Рулька по-мюнхенски. Рецепт запечённого свиного окорока. Блюда из мяса для новогоднего стола
Посоветуйте друзьям:
Не за горами новый 2016 год и мы, хозяйки уже пытаемся
составить новогоднее меню. И нам непременно хочется приготовить что-нибудь
новенькое, чтобы удивить своих родных и близких. А украшением стола всегда является
главное блюдо, которое традиционно должно быть мясным. Мы недавно были в гостях
у родственников мужа, которые уже несколько лет живут в Германии и они нас
угощали рулькой по-мюнхенски , которая была очень вкусной и нежной. К тому же
когда ее подали на стол, это блюдо так эффектно смотрелось на столе.
И я
подумала, что рулька по-мюнхенски – это настоящее украшение праздничного стола
и решил приготовить его к новогоднему столу 2015. Но прежде я решила
попробовать самой приготовить это блюдо, записав предварительно рецепт
запечённого свиного окорока. Мои домашние были просто в восторге от этого блюда
из мяса. А поскольку моя семья в основном состоит из мужчин, то значит, мясное
блюдо на новогоднем столе должно присутствовать в обязательном порядке. Вы уже
смогли узнать секреты приготовления блюд из свинины в: Рецепт свиных эскалопов. Свиные отбивные или Свиная отбивная на косточке. Запеченные свиные ребрышки в томатно-соевом соусе. Конечно
приготовление запеченного свиного окорока длительный процесс, но поверьте,
стоит немного потратить времени для того, чтобы порадовать своих близких и
услышать комплименты в адрес своих кулинарных талантов.
Суперхозяйка поделится рецептом рульки по-мюнхенски и Вы сможите приготовить вкуснейший запеченный свиной окорок.
Рулька по-мюнхенски – рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
Свиная рулька весом 1,5-2 килограмма;
Две столовые ложки горчицы;
Одна столовая ложка жидкого меда;
Три столовых ложки соевого соуса;
Одна чайная ложка приправы хмели-сунели;
Она чайная ложка молотой паприки;
Пол чайной ложки молотого перца;
Несколько горошин перца;
Три лавровых листа;
Один литр темного пива.
Рецепт запечённого свиного
окорока
Рульку надо выбрать мясную, чтобы было поменьше жира. Вымыть
ее и хорошо высушить.
Уложить свиной окорок в большую кастрюлю, добавить перец
горошком, лавровый лист и залить все это темным пивом. Поставить кастрюлю с
рулькой в пиве на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на медленном
огне в течение сорока – пятидесяти минут, в зависимости от размера рульки.
Потом снять с огня, накрыть кастрюлю со свиным окороком крышкой и оставить
настаиваться на семь – десять часов.
После этого рульку надо вынуть из пива,
хорошенько промокнуть ее бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Потом
надо приготовить маринад для мяса.
Для этого в небольшой мисочке смешать горчицу,
перец, приправу хмели-сунели, паприку, мед. Когда получится однородная масса,
надо добавить соевый соус и еще раз хорошо перемешать.
Полученным
маринадом хорошенько смазать свиной
окорок и дать ему настояться минимум час. Выложить рульку в форму для
запекания, накрыть ее фольгой или бумагой для выпечки и поставить в хорошо
разогретую духовку. Запекать минут сорок, потом убрать фольгу и запекать еще
минут тридцать.
Вынуть из духовки, накрыть запеченную свиную рульку фольгой и
дать ей «отдохнуть» полчаса.
После этого выложить на блюдо, украсить по своему
вкусу. Поскольку наступающий новый 2015 год – год козы, то и украшать надо так,
чтобы понравилось этому животному. Я, например, украсила зеленью петрушки,
болгарским перцем и дольками карамболя. К праздничному столу подавать свиной окорок
лучше всего в целом виде, а нарезать его непосредственно перед гостями.
Суперхозяйка поздравляет Вас с наступающим новым годом!!!
Какая аппетитная рулька. Вкусно и шикарно будет смотреться на праздничном столе. Спасибо за рецепт. Суперхозяйки, с наступающим новым Годом. Процветания Вам и здоровья.
Ох, как аппетитно. Рульку мы любим, на по такому рецепту еще не готовили. Наташенька, спасибо за идею, покажу мужу, пусть теперь готовит рульку по-мюнхенски