Пятница, 28.04.2017, 11:11

    
              


Популярные статьи:

Праздничный салат  - Мужской салат c копченой скумбрией. Легкий быстрый салат с ...

Праздничный салат - Мужской салат c копченой скумбрией. Легкий быстрый салат с ... 


Торт Захер. Венский торт Захер. Абрикосовый конфитюр. Рецепт с фото

Торт Захер. Венский торт Захер. Абрикосовый конфитюр. Рецепт с фото 


Чем заменить бытовую химию

Чем заменить бытовую химию 


Оладьи из кабачков. Рецепт с фото. Оладьи из кабачков с сыром. Как приготовить в...

Оладьи из кабачков. Рецепт с фото. Оладьи из кабачков с сыром. Как приготовить в... 


Цыплята из фаршированных яиц. Закуска для праздничного стола. Фаршированные яйца...

Цыплята из фаршированных яиц. Закуска для праздничного стола. Фаршированные яйца... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 59
Гостей: 58
Пользователей: 1

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]


Баклажаны "тещин язык". Рецепт консервированных баклажанов. Закуска из баклажанов

Посоветуйте друзьям:

   Я, например, баклажаны "тещин язык" люблю с детства. А мой муж говорит, что у его тещи не такой острый язык. Но и он с удовольствием ест эту остренькую закуску из баклажанов. Моя мама, когда готовила эти баклажаны, то у нее они получались слишком жирные и одновременно не достаточно сочные. Я стала экспериментировать с ингредиентами и вот у меня получились острые и одновременно сочные баклажаны "тещин язык". А секрет заключается в том, что в маринад для баклажанов надо добавлять болгарский перец, тогда заливка для баклажанов получится сочнее. И еще растительное масло надо добавлять совсем немного, ведь при жарке баклажаны и так впитывают в себя довольно много масла. Ну и конечно, баклажаны надо выбирать молоденькие. Мне как раз такие и попались, поэтому какое блюдо из них готовить, я решила сразу. Давайте вместе попробуем приготовить баклажаны "тещин язык", испытайте удовольствие от рецепта консервированных баклажанов, который вам предлагает Суперхозяйка.RU

Баклажаны "тещин язык" - рецепт приготовления


Консервированные баклажаны


Необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов  "тещин язык"


Два килограмма баклажанов;
Три острых перца;
Три болгарских перца;
Двести грамм чеснока;
Сто грамм уксуса;
Три столовых ложки сахара;
Три столовых ложки растительного масла;
Соль по вкусу;
Растительное масло для жарки баклажанов.

Баклажаны

Баклажаны надо выбирать не слишком крупные. Мне, например, попались маленькие баклажанчики. Они будут отлично смотреться в баночке и зимой получится отличная закуска из баклажанов. Баклажаны надо разрезать на половинки и посолить их. Оставим баклажаны минут на пятнадцать, чтобы из них вышла горечь. После этого надо промыть баклажаны и высушить их.

Жаренные баклажаны

Обжарить баклажаны в разогретом растительном масле с двух сторон.

Баклажаны тещин язык

Очень важно не пережарить баклажаны, иначе баклажаны "тещин язык" будут горчить, и выглядеть не аппетитно.

Маринад для баклажанов

Пока баклажаны жарятся, подготовим маринад для них. Для этого почистим чеснок и болгарский перец, а острый перец используем целиком. Измельчим чеснок и перец при помощи блендера или старым, проверенным способом - при помощи мясорубки. Добавить к измельченным овощам сахар, уксус, растительное масло и посолить по вкусу. Хорошо перемешать маринад.

Консервированные баклажаны

Теперь каждый кусочек обжаренного баклажана надо обмакнуть в маринад и плотно уложить в стерильные банки. Остаток маринада равномерно распределить по банкам.

Консервированные баклажаны

После этого ставим банки в кипящую воду стерилизоваться в течение десяти минут.

Баклажаны в банке

Затем герметично закрыть банки с баклажанами стерильными крышками. Теперь надо дать настояться баклажанам недели три - четыре, а после этого уже можно угощаться вкусной закуской из баклажанов.

Заготовки из баклажанов

Суперхозяйка.RU  желает вам приятного аппетита!!!


 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: natasha_rostova (24.09.2015) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 2330 | Комментарии: 0 | Теги: баклажаны на зиму, баклажаны тещин язык, заготовки из баклажанов, Консервированные баклажаны, баклажаны в банке, баклажаны, закуска из баклажанов | Рейтинг: 4.9/11





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Баклажаны "тещин язык". Рецепт консервированных баклажанов. Закуска из баклажанов

Всего комментариев: 0  
Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [91]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [53]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [59]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [45]
Советы по кулинарии [4]
Может пригодиться
Лучшие статьи

Картофель по-селянски, печеный в духовке. Запеченный картофель по-домашнему с соусом. Что приготовить на ужин

Картофель по-селянски, печеный в духовке. Запеченный картофель по-домашнему с соусом. Что приготовить на ужин


Аджика на зиму. Рецепт аджики с яблоками. Аджика с хреном и свежими помидорами. Рецепт полезной аджики

Аджика на зиму. Рецепт аджики с яблоками. Аджика с хреном и свежими помидорами. Рецепт полезной аджики


Пирог из блинной муки с фото Рецепт пирога с изюмом. Пирог на скорую руку

Пирог из блинной муки с фото Рецепт пирога с изюмом. Пирог на скорую руку


Печень говяжья рецепты. Печеночный торт. Рецепт с фото

Печень говяжья рецепты. Печеночный торт. Рецепт с фото


Оладьи из кабачков. Рецепт с фото. Оладьи из кабачков с сыром. Как приготовить вкусные кабачковые оладьи

Оладьи из кабачков. Рецепт с фото. Оладьи из кабачков с сыром. Как приготовить вкусные кабачковые оладьи


Используются технологии uWeb