Пятница, 24.02.2017, 04:24

    
               


Популярные статьи:

Заготовки на зиму. Варенье из айвы. Рецепт с фото

Заготовки на зиму. Варенье из айвы. Рецепт с фото 


Натуральное, экологическое средство для стирки, ухода за кожей и волосами. Мыльн...

Натуральное, экологическое средство для стирки, ухода за кожей и волосами. Мыльн... 


Курица запеченная в духовке. Курица в рукаве в духовке. Курица с яблоками в духо...

Курица запеченная в духовке. Курица в рукаве в духовке. Курица с яблоками в духо... 


Торт на день рождения ребенка своими руками. Торт Бабочка. Рецепт с фото. Украше...

Торт на день рождения ребенка своими руками. Торт Бабочка. Рецепт с фото. Украше... 


Блюда из мяса. Жаркое в горшочках. Рецепт домашнего жаркого с говяжьими ребрышка...

Блюда из мяса. Жаркое в горшочках. Рецепт домашнего жаркого с говяжьими ребрышка... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Вторые блюда [ Добавить статью ]


Рулька по-мюнхенски. Рецепт запечённого свиного окорока. Блюда из мяса для новогоднего стола

Посоветуйте друзьям:

   Не за горами новый 2016 год и мы, хозяйки уже пытаемся составить новогоднее меню. И нам непременно хочется приготовить что-нибудь новенькое, чтобы удивить своих родных и близких. А украшением стола всегда является главное блюдо, которое традиционно должно быть мясным. Мы недавно были в гостях у родственников мужа, которые уже несколько лет живут в Германии и они нас угощали рулькой по-мюнхенски , которая была очень вкусной и нежной. К тому же когда ее подали на стол, это блюдо так эффектно смотрелось на столе.

Запеченный окорок

И я подумала, что рулька по-мюнхенски – это настоящее украшение праздничного стола и решил приготовить его к новогоднему столу 2015. Но прежде я решила попробовать самой приготовить это блюдо, записав предварительно рецепт запечённого свиного окорока. Мои домашние были просто в восторге от этого блюда из мяса. А поскольку моя семья в основном состоит из мужчин, то значит, мясное блюдо на новогоднем столе должно присутствовать в обязательном порядке. Вы уже смогли узнать секреты приготовления блюд из свинины в: Рецепт свиных эскалопов. Свиные отбивные или Свиная отбивная на косточке. Запеченные свиные ребрышки в томатно-соевом соусе. Конечно приготовление запеченного свиного окорока длительный процесс, но поверьте, стоит немного потратить времени для того, чтобы порадовать своих близких и услышать комплименты в адрес своих кулинарных талантов. Суперхозяйка поделится рецептом рульки по-мюнхенски и Вы сможите приготовить вкуснейший запеченный свиной окорок.


Рулька по-мюнхенски – рецепт приготовления


Рулька по-мюнхенски

Необходимые ингредиенты:

Свиная рулька весом 1,5-2 килограмма;
Две столовые ложки горчицы;
Одна столовая ложка жидкого меда;
Три столовых ложки соевого соуса;
Одна чайная ложка приправы хмели-сунели;
Она чайная ложка молотой паприки;
Пол чайной ложки молотого перца;
Несколько горошин перца;
Три лавровых листа;
Один литр темного пива.


Рецепт запечённого свиного окорока                                              

Рульку надо выбрать мясную, чтобы было поменьше жира. Вымыть ее и хорошо высушить.

Запеченный свиной окорок

Уложить свиной окорок в большую кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый лист и залить все это темным пивом. Поставить кастрюлю с рулькой в пиве на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение сорока – пятидесяти минут, в зависимости от размера рульки.

Рулька по-мюнхенски

Потом снять с огня, накрыть кастрюлю со свиным окороком крышкой и оставить настаиваться на семь – десять часов.

Свинная рулька

После этого рульку надо вынуть из пива, хорошенько промокнуть ее бумажными салфетками, чтобы удалить лишнюю жидкость.

Прянности для запеченной свинины

Потом надо приготовить маринад для мяса.

Маринад для запеченной свинины

Для этого в небольшой мисочке смешать горчицу, перец, приправу хмели-сунели, паприку, мед. Когда получится однородная масса, надо добавить соевый соус и еще раз хорошо перемешать.

Маринованная свинина

Полученным маринадом  хорошенько смазать свиной окорок и дать ему настояться минимум час. Выложить рульку в форму для запекания, накрыть ее фольгой или бумагой для выпечки и поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать минут сорок, потом убрать фольгу и запекать еще минут тридцать.

Запеченный свиной окорок

Вынуть из духовки, накрыть запеченную свиную рульку фольгой и дать ей «отдохнуть» полчаса.

Запеченная свинина

После этого выложить на блюдо, украсить по своему вкусу. Поскольку наступающий новый 2015 год – год козы, то и украшать надо так, чтобы понравилось этому животному. Я, например, украсила зеленью петрушки, болгарским перцем и дольками карамболя. К праздничному столу подавать свиной окорок лучше всего в целом виде, а нарезать его непосредственно перед гостями.

Суперхозяйка поздравляет Вас с наступающим новым годом!!!

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Вторые блюда | Добавил: natasha_rostova (19.11.2014) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 6088 | Комментарии: 8 | Теги: блюда из мяса, блюда для новогоднего стола, рецепт с фото, запеченная свинина, Рецепт рульки по-мюнхенски, рецепт запеченного свиного окорока | Рейтинг: 5.0/15





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Рулька по-мюнхенски. Рецепт запечённого свиного окорока. Блюда из мяса для новогоднего стола

Всего комментариев: 8  
1
7  
Какая аппетитная рулька. Вкусно и шикарно будет смотреться на праздничном столе. Спасибо за рецепт. Суперхозяйки, с наступающим новым Годом. Процветания Вам и здоровья.

0
8  
Готовьте с удовольствием. И Вас с наступающим Новым Годом, будьте счастливы!

1
6  
Галина! Большое спасибо, что оценили мой рецепт! Если Вас интересуют мясные блюда то посмотрите еще Новогодний стол 2015. Запеченная свинина на овощной подушке. Блюда из мяса к новому году получается тоже очень вкусно и красиво, а готовится довольно быстро.

1
4  
Спасибо! Я сделаю обязательно!!!

0
5  
Галина, удачи и приятного аппетита!

1
2  
Спасибо, Надюша! Да рулька получилась очень вкусная, а какой запах витал по кухне пока она запекалась... Обязательно попробуйте приготовить!

0
3  
Наташенька, конечно приготовим по твоему рецепту рульку. Как раз недавно мясо покупали, домашнее

0
1  
Ох, как аппетитно. Рульку мы любим, на по такому рецепту еще не готовили. Наташенька, спасибо за идею, покажу мужу, пусть теперь готовит рульку по-мюнхенски

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [90]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [51]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [58]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [44]
Советы по кулинарии [3]
Лучшие статьи

Плетеный пирог из дрожжевого теста. Пирог с мясным фаршем и картофелем. Пошаговый рецепт с фото

Плетеный пирог из дрожжевого теста. Пирог с мясным фаршем и картофелем. Пошаговый рецепт с фото


Салат из перца на зиму. Рецепт остренького перца. Консервированный перец. Перец на зиму. Закуска из болгарского перца

Салат из перца на зиму. Рецепт остренького перца. Консервированный перец. Перец на зиму. Закуска из болгарского перца


Квиллинг для начинающих, как сделать своими руками открытку, картину или рамку для фото

Квиллинг для начинающих, как сделать своими руками открытку, картину или рамку для фото


Может пригодиться
Используются технологии uWeb