Посоветуйте друзьям:
Эти пикантные огурцы с кетчупом порекомендовала мне в прошлом году моя сотрудница. Я скептически отнеслась к этому рецепту консервированных огурцов, подумала, что с кетчупом не вкусно получится. Но Татьяна принесла на работу свои маринованные огурцы и угостила нас. Мы были приятно поражены пикантным вкусом этих консервированных огурцов. И сразу же записали рецепт пикантных огурцов с кетчупом. Я прошлым летом закрыла пять литровых баночек. И мои домашние съели все маринованные огурцы, приготовленные по новому рецепту, еще в октябре. И потом всю зиму вспоминали, какие это были вкусные огурчики. Поэтому в этом году я буду консервировать много пикантных огурцов с кетчупом. Рецептом консервированных огурцов с вами поделится СУПЕРХОЗЯЙКА.RU.
Пикантные огурцы с кетчупом – рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты из расчета на 5 литровых банок:
Два килограмма маленьких огурчиков;
Стакан кетчупа;
Полтора литра воды;
Один стакан уксуса;
Две столовые ложки соли с верхом;
Один стакан сахара;
Одна готовка чеснока;
Десять лавровых листов;
Чайная ложка перца горошком;
Чайная ложка семян кориандра.
Кетчуп лучше взять острый, так получится вкуснее.
Огурцы замочить на пару часов в холодной воде, потом помыть их. Банки и крышки простерилизовать.
На дно каждой банки положить по два лавровых листа, два зубчика чеснока, перец горошком и семена кориандра.
Теперь приготовим маринад к нашим пикантным огурцам. Для этого закипятим воду в эмалированной кастрюле, добавляем туда соль, сахар, уксус и кетчуп. Когда все закипит, надо хорошо размешать маринад.
Залить горячим маринадом огурцы в банках, потом ставим их стерилизоваться на десять минут. После этого закупориваем банки стерильными крышками и укутываем их до остывания.
Этим пикантным огурцам с кетчупом достаточно настаиваться в течение месяца и можно пробовать и наслаждаться их пикантным вкусом.
Если вы любите консервированные огурцы, то попробуйте приготовить:
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|