Посоветуйте друзьям:
Компот из винограда на зиму по моему рецепту закрывать очень легко. Сам виноград не капризен в консервировании. Единственное условие – перед консервированием виноград нужно тщательно промыть. Особенно в тех случаях, когда Вы планируете закрыть компот с виноградными кисточками. Такой виноград более капризен в компоте. Кисточки необходимо тщательно осмотреть, удалить все подгнившие или испорченные ягоды, обрезать ненужные веточки и я склоняюсь к мнению, что его лучше простерилизовать. Но я компот из винограда закрываю на зиму по-другому. Я обрываю виноградные ягоды, затрачиваю на это не больше времени, зато остаюсь совершенно спокойной за конечный результат. И еще один хороший плюс к этому рецепту, компот из винограда делается без стерилизации
Я делаю не концентрированный компот, чтобы, открыв банку, можно было пить его, не разбавляя водой. Виноград у нас неукрывной, с медовым ароматом. В период созревания, мы не успеваем за осами, которые просто роем вьются над ним. Собирать его можно только к 9 вечера, когда осы улетают спать. Вот так, в неравной борьбе с осами, и происходит мое консервирование винограда.
Компот из белого винограда на зиму. Рецепт с фото
Что нам нужно, чтобы приготовить компот из винограда на зиму :
Виноград Вода На 3-х литровую банку 200 гр. сахара 0,5 чайной ложки лимонной кислоты
Приготовление - как закрыть компот из винограда :
Нагреваем воду до кипения. С винограда обрываем ягоды, моем их в воде. Засыпаем в банку. Я насыпаю винограда не менее 1/3 банки. Ставим в банку столовую ложку, заливаем банку с виноградом кипятком, даем постоять 5-10 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, добавляем туда сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. В это время кипятим крышки. В банки с виноградом, когда вода слита, высыпаем лимонную кислоту. Заливаем виноград, второй раз горячим сиропом и сразу же закатываем крышками. Зимой приятно будет открыть банку и выпить ароматный компот с приятным виноградным вкусом.
Вот такой компот из винограда на зиму получился у меня. Светлый, с тонким медовым ароматом и очень вкусный.
Приятного аппетита!
Аналогично этому рецепту, можно закрыть ассорти - компот из винограда с любой ягодой. У нас к этому времени поспела терновка и я закрыла виноград вместе с этой ягодой, придав ему не только другой вкус, но и более насыщенный цвет
Рецепт компота из винограда и терновки
Ингредиенты:
Виноград Терновка 150-200 гр. сахара 0,5 чайной ложки лимонной кислоты Горячая вода Банки и крышки для консервирования
Приготовление:
Моем и перебираем ягоды. Заполняем ягодами банку на треть или чуть больше. Крупные ягоды можно наколоть зубочисткой, чтобы не полопались. С более мелкими ягодами, как правило, я так не делаю. Наливаем в банку горячую воду (чтобы банки не лопнули, поставим в неё обычную столовую ложку).
Оставляем банку с кипятком минут на 15-20. За это время подготовим крышки, прокипятив их, минут пять в воде, можно просто подержать их в кипятке.
Затем воду из банки сливаем в кастрюлю (для слива очень удобно иметь вот такую крышку с дырочками)
Добавляем туда сахар и кипятим несколько минут, чтобы сахар растворился. В это время засыпаем в банку с ягодами лимонную кислоту. Готовый сироп наливаем в банку и закатываем крышками. Вот и все консервирование.
Если хотите, можно виноград закрыть в банках кисточками. Только, на мой взгляд, этот процесс кропотливее и капризнее. Кисточки нужно тщательно вымыть, обрезать лишние хвостики и палочки маникюрными ножничками. А затем консервировать виноград, как описано выше в рецепте и для надежности банки лучше простерилизовать.
Суперхозяйка предлагает попробовать заготовки на зиму – рецепты с фото :
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|