Пятница, 09.12.2016, 20:25

    
               


Популярные статьи:

Булочки со сгущенкой - рецепт. Булочки из дрожжевого теста. Рецепт домашних було...

Булочки со сгущенкой - рецепт. Булочки из дрожжевого теста. Рецепт домашних було... 


Воскресный завтрак. Сытный завтрак для всей семьи. Венгерский омлет - рецепт с ф...

Воскресный завтрак. Сытный завтрак для всей семьи. Венгерский омлет - рецепт с ф... 


Ванильные булочки. Рецепт с фото. Булочки из быстрого  дрожжевого теста

Ванильные булочки. Рецепт с фото. Булочки из быстрого дрожжевого теста 


Снежинки своими руками. Объемная снежинка. Как сделать красивую снежинку своими ...

Снежинки своими руками. Объемная снежинка. Как сделать красивую снежинку своими ... 


Штрудель с яблоками. Штрудель из лаваша рецепт с фото. Домашние чипсы из лаваша ...

Штрудель с яблоками. Штрудель из лаваша рецепт с фото. Домашние чипсы из лаваша ... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Вторые блюда [ Добавить статью ]


Рулька по-мюнхенски. Рецепт запечённого свиного окорока. Блюда из мяса для новогоднего стола

Посоветуйте друзьям:

   Не за горами новый 2016 год и мы, хозяйки уже пытаемся составить новогоднее меню. И нам непременно хочется приготовить что-нибудь новенькое, чтобы удивить своих родных и близких. А украшением стола всегда является главное блюдо, которое традиционно должно быть мясным. Мы недавно были в гостях у родственников мужа, которые уже несколько лет живут в Германии и они нас угощали рулькой по-мюнхенски , которая была очень вкусной и нежной. К тому же когда ее подали на стол, это блюдо так эффектно смотрелось на столе.

Запеченный окорок

И я подумала, что рулька по-мюнхенски – это настоящее украшение праздничного стола и решил приготовить его к новогоднему столу 2015. Но прежде я решила попробовать самой приготовить это блюдо, записав предварительно рецепт запечённого свиного окорока. Мои домашние были просто в восторге от этого блюда из мяса. А поскольку моя семья в основном состоит из мужчин, то значит, мясное блюдо на новогоднем столе должно присутствовать в обязательном порядке. Вы уже смогли узнать секреты приготовления блюд из свинины в: Рецепт свиных эскалопов. Свиные отбивные или Свиная отбивная на косточке. Запеченные свиные ребрышки в томатно-соевом соусе. Конечно приготовление запеченного свиного окорока длительный процесс, но поверьте, стоит немного потратить времени для того, чтобы порадовать своих близких и услышать комплименты в адрес своих кулинарных талантов. Суперхозяйка поделится рецептом рульки по-мюнхенски и Вы сможите приготовить вкуснейший запеченный свиной окорок.


Рулька по-мюнхенски – рецепт приготовления


Рулька по-мюнхенски

Необходимые ингредиенты:

Свиная рулька весом 1,5-2 килограмма;
Две столовые ложки горчицы;
Одна столовая ложка жидкого меда;
Три столовых ложки соевого соуса;
Одна чайная ложка приправы хмели-сунели;
Она чайная ложка молотой паприки;
Пол чайной ложки молотого перца;
Несколько горошин перца;
Три лавровых листа;
Один литр темного пива.


Рецепт запечённого свиного окорока                                              

Рульку надо выбрать мясную, чтобы было поменьше жира. Вымыть ее и хорошо высушить.

Запеченный свиной окорок

Уложить свиной окорок в большую кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый лист и залить все это темным пивом. Поставить кастрюлю с рулькой в пиве на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение сорока – пятидесяти минут, в зависимости от размера рульки.

Рулька по-мюнхенски

Потом снять с огня, накрыть кастрюлю со свиным окороком крышкой и оставить настаиваться на семь – десять часов.

Свинная рулька

После этого рульку надо вынуть из пива, хорошенько промокнуть ее бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Прянности для запеченной свинины

Потом надо приготовить маринад для мяса.

Маринад для запеченной свинины

Для этого в небольшой мисочке смешать горчицу, перец, приправу хмели-сунели, паприку, мед. Когда получится однородная масса, надо добавить соевый соус и еще раз хорошо перемешать.

Маринованная свинина

Полученным маринадом  хорошенько смазать свиной окорок и дать ему настояться минимум час. Выложить рульку в форму для запекания, накрыть ее фольгой или бумагой для выпечки и поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать минут сорок, потом убрать фольгу и запекать еще минут тридцать.

Запеченный свиной окорок

Вынуть из духовки, накрыть запеченную свиную рульку фольгой и дать ей «отдохнуть» полчаса.

Запеченная свинина

После этого выложить на блюдо, украсить по своему вкусу. Поскольку наступающий новый 2015 год – год козы, то и украшать надо так, чтобы понравилось этому животному. Я, например, украсила зеленью петрушки, болгарским перцем и дольками карамболя. К праздничному столу подавать свиной окорок лучше всего в целом виде, а нарезать его непосредственно перед гостями.

Суперхозяйка поздравляет Вас с наступающим новым годом!!!

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Вторые блюда | Добавил: natasha_rostova (19.11.2014) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 5646 | Комментарии: 6 | Теги: блюда из мяса, блюда для новогоднего стола, рецепт с фото, запеченная свинина, Рецепт рульки по-мюнхенски, рецепт запеченного свиного окорока | Рейтинг: 5.0/13





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Рулька по-мюнхенски. Рецепт запечённого свиного окорока. Блюда из мяса для новогоднего стола

Всего комментариев: 6  
0
6  
Галина! Большое спасибо, что оценили мой рецепт! Если Вас интересуют мясные блюда то посмотрите еще Новогодний стол 2015. Запеченная свинина на овощной подушке. Блюда из мяса к новому году получается тоже очень вкусно и красиво, а готовится довольно быстро.

1
4  
Спасибо! Я сделаю обязательно!!!

0
5  
Галина, удачи и приятного аппетита!

1
2  
Спасибо, Надюша! Да рулька получилась очень вкусная, а какой запах витал по кухне пока она запекалась... Обязательно попробуйте приготовить!

0
3  
Наташенька, конечно приготовим по твоему рецепту рульку. Как раз недавно мясо покупали, домашнее

0
1  
Ох, как аппетитно. Рульку мы любим, на по такому рецепту еще не готовили. Наташенька, спасибо за идею, покажу мужу, пусть теперь готовит рульку по-мюнхенски

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2016
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [90]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [50]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [57]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [6]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [24]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [44]
Советы по кулинарии [3]
Лучшие статьи

Свиные медальоны. Блюда из свинины. Рецепт свиных медальонов. Праздничное мясное блюдо

Свиные медальоны. Блюда из свинины. Рецепт свиных медальонов. Праздничное мясное блюдо


Зеленый горошек консервированный. Рецепты с фото. Консервированный горошек на зиму

Зеленый горошек консервированный. Рецепты с фото. Консервированный горошек на зиму


Яблочный пирог  - простой рецепт с фото. Яблочный пирог со сметаной в духовке

Яблочный пирог - простой рецепт с фото. Яблочный пирог со сметаной в духовке


Может пригодиться
Используются технологии uWeb