Посоветуйте друзьям:
Я очень люблю арбузы. Для меня арбузы самая наивкуснейшая и любимая ягода. И в один прекрасный день, я решила поэкспериментировать и сварить варенье из арбузных корок и сделать цукаты из арбузных корок в расчете на то, что ими можно будет лакомиться не только в качестве десерта, но и использовать их в выпечке.
Для детей и сладкоежек варенье из арбузных корок будет хорошим лакомством. Получается оно сладкое, с оригинальным вкусом и медовой ноткой. Да и производство при поедании арбуза получается практически безотходное. Также, по этому же рецепту, можно сварить не только варенье на зиму, но и цукаты из арбузных корок.
Нужные ингредиенты:
На 1 кг. арбузных корок (без внешней зеленой кожуры)
1-1,200 кг. сахара
1 лимон или 1 чайная ложка лимонной кислоты
Пакетик ванилина
Для сиропа:
Вода - 2-2,5 стакана
Мои рекомендации из предыдущего опыта: обязательно проследите, чтобы арбузные кусочки в банках были залиты сиропом полностью
Как сварить варенье из арбузных корок
Для приготовления варенья нам нужна белая часть арбуза. Конечно, мякоть съедаем, наружную зеленую кожуру срезаем и выбрасываем. Для нарезки белой мякоти я использовала нож для карвинга, чтобы кусочки получились с красивыми ребристыми краями. Но также нарезать мякоть кусочками или тонкими полосками. Цукаты можно нарезать крупнее.
Далее, в обычной воде провариваем эти кусочки в течение 5-10 минут, а цукаты чуть дольше. Затем перекладываем в дуршлаг, чтобы они остыли.
Из воды и сахара варим сироп. Кипятим его пять минут. Нарезанные дольки заливаем этим сиропом и провариваем вместе 15-20 минут.
Затем отставляем настаиваться варенье - на 3-5 часов и цукаты - на 6-12 часов. Так повторяем три раза. Перед второй варкой добавляем в варенье кусочки лимона или лимонную кислоту.
Я варила варенье два раза: отдельно варенье из арбузных корок и отдельно делала цукаты. В первую порцию варенья из арбузных коров я добавила кусочки лимона, а во вторую, из которой делала цукаты, добавила на предлагаемую порцию целую чайную ложку лимонной кислоты, чтобы они не получились слишком приторными.
После того, как провариваем варенье три раза, разливаем его в стерилизованные банки и закатываем крышками. С цукатами можно поступить также. Или цукаты можно уложить в большую майонезную баночку с закручивающейся крышкой. Держать их нужно обязательно в прохладном месте. В холодильнике они могут храниться длительное время.
Варенье из арбузных корок получается очень оригинальное на вкус с медовой ноткой.
Суперхозяйка. RU очень надеется, что вы любите экспериментировать и наш опыт, как сварить варенье из арбузных корок и сделать цукаты из арбузных корок в домашних условиях, вам придется по вкусу.
Готовьте с нами, будет вкусно. Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|