Пятница, 27.04.2018, 11:44

    
              


Популярные статьи:

Азу по-татарски. Сытный ужин. Классический рецепт татарской кухни. Блюдо из говя...

Азу по-татарски. Сытный ужин. Классический рецепт татарской кухни. Блюдо из говя... 


Как развести уксус. Как развести уксусную эссенцию

Как развести уксус. Как развести уксусную эссенцию 


Орешки со сгущенкой. Рецепт орешков как в детстве. Рецепты для вафельницы. Выпеч...

Орешки со сгущенкой. Рецепт орешков как в детстве. Рецепты для вафельницы. Выпеч... 


Выпечка из творога. Творожные кексы. Кексы с изюмом. Рецепт с фото

Выпечка из творога. Творожные кексы. Кексы с изюмом. Рецепт с фото 


Рогалики с начинками. Рецепты рогаликов с фото. Рогалики на кефире. Рогалики из ...

Рогалики с начинками. Рецепты рогаликов с фото. Рогалики на кефире. Рогалики из ... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]


Квашеные баклажаны. Рецепт соленых баклажанов. Фаршированные овощами баклажаны. Баклажаны на зиму

Посоветуйте друзьям:

 Мне всегда нравились квашеные баклажаны, которые закрывала на зиму бабушка моего мужа. Я тоже несколько лет использовала ее рецепт соленых баклажанов при осенних заготовках на зиму. А потом я решила усовершенствовать бабушкин рецепт и стала закрывать на зиму фаршированные овощами баклажаны. И моей семье очень понравились квашеные баклажаны по этому рецепту. Для этого рецепта подойдут так называемые последние баклажаны, которые не очень красивые на вид. И банки с квашеными баклажанами не обязательно закатывать, их можно просто закрыть капроновыми крышками и хранить зимой на балконе или в погребе.  В качестве овощной начинки для квашеных баклажанов  лучше всего подойдут чеснок, морковь и перец. В качестве зелени лучше всего с баклажанами сочетается петрушка, можно добавить и базилик при желании. А зимой вам останется нарезать на кусочки баклажаны, добавить лука и полить их подсолнечным маслом. СУПЕРХОЗЯЙКА.RU  расскажет вам, как приготовить на зиму фаршированные овощными баклажаны

Квашеные баклажаны – рецепт приготовления


Необходимые ингредиенты из расчета на трехлитровую банку:
Два килограмма баклажан;
Одна морковь;
Одна головка чеснока;
Два болгарских перца;
Один горький перец;
Пучок петрушки;
Три – четыре лавровых листа;
Одна чайная ложка перца горошком;
Один литр воды;
Две столовые ложки соли.

Баклажаны

Баклажаны помыть, отрезать у них хвостики и отварить их в течении пяти – семи минут в подсоленной воде. Баклажаны остудить, сделать в них надрезы и положить их на пару часов под пресс, чтоб из них вышла лишняя жидкость. 

Овощная начинка для баклажанов

Овощи почистить. Зелень и чеснок мелко порубить, морковь натереть на крупной терке, перец порезать мелкими кубиками. Перемешать овощную начинку и нафаршировать ею баклажаны. 

Фаршированные баклажаны

Фаршированные овощами баклажаны уложить плотно в банки. Для приготовления рассола растворить в воде соль, добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения. Залить кипящим рассолом баклажаны в банках и закрыть их крышками. 

Квашеные баклажаны

Если вы решили закатать банки, то предварительно надо простерилизовать банки в течение десяти минут, а потом закатать. Баклажаны готовы к употреблению уже через месяц. Они отлично подходят к жареной или печеной картошке.
СУПЕРХОЗЯЙКА.RU  желает вам удачных заготовок на зиму!!!   
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: natasha_rostova (26.09.2016) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 1728 | Комментарии: 0 | Теги: квашеные баклажаны, консервированные овощи, фаршированные баклажаны, баклажаны, рецепт соленых баклажанов, Заготовки на зиму, баклажаны на зиму | Рейтинг: 5.0/6





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Квашеные баклажаны. Рецепт соленых баклажанов. Фаршированные овощами баклажаны. Баклажаны на зиму

Всего комментариев: 0  
Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2018
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [104]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [60]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [68]
Запеканки. Рецепты [7]
Консервирование и заготовки [57]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [24]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [49]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Сайту Суперхозяйка исполнился 1 год. Итоги конкурса - Закуски. Рецепты закусок с фото

Сайту Суперхозяйка исполнился 1 год. Итоги конкурса - Закуски. Рецепты закусок с фото


Консервированные помидоры. Рецепт маринованных помидор с майораном. Пикантные помидорчики на зиму

Консервированные помидоры. Рецепт маринованных помидор с майораном. Пикантные помидорчики на зиму


Икра из баклажанов. Консервированные баклажаны. Салаты из баклажанов

Икра из баклажанов. Консервированные баклажаны. Салаты из баклажанов


Крыжовник на зиму. Варенье из крыжовника. Рецепт заготовки из крыжовника. Желе из крыжовника на зиму. Консервирование ягод на зиму

Крыжовник на зиму. Варенье из крыжовника. Рецепт заготовки из крыжовника. Желе из крыжовника на зиму. Консервирование ягод на зиму


Курица по-тайски. Курица в кокосовом молоке с карри. Рисовая лапша с курицей карри. Рецепт куриного карри

Курица по-тайски. Курица в кокосовом молоке с карри. Рисовая лапша с курицей карри. Рецепт куриного карри


Используются технологии uWeb