Суббота, 27.04.2024, 16:09

    
              


Популярные статьи:

Закуски на праздничный стол - рецепты. Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Закуски на праздничный стол - рецепты. Помидоры, фаршированные курицей и сыром 


Рецепт слоек с ветчиной и сыром. Быстрый завтрак. Быстрая закуска из слоеного те...

Рецепт слоек с ветчиной и сыром. Быстрый завтрак. Быстрая закуска из слоеного те... 


Рождественский глинтвейн. Рецепт глинтвейна. Как приготовить глинтвейн. Глинтвей...

Рождественский глинтвейн. Рецепт глинтвейна. Как приготовить глинтвейн. Глинтвей... 


Каша пшенная с тыквой.  Пшенная каша с тыквой на молоке. Рецепт с фото. Каша пше...

Каша пшенная с тыквой. Пшенная каша с тыквой на молоке. Рецепт с фото. Каша пше... 


Картофель запеченный в духовке. Запеченный картофель с мясом в духовке. Рецепт с...

Картофель запеченный в духовке. Запеченный картофель с мясом в духовке. Рецепт с... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]


Баклажаны "тещин язык". Рецепт консервированных баклажанов. Закуска из баклажанов

Посоветуйте друзьям:

   Я, например, баклажаны "тещин язык" люблю с детства. А мой муж говорит, что у его тещи не такой острый язык. Но и он с удовольствием ест эту остренькую закуску из баклажанов. Моя мама, когда готовила эти баклажаны, то у нее они получались слишком жирные и одновременно не достаточно сочные. Я стала экспериментировать с ингредиентами и вот у меня получились острые и одновременно сочные баклажаны "тещин язык". А секрет заключается в том, что в маринад для баклажанов надо добавлять болгарский перец, тогда заливка для баклажанов получится сочнее. И еще растительное масло надо добавлять совсем немного, ведь при жарке баклажаны и так впитывают в себя довольно много масла. Ну и конечно, баклажаны надо выбирать молоденькие. Мне как раз такие и попались, поэтому какое блюдо из них готовить, я решила сразу. Давайте вместе попробуем приготовить баклажаны "тещин язык", испытайте удовольствие от рецепта консервированных баклажанов, который вам предлагает Суперхозяйка.RU

Баклажаны "тещин язык" - рецепт приготовления


Консервированные баклажаны


Необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов  "тещин язык"


Два килограмма баклажанов;
Три острых перца;
Три болгарских перца;
Двести грамм чеснока;
Сто грамм уксуса;
Три столовых ложки сахара;
Три столовых ложки растительного масла;
Соль по вкусу;
Растительное масло для жарки баклажанов.

Баклажаны

Баклажаны надо выбирать не слишком крупные. Мне, например, попались маленькие баклажанчики. Они будут отлично смотреться в баночке и зимой получится отличная закуска из баклажанов. Баклажаны надо разрезать на половинки и посолить их. Оставим баклажаны минут на пятнадцать, чтобы из них вышла горечь. После этого надо промыть баклажаны и высушить их.

Жаренные баклажаны

Обжарить баклажаны в разогретом растительном масле с двух сторон.

Баклажаны тещин язык

Очень важно не пережарить баклажаны, иначе баклажаны "тещин язык" будут горчить, и выглядеть не аппетитно.

Маринад для баклажанов

Пока баклажаны жарятся, подготовим маринад для них. Для этого почистим чеснок и болгарский перец, а острый перец используем целиком. Измельчим чеснок и перец при помощи блендера или старым, проверенным способом - при помощи мясорубки. Добавить к измельченным овощам сахар, уксус, растительное масло и посолить по вкусу. Хорошо перемешать маринад.

Консервированные баклажаны

Теперь каждый кусочек обжаренного баклажана надо обмакнуть в маринад и плотно уложить в стерильные банки. Остаток маринада равномерно распределить по банкам.

Консервированные баклажаны

После этого ставим банки в кипящую воду стерилизоваться в течение десяти минут.

Баклажаны в банке

Затем герметично закрыть банки с баклажанами стерильными крышками. Теперь надо дать настояться баклажанам недели три - четыре, а после этого уже можно угощаться вкусной закуской из баклажанов.

Заготовки из баклажанов

Суперхозяйка.RU  желает вам приятного аппетита!!!


 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: natasha_rostova (24.09.2015) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 6108 | Комментарии: 0 | Теги: баклажаны на зиму, баклажаны тещин язык, заготовки из баклажанов, Консервированные баклажаны, баклажаны в банке, баклажаны, закуска из баклажанов | Рейтинг: 4.9/12





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Баклажаны "тещин язык". Рецепт консервированных баклажанов. Закуска из баклажанов

Всего комментариев: 0  
Суперхозяйка.ру © 2024
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Кролик рецепт приготовления. Кролик с изюмом и чесноком – рецепт с фото. Кролик в духовке

Кролик рецепт приготовления. Кролик с изюмом и чесноком – рецепт с фото. Кролик в духовке


Пирог с творогом и черникой – рецепт. Пирог с ягодами и творогом. Пошаговый рецепт с фото

Пирог с творогом и черникой – рецепт. Пирог с ягодами и творогом. Пошаговый рецепт с фото


Печень говяжья рецепты. Печеночный торт. Рецепт с фото

Печень говяжья рецепты. Печеночный торт. Рецепт с фото


Салат новогодняя елка. Салат на новый год. Праздничный салат из киви. Салат с рыбой.  Праздничный стол

Салат новогодняя елка. Салат на новый год. Праздничный салат из киви. Салат с рыбой. Праздничный стол


Баклажаны "тещин язык". Рецепт консервированных баклажанов. Закуска из баклажанов

Баклажаны "тещин язык". Рецепт консервированных баклажанов. Закуска из баклажанов


Используются технологии uCoz