Огурцы, приготовленные по такому рецепту можно кушать, как салат (после того, как они замаринуются в течении четырех часов), а можно закрыть в банки на зиму . В любом случае, у вас на столе будет немного острый, пикантный салат, который очень хорошо подходит к мясным блюдам и любым гарнирам.
Ингредиенты для огурцов по корейски
Огурцы 2 кг.
Морковь 400 - 500 гр.
Чеснок 5 зубков
Перец молотый (лучше красный) 1 чайная ложка
Соль 50 гр.
Сахар 100 гр.
Уксус (9%) 100 мл.
Масло подсолнечное 100 мл.
Приготовление огурцов по корейски
Огурцы помойте. Если огурцы не домашние и вы не уверенны в том, что они выращивались экологическим способом, - замочите их на пол часа в прохладной воде. Эта процедура позволит значительно снизить содержание в огурцах нитратов (как известно, огурцы с легкостью их накапливают в себе, при злоупотреблении удобрениями). Чистые огурцы порезать пополам поперек, каждую половинку разрезать на 4 или более частей.
Морковь трем на крупной терке или терке для моркови по корейски.
Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Осталось самое простое, - смешать все ингредиенты.
Масло лучше лить в самую последнюю очередь.
Когда все ингредиенты будут тщательно перемешаны, оставьте огурцы настояться три - четыре часа. Этого времени достаточно, чтобы огурцы хорошо пропитались рассолом.
Чтобы закрыть этот салат «на зиму», приготовьте чистые банки объемом 0, 5 литра или 1 литр. Простерилизуйте над паром каждую банку несколько минут, а затем заполните банки салатом, (не до краев). Поставьте банки, прикрытые стерильными крышками в кастрюлю с водой и стерилизуйте салат из огурцов по корейски на среднем огне 15 минут или немного дольше. Закатайте банки с огурцами по корейски и дайте банкам остыть. Теперь можно убирать огурцы по корейски для хранения в прохладное место ( например, подвал).
Зимой огурцы по-корейски будут для вас просто «находкой», когда нагрянут гости или просто захочется чего - то остренького.
Приятного аппетита!