Посоветуйте друзьям:
Далеко не все люди употребляют баранину,
одним не нравится её запах, другие считают её слишком жесткой. Но как
говорится, нет плохой еды, есть плохой повар. А, между прочим, баранина
считается диетическим мясом, у баранины меньше холестерина и больше
питательных веществ, белка и аминокислот, чем в других видах мяса. Для
того, чтобы блюда из баранины получились вкусными, для начала вам
необходимо выбрать молодого барашку, а также знать несколько секретов
приготовления этого специфического мяса. Как выбрать баранину,
сразу обратите внимание на цвет и запах этого мяса, чем оно светлее, тем
моложе было животное, также у баранины не должно быть резкого не
приятного запаха. Если вас все-таки отпугивает запах баранины, добавьте
по пару веточек розмарина и тимьяна (чабрец), эти две травки прекрасно
справляются с этой особенностью. Самый популярный суп на природе – это, конечно же, шурпа из баранины, её любят и взрослые и дети, суперхозяйка предлагает вам приготовить этот замечательный суп по нашему рецепту. На второе мы предлагаем вам приготовить бараньи ребрышки на мангале в особом маринаде.
Шурпа рецепт с фото
Ингредиенты для шурпы на 7 литров воды:
1 килограмм баранины; 1 килограмм картофеля; 4 большие морковки; 2-3
большие луковицы; 7 крупных помидор; 4- 5 крупных болгарских перца;
соль; перец; лавровый лист – 5 штук; специи для баранины; пучок зелени;
пару веточек розмарина и тимьяна.
Приготовление шурпы на природе
Суп шурпа рецепт
довольно простой, главное подготовить все ингредиенты. Мясо хорошо
промойте под проточной водой. Овощи все очистите от кожуры, удалите
семена. Если картофель крупный разрежьте на 3-4 части, если мелкий
оставьте целиком, морковь разрежьте на 4 части, лук оставьте целый.
Болгарский перец разрежьте на 4 части, помидоры, если крупные на 2
части, если мелкие оставить целыми. В большой казан выложите мясо,
залейте 7 литрами чистой воды, положите лук, лавровый лист, перец
горошком, пару веточек розмарина и тимьяна и поставьте на большой огонь,
после закипания варить баранину необходимо около 40 минут - 1 часа,
тогда она станет очень мягкой и её будет легко жевать.
Когда баранина
будет готова, вытащите лук и положите в суп картофель, морковь,
болгарский перец, посолите шурпу и положите специи.
За 5 минут до
готовности Шурпы выложите помидоры и пучок зелени и накройте крышкой.
Далее снимите с огня и дайте Шурпе ещё настояться минут 20. Суп шурпа
готов! Кладите в каждую тарелку по кусочку мяса и всех овощей, можно
также посыпать мелко порезанной зеленью.
Приятного вам аппетита!
Бараньи ребрышки на мангале
Если вы приготовите ребрышки на мангале
правильно, они получатся очень мягкие, вкусные и ароматные. Самое
главное правило, готовить ребрышки на мангале нужно долго на среднем
огне, следите, чтобы не было сильно жара!
Ингредиенты: 2
кг бараньих ребрышек; 4 головки репчатого лука; 1 лимон; хмели-сунели;
черный молотый перец; красный молотый перец; соль по вкусу.
Разрежьте на одинаковые кусочки бараньи ребрышки
и натрите их солью. Все специи смешайте и хорошо обсыпьте все ребрышки.
Если вам необходимо быстро замариновать бараньи ребрышки репчатый лук
вбейте в блендаре, если есть время, нарежьте лук четверть кольцами.
Выложите ребра в кастрюлю и перемешайте с луком. Обдайте лимон кипятком и
выдавите из него весь сок на бараньи ребрышки. Дайте ребрышкам постоять
в маринаде, чтобы они хорошо пропитались специями, соком лимона и лука.
Время приготовления ребрышек на среднем огне минут 40, следите, чтобы
жар под ребрышками не был очень сильным, иначе ребрышки подгорят. Вот
такие вот красивые ребрышки у нас получились, подавать их можно с любыми
овощами, чтобы ребрышки быстро не остыли, можно их заворачивать в
лаваш!
Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|