Посоветуйте друзьям:
Сочники с творогом, ну кто же не знаком с этой замечательной выпечкой? Я так любила их в школе, и ведь было за что, согласитесь. У нас сочники всегда продавались свежие, мягкие.
Не стану настаивать, возможно, это просто мои детские ассоциации
Недавно попробовала приготовить сочники самостоятельно. Мне понравился рецепт, и я делюсь им с вами, пробуйте. В оригинале сочники с творогом указаны, как рецепт по ГОСТу. Тесто у сочников получается вкусное, мягкое и остается таким несколько дней, главное – их не перепечь, иначе они могут получиться сухими. И начинка из творога в сочниках очень хорошая, не кислая и не сухая.
Приготовьте сочники с творогом сами, рецепт несложный
Сочники с творогом из детства
Для теста :
Сливочное масло – 100 гр. Мука – 210 гр. или немного больше, примерно 1,5 стакана Сахарная пудра (или сахар) – 50 гр. Яйцо – 1 штука Разрыхлитель – 1/4 чайной ложки Щепотка соли
После того, как приготовите тесто, сделайте для сочников начинку из творога.
Для начинки:
Творог - 200 гр. (одна пачка) Сахар – 40 гр. (2 столовые ложки с верхом) Мука – 30 гр. (2-3 столовые ложки с верхом) - также можно попробовать муку заменить манной крупой Сметана – 20 гр. (1,5-2 столовых ложки) 1 яичный желток (визуально его нужно разделить на две части). Одна половина желтка будет использована в начинке. Вторую половину нужно развести с 1 столовой ложкой теплой воды – этой смесью будем смазывать верх сочников
Готовим начинку из творога для сочников :
Творог разминаем. Если купленный вами творог влажный, предварительно даем ему обсохнуть – разворачиваем обертку и оставляем открытым на некоторое время. Добавляем в творог половину желтка, сметану, сахар и перемешиваем. Затем добавляем к этой массе муку и тщательно размешиваем. Начинка готова, оставляем её на время, а сами будем готовить тесто.
Тесто для сочников с творогом:
При комнатной температуре размягчаем сливочное масло. Добавляем в него, соль, сахар и яйцо и размешиваем миксером.
Муку тщательно перемешиваем с разрыхлителем (или просеиваем все вместе). Добавляем небольшими порциями муку, замешиваем тесто быстро. Оно должно получиться мягким.
Разделочную доску присыпаем мукой. Тесто раскатываем колбаской и делим её на 6 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круг, чтобы получился диметром 10-12 сантиметров. Начинку визуально тоже делим на 6 частей.
Часть начинки выкладываем на половину кружка, а сверху накрываем другой половиной теста. Края не защипываем, начинка будет выглядывать с одной стороны.
Застилаем пергаментом форму для выпечки. Раскладываем сочники на расстоянии друг от друга. Верхний слой сочника и выглядывающую начинку смазываем смесью желтка с водой.
Духовку нагреваем. Выпекаем сочники при 200* С в течение 10-15 минут.
Готовые сочники с творогом перекладываем на тарелку, даем остыть и угощаемся.
Приятного аппетита!
Что можно приготовить из творога: Блюда из творога, выпечка с творогом:
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|