Четверг, 08.12.2016, 01:11

    
               


Популярные статьи:

Суп-пюре и суп-крем. Рецепты с фото. Суп-пюре из тыквы. Рыбный суп-крем

Суп-пюре и суп-крем. Рецепты с фото. Суп-пюре из тыквы. Рыбный суп-крем 


Печенье на скорую руку. Печенье с кофе. Рецепт кофейного печенья с фото

Печенье на скорую руку. Печенье с кофе. Рецепт кофейного печенья с фото 


Как сделать конфетный букет своими руками. Оригинальный подарок к дню учителя, б...

Как сделать конфетный букет своими руками. Оригинальный подарок к дню учителя, б... 


Закуска «Клубничка». Закуска из свеклы с селедкой. Закуска для праздничного стол...

Закуска «Клубничка». Закуска из свеклы с селедкой. Закуска для праздничного стол... 


Вишня на зиму. Рецепты с фото. Компот из вишни. Вишня в собственном соку

Вишня на зиму. Рецепты с фото. Компот из вишни. Вишня в собственном соку 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]


Баклажаны "тещин язык". Рецепт консервированных баклажанов. Закуска из баклажанов

Посоветуйте друзьям:

   Я, например, баклажаны "тещин язык" люблю с детства. А мой муж говорит, что у его тещи не такой острый язык. Но и он с удовольствием ест эту остренькую закуску из баклажанов. Моя мама, когда готовила эти баклажаны, то у нее они получались слишком жирные и одновременно не достаточно сочные. Я стала экспериментировать с ингредиентами и вот у меня получились острые и одновременно сочные баклажаны "тещин язык". А секрет заключается в том, что в маринад для баклажанов надо добавлять болгарский перец, тогда заливка для баклажанов получится сочнее. И еще растительное масло надо добавлять совсем немного, ведь при жарке баклажаны и так впитывают в себя довольно много масла. Ну и конечно, баклажаны надо выбирать молоденькие. Мне как раз такие и попались, поэтому какое блюдо из них готовить, я решила сразу. Давайте вместе попробуем приготовить баклажаны "тещин язык", испытайте удовольствие от рецепта консервированных баклажанов, который вам предлагает Суперхозяйка.RU

Баклажаны "тещин язык" - рецепт приготовления


Консервированные баклажаны


Необходимые ингредиенты для приготовления баклажанов  "тещин язык"


Два килограмма баклажанов;
Три острых перца;
Три болгарских перца;
Двести грамм чеснока;
Сто грамм уксуса;
Три столовых ложки сахара;
Три столовых ложки растительного масла;
Соль по вкусу;
Растительное масло для жарки баклажанов.

Баклажаны

Баклажаны надо выбирать не слишком крупные. Мне, например, попались маленькие баклажанчики. Они будут отлично смотреться в баночке и зимой получится отличная закуска из баклажанов. Баклажаны надо разрезать на половинки и посолить их. Оставим баклажаны минут на пятнадцать, чтобы из них вышла горечь. После этого надо промыть баклажаны и высушить их.

Жаренные баклажаны

Обжарить баклажаны в разогретом растительном масле с двух сторон.

Баклажаны тещин язык

Очень важно не пережарить баклажаны, иначе баклажаны "тещин язык" будут горчить, и выглядеть не аппетитно.

Маринад для баклажанов

Пока баклажаны жарятся, подготовим маринад для них. Для этого почистим чеснок и болгарский перец, а острый перец используем целиком. Измельчим чеснок и перец при помощи блендера или старым, проверенным способом - при помощи мясорубки. Добавить к измельченным овощам сахар, уксус, растительное масло и посолить по вкусу. Хорошо перемешать маринад.

Консервированные баклажаны

Теперь каждый кусочек обжаренного баклажана надо обмакнуть в маринад и плотно уложить в стерильные банки. Остаток маринада равномерно распределить по банкам.

Консервированные баклажаны

После этого ставим банки в кипящую воду стерилизоваться в течение десяти минут.

Баклажаны в банке

Затем герметично закрыть банки с баклажанами стерильными крышками. Теперь надо дать настояться баклажанам недели три - четыре, а после этого уже можно угощаться вкусной закуской из баклажанов.

Заготовки из баклажанов

Суперхозяйка.RU  желает вам приятного аппетита!!!


 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: natasha_rostova (24.09.2015) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 2093 | Комментарии: 0 | Теги: баклажаны на зиму, баклажаны тещин язык, заготовки из баклажанов, Консервированные баклажаны, баклажаны в банке, баклажаны, закуска из баклажанов | Рейтинг: 4.9/10





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Баклажаны "тещин язык". Рецепт консервированных баклажанов. Закуска из баклажанов

Всего комментариев: 0  
Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2016
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [91]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [50]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [57]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [6]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [24]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [44]
Советы по кулинарии [3]
Лучшие статьи

Солянка сборная, мясная - рецепт. Солянка классическая. Рецепт солянки с фото

Солянка сборная, мясная - рецепт. Солянка классическая. Рецепт солянки с фото


Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке

Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем в духовке


Тефтели рецепт с фото. Тефтели в томатном соусе. Как приготовить тефтели из фарша и риса

Тефтели рецепт с фото. Тефтели в томатном соусе. Как приготовить тефтели из фарша и риса


Может пригодиться
Используются технологии uWeb