Посоветуйте друзьям:
Те хозяйки, кто уже готовит в мультиварке, знают, что выпечка в ней получается замечательная и для этого не нужно иметь особых кулинарных навыков. К тому же с мультиваркой хозяйке не придется переживать за выпечку и приноравливаться, как к духовке.
Я еще новичок, вот решила испробовать мультиварку, а заодно пристроить тыкву с пользой для дела.
Испекла я в мультиварке замечательный кекс с тыквой . Готовится кекс легко и без особых хлопот. Очень вкусным он получился – мягким, рассыпчатым и достаточно сочным.

Съели его так быстро, что даже не пришлось делать помадку. И я помадку уже готовила позже, чтобы попробовать
Кекс с тыквой в мультиварке. Рецепт с фото
Ингредиенты для приготовления кекса с тыквой
Тыква натертая – 200 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Яйца – 2 штуки
Мука – 250 гр.
Сахар – 150 гр.
Разрыхлитель – 2 чайной ложки (10 гр.)
Так как я предполагала, что муж будет яростно отбиваться от тыквенного пирога (не любит он тыквенный вкус), чтобы его смягчить, я добавила в тесто немного ванилина
Для помадки:
Сливочное масло – 100 гр.
Сахар – 100 гр.
Тыквенный сок (5 столовых ложек). Это количество должно получиться из тыквы, используемой в рецепте кекса
Молоко или сливки – 100-130 гр. (я использовала сливки)
Приготовление помадки :
Тыквенный сок выжимаем из тыквы, которую будем использовать в рецепте. Для этого тыкву нужно натереть на мелкой терке и отжать. У меня как раз и получилось 5 столовых ложек.
Смешиваем в кастрюльке: тыквенный сок, сливочное масло и сахар. Ставим варить, пока не загустеет. Затем остужаем.
Помадку я приготовила чуть позже, и она мне очень понравилась. Яркая, с приятным сливочным вкусом. Для кекса такая помадка будет прекрасным дополнением, хотя мы съели кекс с удовольствием и без неё. Тыквенную помадку я использовала для пропитки пирога с маком , который тоже пекла в мультиварке .
Как приготовить тыквенный кекс в мультиварке. Пошаговый рецепт с фото :
Тыкву натираем на терке. Если будем варить помадку для кекса, натираем тыкву на мелкой терке. В обратном случае – натираем на средней терке.

Смешиваем мягкое сливочное масло, сахар и яйца.

Взбиваем миксером, чтобы сахар полностью растворился.

Добавляем натертую тыкву, перемешиваем.
Муку хорошо перемешиваем с разрыхлителем. Небольшими порциями вводим муку в жидкую массу. И хорошо перемешиваем тесто. Оно получается довольно густое.

Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в неё приготовленное тесто и ставим на режим «Выпечка» (у каждой мультиварки есть инструкция, при каком режиме следует выпекать пироги). Время выпечки составляет 1 час.

Готовый кекс с тыквой оставляем в мультиварке минут на 5-10, затем достаем. Перекладываем на чашку остывать. Верх кекса получается не такой румяный, как бока и основание, но от этого пирог хуже не смотрится, потому что кусочки тыквы придают ему симпатичные оранжевые штрихи.
Когда кекс остынет, поливаем его помадкой. После чего разрезаем на кусочки и угощаемся.
Посмотрите, как весело и ярко он смотрится в разрезе. Замечательный и вкусный получился кекс с тыквой.

Угощайтесь. Приятного аппетита!

Предлагаем рецепты выпечки в мультиварке :
Пирог с маком в мультиварке. Рецепт с фото. Маковый пирог в шоколадной глазури
Пирог с яблоками в мультиварке. Рецепт с фото. Яблочный пирог с мандаринами
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|