Овощное ассорти на зиму «Огород в банке». Консервированные огурцы, помидоры, кабачки, рецепт
Посоветуйте друзьям:
Суперхозяйка.RU делится с вами рецептом ассорти из консервированных овощей «Огород в банке».
Эта заготовка - одна из любимых у моего мужа. Овощи получаются хрустящие, с приятным сладковато - кислым вкусом. Каждый может выбрать из банки, что ему по душе - капусту, кабачки, огурцы, помидоры и другое. Такие разноцветные, яркие разносолы украсят и праздничный стол. «Огород в банке» приготовленный по этому рецепту, никогда не «взрывается». А мне, как хозяйке, этот рецепт нравиться тем, что это палочка - выручалочка, когда есть всех овощей понемногу (я закрывать предпочитаю только самостоятельно выращенное). Так, по пару банок, глядишь и законсервируешь с десяток...
Ингредиенты для заготовки «Огород в банке» на 3-х литровый бутыль
Огурцы 6 -10 штук
Помидоры 5 - 8 штук
Кабачки или цукини 1-2 штуки
Морковь 1 штука
Чеснок 5 - 6 зубков
Молодая капуста 1/2 головки (не обязательно)
Сладкий перец 2 штуки (по желанию)
Уксус 70 мл.
Соль 50 гр.
Сахар 80 гр.
Аспирин 2 таблетки
Приготовление заготовки «Огород в банке»
Все овощи тщательно помыть. Бутыль простерилизовать несколько минут над паром. В подготовленный бутыль укладывать овощи: если кладете молодую капусту, ее следует разрезать на четвертинки и положить на дно. Далее помещаем в банку порезанные крупными кусками кабачки, целые огурцы и зубки чеснока. Морковь чистим, режем крупно и кладем в бутыль. Помидоры я кладу поверх других овощей, так как они наиболее нежные, и я не хочу, чтобы они лопались и теряли форму.
В кастрюле доводим до кипения примерно 1, 5 литра воды и заливаем овощи кипятком.. Накрываем крышкой и даем овощам постоять так 5 минут. Через крышку с отверстиями сливаем рассол в кастрюлю и ставим его на плиту для повторного закипания. Тем временем кипятим крышку. В закипающий рассол всыпаем соль и сахар. Выключаем огонь и вливаем в рассол уксус. В бутыль бросаем две таблетки аспирина (они здесь играют роль консерванта) и повторно заливаем овощи рассолом. Закатываем бутыль и перевернув его на крышку ставим охлаждаться. Укутывать не обязательно. Хранить готовую консервацию лучше в подвале или другом прохладном месте.
Мила, это авторский рецепт "Овощное ассорти на зиму «Огород в банке" от Ирины и фото заготовки сделано ей же. В рецепте ничего не сказано про дополнительную обработку морковки, значит она не нужна. К тому же в рецепте есть уксус и еще дополнительным стабилизатором служит аспирин