Воскресенье, 26.02.2017, 06:08

    
               


Популярные статьи:

Новогодние украшения своими руками. Как сделать рождественский венок, мастер кла...

Новогодние украшения своими руками. Как сделать рождественский венок, мастер кла... 


Закуска из овощей, рецепт с фото. Как приготовить Рататуй. Закуска из баклажанов...

Закуска из овощей, рецепт с фото. Как приготовить Рататуй. Закуска из баклажанов... 


Вишня на зиму. Рецепты с фото. Компот из вишни. Вишня в собственном соку

Вишня на зиму. Рецепты с фото. Компот из вишни. Вишня в собственном соку 


Маринованные кабачки на зиму. Рецепт консервированных кабачков. Консервированные...

Маринованные кабачки на зиму. Рецепт консервированных кабачков. Консервированные... 


Пирог с маком в мультиварке. Рецепт с фото. Маковый пирог в шоколадной глазури

Пирог с маком в мультиварке. Рецепт с фото. Маковый пирог в шоколадной глазури 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]


Баклажаны "тещин язык". Рецепт консервированных баклажанов. Закуска из баклажанов

Посоветуйте друзьям:

   Я, например, баклажаны "тещин язык" люблю с детства. А мой муж говорит, что у его тещи не такой острый язык. Но и он с удовольствием ест эту остренькую закуску из баклажанов. Моя мама, когда готовила эти баклажаны, то у нее они получались слишком жирные и одновременно не достаточно сочные. Я стала экспериментировать с ингредиентами и вот у меня получились острые и одновременно сочные баклажаны "тещин язык". А секрет заключается в том, что в маринад для баклажанов надо добавлять болгарский перец, тогда заливка для баклажанов получится сочнее. И еще растительное масло надо добавлять совсем немного, ведь при жарке баклажаны и так впитывают в себя довольно много масла. Ну и конечно, баклажаны надо выбирать молоденькие. Мне как раз такие и попались, поэтому какое блюдо из них готовить, я решила сразу. Давайте вместе попробуем приготовить баклажаны "тещин язык", испытайте удовольствие от рецепта консервированных баклажанов, который вам предлагает Суперхозяйка.RU

Баклажаны "тещин язык" - рецепт приготовления


Консервированные баклажаны


Необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов  "тещин язык"


Два килограмма баклажанов;
Три острых перца;
Три болгарских перца;
Двести грамм чеснока;
Сто грамм уксуса;
Три столовых ложки сахара;
Три столовых ложки растительного масла;
Соль по вкусу;
Растительное масло для жарки баклажанов.

Баклажаны

Баклажаны надо выбирать не слишком крупные. Мне, например, попались маленькие баклажанчики. Они будут отлично смотреться в баночке и зимой получится отличная закуска из баклажанов. Баклажаны надо разрезать на половинки и посолить их. Оставим баклажаны минут на пятнадцать, чтобы из них вышла горечь. После этого надо промыть баклажаны и высушить их.

Жаренные баклажаны

Обжарить баклажаны в разогретом растительном масле с двух сторон.

Баклажаны тещин язык

Очень важно не пережарить баклажаны, иначе баклажаны "тещин язык" будут горчить, и выглядеть не аппетитно.

Маринад для баклажанов

Пока баклажаны жарятся, подготовим маринад для них. Для этого почистим чеснок и болгарский перец, а острый перец используем целиком. Измельчим чеснок и перец при помощи блендера или старым, проверенным способом - при помощи мясорубки. Добавить к измельченным овощам сахар, уксус, растительное масло и посолить по вкусу. Хорошо перемешать маринад.

Консервированные баклажаны

Теперь каждый кусочек обжаренного баклажана надо обмакнуть в маринад и плотно уложить в стерильные банки. Остаток маринада равномерно распределить по банкам.

Консервированные баклажаны

После этого ставим банки в кипящую воду стерилизоваться в течение десяти минут.

Баклажаны в банке

Затем герметично закрыть банки с баклажанами стерильными крышками. Теперь надо дать настояться баклажанам недели три - четыре, а после этого уже можно угощаться вкусной закуской из баклажанов.

Заготовки из баклажанов

Суперхозяйка.RU  желает вам приятного аппетита!!!


 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: natasha_rostova (24.09.2015) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 2241 | Комментарии: 0 | Теги: баклажаны на зиму, баклажаны тещин язык, заготовки из баклажанов, Консервированные баклажаны, баклажаны в банке, баклажаны, закуска из баклажанов | Рейтинг: 4.9/11





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Баклажаны "тещин язык". Рецепт консервированных баклажанов. Закуска из баклажанов

Всего комментариев: 0  
Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [90]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [51]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [58]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [44]
Советы по кулинарии [3]
Лучшие статьи

Тертый пирог с вареньем (повидлом) рецепт.  Пирог из песочного теста с  повидлом и белковым кремом– рецепт  с фото

Тертый пирог с вареньем (повидлом) рецепт. Пирог из песочного теста с повидлом и белковым кремом– рецепт с фото


Пицца - рецепты с фото. Тесто для пиццы. Рецепт пиццы с курицей в домашних условиях

Пицца - рецепты с фото. Тесто для пиццы. Рецепт пиццы с курицей в домашних условиях


Салат с курицей. Рецепт салата на день рождения. Салат с куриной грудкой и огурцом. Салат для любимого

Салат с курицей. Рецепт салата на день рождения. Салат с куриной грудкой и огурцом. Салат для любимого


Может пригодиться
Используются технологии uWeb