Посоветуйте друзьям:
Я, например, баклажаны "тещин язык" люблю с детства. А мой муж говорит, что у его тещи не такой острый язык. Но и он с удовольствием ест эту остренькую закуску из баклажанов. Моя мама, когда готовила эти баклажаны, то у нее они получались слишком жирные и одновременно не достаточно сочные. Я стала экспериментировать с ингредиентами и вот у меня получились острые и одновременно сочные баклажаны "тещин язык". А секрет заключается в том, что в маринад для баклажанов надо добавлять болгарский перец, тогда заливка для баклажанов получится сочнее. И еще растительное масло надо добавлять совсем немного, ведь при жарке баклажаны и так впитывают в себя довольно много масла. Ну и конечно, баклажаны надо выбирать молоденькие. Мне как раз такие и попались, поэтому какое блюдо из них готовить, я решила сразу. Давайте вместе попробуем приготовить баклажаны "тещин язык", испытайте удовольствие от рецепта консервированных баклажанов, который вам предлагает Суперхозяйка.RU
Баклажаны "тещин язык" - рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов
"тещин язык"
Два килограмма баклажанов; Три острых перца; Три болгарских перца; Двести грамм чеснока; Сто грамм уксуса; Три столовых ложки сахара; Три столовых ложки растительного масла; Соль по вкусу; Растительное масло для жарки баклажанов.
Баклажаны надо выбирать не слишком крупные. Мне, например, попались маленькие баклажанчики. Они будут отлично смотреться в баночке и зимой получится отличная закуска из баклажанов. Баклажаны надо разрезать на половинки и посолить их. Оставим баклажаны минут на пятнадцать, чтобы из них вышла горечь. После этого надо промыть баклажаны и высушить их.
Обжарить баклажаны в разогретом растительном масле с двух сторон.
Очень важно не пережарить баклажаны, иначе баклажаны "тещин язык" будут горчить, и выглядеть не аппетитно.
Пока баклажаны жарятся, подготовим маринад для них. Для этого почистим чеснок и болгарский перец, а острый перец используем целиком. Измельчим чеснок и перец при помощи блендера или старым, проверенным способом - при помощи мясорубки. Добавить к измельченным овощам сахар, уксус, растительное масло и посолить по вкусу. Хорошо перемешать маринад.
Теперь каждый кусочек обжаренного баклажана надо обмакнуть в маринад и плотно уложить в стерильные банки. Остаток маринада равномерно распределить по банкам.
После этого ставим банки в кипящую воду стерилизоваться в течение десяти минут.
Затем герметично закрыть банки с баклажанами стерильными крышками. Теперь надо дать настояться баклажанам недели три - четыре, а после этого уже можно угощаться вкусной закуской из баклажанов.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|