Воскресенье, 11.12.2016, 01:23

    
               


Популярные статьи:

Воскресный завтрак. Сытный завтрак для всей семьи. Венгерский омлет - рецепт с ф...

Воскресный завтрак. Сытный завтрак для всей семьи. Венгерский омлет - рецепт с ф... 


Пирожки в духовке. Рецепт пирожков с фото. Пирожки с начинкой просто быстро вкус...

Пирожки в духовке. Рецепт пирожков с фото. Пирожки с начинкой просто быстро вкус... 


Горький перец на зиму. Консервированный горький перец. Рецепты с фото - 2

Горький перец на зиму. Консервированный горький перец. Рецепты с фото - 2 


Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем ...

Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем ... 


Салат с креветками и помидорами. Салат из морепродуктов. Рецепт блюда из кревето...

Салат с креветками и помидорами. Салат из морепродуктов. Рецепт блюда из кревето... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]


Баклажаны на зиму. Рецепты с фото. Консервированные баклажаны с грибами. Баклажаны с кабачками на зиму

Посоветуйте друзьям:

Суперхозяйка предлагает Вам два замечательных рецепта, как закрыть баклажаны на зиму. По первому рецепту консервируем баклажаны с грибами, второй рецепт на зимусоте из баклажанов и кабачков

Хотите побаловать своих близких зимой вкусным соте из баклажанов, но не знаете, как правильно его приготовить и закрыть в банки? Тогда читайте предлагаемые рецепты баклажанов на зиму, и у Вас получится вкуснейшая закуска или гарнир к любым мясным блюдам.

Мы привыкли называть словом «соте» ассорти из жаренных или тушеных овощей, основным ингредиентом в этом блюде выступают баклажаны. Обычно соте готовят как гарнир к мясным блюдам или же просто как закуску, и не всякая хозяйка знает, что это вкуснейшее блюдо можно закрыть в банки и сохранить в течение всей зимы. И долгими зимними вечерами наслаждаться неповторимым вкусом и ароматом этого овощного блюда, а так же радовать глаз яркими красками лета и осени.

Баклажаны с кабачками на зиму

Рецепт соте из баклажанов с кабачками

Соте из баклажанов с кабачками

Соте, приготовленное по этому рецепту можно готовить и просто покушать, и закрывать баклажаны с кабачками на зиму. И зимой Вы будете наслаждаться вкуснейшим летним блюдом, и вспоминать летние теплые и солнечные денечки. Соте во время готовки лучше не мешать, а лишь встряхивать кастрюлю, тогда овощи получатся целыми и одновременно сочными.

Необходимые ингредиенты:

Баклажаны с кабачками на зиму

Полтора килограмма баклажанов;

Один килограмм кабачков;

Один килограмм болгарского перца;

Один килограмм лука;

Один килограмм моркови;

Четыре головки чеснока;

Три килограмма помидор;

Один стакан сахара;

Один стакан сахара;

Сто граммов уксуса;

Две столовые ложки соли;


Пол столовые ложки черного молотого перца;

По желанию можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки или базилика.

Первым делом займемся подготовкой овощей для соте. Как всем хорошо известно, баклажаны надо заранее нарезать и посыпать их солью, чтобы удалить из них горечь. Поэтому баклажаны надо хорошо помыть, нарезать кружочками толщиной один сантиметр и уложить в эмалированную миску, пересыпав их солью, и оставить на двадцать минут.

Консервированные баклажаны с кабачками

Кабачки помыть и нарезать, так же как и баклажаны.

Рецепты баклажанов на зиму

Морковь почистить, помыть и так же нарезать кружочками, лук и болгарский перец так же почистить и нарезать полукольцами.

Баклажаны с кабачками на зиму

Чеснок мелко нарезать. Помидоры хорошо помыть и сделать из них томатный сок с мякотью. Морковь с луком слегка обжарить на растительном масле, добавить томатное пюре и потушить в течение десяти минут, добавить в него сахар, соль и уксус, черный молотый перец и измельченный чеснок.

Кабачки на зиму

В большую кастрюлю, лучше, если она будет с толстым дном, налить половину количества растительного масла и выложить слоями овощи: баклажаны, кабачки, болгарский перец, томатный соус с морковью и луком, затем повторить слои еще раз в том же порядке. Сверху залить оставшимся растительным маслом, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в течение получаса, периодически надо встряхивать кастрюлю. За десять минут до готовности при желании можно добавить нарезанную зелень петрушки или базилика.

Консервированные баклажаны с кабачками

Готовое соте разложить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками, укутать банки одеялом и оставить до полного остывания. Если Вам нравятся кусочки тушеных помидоров, то можно при приготовлении соте помидоры не измельчать в пюре, а нарезать крупными дольками и потушить их с луком и морковью минут десять и дальше готовить все как указанно выше в рецепте.  

Баклажаны на зиму. Рецепты с фото

Консервированные баклажаны с грибами

Консервированные баклажаны с грибами

Рецепт соте из баклажанов с грибами - название этого блюда говорит само за себя, это традиционное осеннее блюдо. Его можно приготовить из любых лесных овощей, но если Вы боитесь отравиться лесными грибами, то можно для приготовления этого соте можно взять и обычные шампиньоны.

Необходимые ингредиенты:

Баклажаны на зиму


Два килограмма баклажанов;


Один килограмм свежих грибов;

Один килограмм болгарского перца;

Два килограмма помидоров;

Два острых перца;

Три крупные луковицы;


Пол килограмма моркови;

Четыре крупные головки чеснока;

Две столовые ложки соли;

Стакан растительного масла;

Двести грамм сахара;

Сто граммов уксуса.

Сначала надо приготовить томатный соус. Для этого надо предварительно хорошо помыть овощи, почистить их и измельчить их на мясорубке или же воспользоваться блендером. В большую эмалированную кастрюлю налить растительное масло, добавить измельченные в пюре овощи, сахар, соль и варить полученный соус в течение сорока минут, периодически помешивая.

Баклажаны с грибами на зиму

В это время подготовим баклажаны и грибы. 

Рецепт на зиму. Соте из баклажанов с грибами

Лук почистить и нарезать полукольцами. Баклажаны помыть нарезать на крупные кусочки, посыпать их солью и оставить на двадцать минут, чтобы ушла горечь. Если Вы будете использовать лесные грибы (маслята, белые, польские или сыроежки), то надо предварительно их перебрать, почистить, несколько раз промыть под проточной водой, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, еще раз промыть, еще раз залить холодной водой и отварить грибы в течение получаса со специями и луком.

Консервированные баклажаны с грибами

После этого грибы промыть еще раз и вместе с нарезанными баклажанами добавить в томатный соус и проварить, периодически помешивая в течение десяти минут.

Баклажаны с кабачками на зиму

Потом добавить в соте сто грамм уксуса и проварить еще пять минут, хорошо перемешать, разложит по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками, укутать их одеялом и оставить до полного остывания.

 Баклажаны на зиму. Консервированные баклажаны

Приятного Вам аппетита!!!



 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: natasha_rostova (21.09.2013) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 37434 | Комментарии: 10 | Теги: фото-рецепт, Заготовки на зиму, кабачки на зиму, закуски, баклажаны на зиму, консервирование, рецепты с фото, баклажаны | Рейтинг: 5.0/18





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Баклажаны на зиму. Рецепты с фото. Консервированные баклажаны с грибами. Баклажаны с кабачками на зиму

Всего комментариев: 10  
1
10  
Все, Саш, ловим тебя на слове и будем ждать твоих рецепов. Я тоже полюбляю восточную кухню.

2
5  
Всем спасибо за коментарии, помощь и похвалу в мой адрес! Да уксус действительно уксус надо использовать 9%, если чесно, то у нас в магазинах другого не продают. Саша! Поделись опытом, очень хочется попробовать что-нибудь узбекского, особенно с бараниной чего-нибудь. wink

1
6  
Вот же вы ведь девахи-провокаторши!  Ну ладно - наша суперхозяйка-l@dinka,  наша Надюша - она то по-умолчанию позитивная фанатка восточной кухни... Но Натулечка моя Ростова - ты тоже уже с l@dink_ой что-ли  "спелась"?
   Вы с ней "моей смерти  требуете"? Ну и что мне теперь делать? Я ж там мяукнул, что, дескать,  - вообще  уменя времени более-менее свободного нет? Давайте так: я до середины сентября  вааще ничего  не буду успевать (жуткая загруздь по осн. работе), но ближе к октябрю  - наверно смогу сварганить неск. вкуснючих блюд от узбеков - именно с бараниной, и чтоб с
фотками пошаговыми, и чтоб за ушами трещало от удовольствия при употреблении...
ОК?

1
7  
Сашуль, мы согласны, только просьба сильно не затягивать, потому что аппетит мы уже приобрели. Хотя я понимаю, что пошаговый фото-рецепт требует времени, но все равно с нетерпением жду от тебя рецептов блюд из баранины

1
8  
Договорились!
Только, Суперхозяйка моя хорошая, любимая наша  l@dinka !
Давай-ка ты  мне напомнишь про моё обещание "разобраться с бараниной" в последних числах сентября,  - чтоб мне стыдно стало если сам забуду... Тем более, что барашки "российские" нагуливают НУЖНЫЙ жирок именно к этому времени.... (У узбеков -всё проще, там барашки с увесистыми курдюками уже в середине июня бе-е-е-егают.
 Это тебе не консервированные баклажаны с грибами или с кабачками на зиму закрыть, тут - капельку сложнее!  biggrin

1
9  
Хорошо, Сашуль, договорились. Надеюсь, тебе не придется самому за бараном охотится? Хочу плов с бараниной, а консервированные баклажаны зимой будем кушать

1
1  
А уксус скольки процентный?

1
2  
Тори, у хозяйки рецепта Наташи Ростовой  - проблемы с доступом в интернет. Вероятно, она сама ответит Вам, но немного позже. А я думаю, что уксус 9 или 6 %-ный.

1
3  
Тори, я тебе точно могу ответить, даже не дожидаясь нашей Наташеньки Ростовой:
в этих её вкуснейших рецептах про  консервированные баклажаны   на зиму - хоть с грибами, хоть  с кабачками - правильней использовать именно 9 %-ный уксус, который продаётся в стандартной таре в большинстве супермаркетов или на любом рынке.
Просто поверь, именно так!  -  я в "прошлой, советской жизни"  неск. лет  служил шеф-поваром в одном из центровых ресторанов любимого гор. Ташкента (Узбекистан)  - у меня даже в трудовушке есть запись: "повар 6-го (т. е. потолочного по советскому реестру профессий) разряда". ...эх, было-б у меня каплю побольше свободного времени -  я бы много мог рассказать про узбекскую кухню, что называется - "из первых рук"...

Баклажаны (т. е. для нас Россиян - "синенькие") -  они точно "любят покислее",  грибы - так им это "покислее" сам Бог велел, кабачки - это двоюродные братья баклажанов, им тоже уксуса покрепче подавай. Тем более в рецептах   от Наташеньки про  консервированные баклажаны   на зиму  присутствует по  200 гр сахара.  Уверяю как эксперт: эти рецепты Консервированные баклажаны с грибами. Баклажаны с кабачками на зиму - суперные, и все, кто попробует такую закусочку - пальчики себе не оближут, а отгрызут! biggrin

1
4  
Сашуль, а давай-ка нас угости каким-нибудь блюдом узбекской кухни. Плов, приготовленный мужскими руками, как правило, получается намного вкуснее. Заказываю тебе рецепт плова с бараниной   tongue

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2016
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [90]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [50]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [57]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [6]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [24]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [44]
Советы по кулинарии [3]
Лучшие статьи

Сельдь по-корейски. Рецепт рыбы по-корейски. Рецепт приготовления сельди по-корейски

Сельдь по-корейски. Рецепт рыбы по-корейски. Рецепт приготовления сельди по-корейски


Клубничное варенье – рецепт с фото. Варенье из клубники с ванилином. Клубничное варенье с целыми ягодами

Клубничное варенье – рецепт с фото. Варенье из клубники с ванилином. Клубничное варенье с целыми ягодами


Теплый салат из морепродуктов. Морской коктейль в сырном соусе. Рецепт блюда ко дню Святого Валентина. Романический ужин

Теплый салат из морепродуктов. Морской коктейль в сырном соусе. Рецепт блюда ко дню Святого Валентина. Романический ужин


Может пригодиться
Используются технологии uWeb