочку, наливаем воду и слегка её нагреваем. Ставим банки с вишней в кастрюлю, чтобы вода доходила до «плечиков» банки. Доводим воду до кипения. Стерилизуем на среднем огне : 700 граммовые банки – 30 минут.

Вишня в собственном соку. Заготовки на зиму

 
Обратите внимание, чтобы вишня в банках была полностью закрыта соком. Если его недостаточно, доливаем в банку  горячую кипяченную воду. 
 
Закручиваем крышки на банках и оставляем остывать (я не укутывала). Рецепт проверенный и надежный.
 
   Почти месяц вишня в банках стоит у меня на кухне и уже прошла «испытание на прочность» .
 
Из консервированной вишни я пекла очень вкусный пирог с вишней в сметанной заливке, рекомендую его попробовать
 
Удачного Вам консервирования и приятного аппетита!
 
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: l@dinka (11.07.2013) | Автор: Надежда Бойцова E W  

Просмотров: 85449 | Комментарии: 5 | Теги: вишня в собственном соку, заготовки на зиму, Компоты, Компот из вишни, заготовки, консервирование, рецепты от надежды, вишня на зиму, рецепты с фото, вишня | Рейтинг: 4.9/14





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Вишня на зиму. Рецепты с фото. Компот из вишни. Вишня в собственном соку

Всего комментариев: 5  
3 Эл  
0
Может и вкусно получается, но магазинная лимонная кислота это вещество, получаемое химическим путем и вовсе не из лимонов. Класть ее в заготовки и кормить своих детей потом точно не стану.

4 Kardinal  
1
Эл, мы стараемся выкладывать наиболее "простонародные" рецепты.
Вишня на зиму может быть сделана и без лимонной  - "химической" кислоты .

На 3-литровую банку достаточно лимонного натурального сока из половинки среднего размера лимона - только без цедры и без косточек. Я сам так делал вишню на зиму - проверено!

5 l@dinka  
0
Эл, делайте компот без добавок. Многие закрывают и без лимонной кислоты. Просто, для верности, нужно два-три раза залить вишню. Она тоже бывает капризна в компоте при консервировании, хотя сама достаточно кислая. Лично я делаю так, как нам нравится

1 Валентина  
0
Зачем же добавлять лимонную кислоту - получится несъедобная кислятина. Я просто кипячу вишню 2-3 мин. в кастрюле с водой, в 3-л бутыль насыпаю стакан сахара и наливаю туда кипящий компот. Закручиваю, все готово.

2 l@dinka  
1
Валентина, Вы глубоко ошибаетесь. Я готовлю вишневый компот таким образом уже много лет и все только нахваливают рецепт. По моему рецепту получается очень вкусный, ароматный вишневый компот. А вот чтобы почувствовать разницу между рецептами, рекомендую вам просто попробовать закрыть компот на зиму по-моему. Готовьте, а потом поделитесь своими впечатлениями с нами

Суперхозяйка.ру © 2025
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Идеи для детского дня рождения. Как отметить день рождения ребенка дома, меню для детского праздника, часть вторая

Идеи для детского дня рождения. Как отметить день рождения ребенка дома, меню для детского праздника, часть вторая


Печень говяжья рецепты. Печеночный торт. Рецепт с фото

Печень говяжья рецепты. Печеночный торт. Рецепт с фото


Сочная куриная грудка. Куриная грудка в сковороде за 15 минут. Рецепт диетического блюда. Блюда из курицы. Курица для спортсмена

Сочная куриная грудка. Куриная грудка в сковороде за 15 минут. Рецепт диетического блюда. Блюда из курицы. Курица для спортсмена


Магическая уборка Мари Кондо: метод КонМари. Как правильно убирать книги и документы

Магическая уборка Мари Кондо: метод КонМари. Как правильно убирать книги и документы


Что приготовить на ужин быстро из курицы. Куриные грудки, запеченные в духовке. Фото-Рецепт Куриные грудки, фаршированные помидорами и сыром

Что приготовить на ужин быстро из курицы. Куриные грудки, запеченные в духовке. Фото-Рецепт Куриные грудки, фаршированные помидорами и сыром


Используются технологии uCoz