Посоветуйте друзьям:
Суперхозяйка предлагает вам в преддверии новогодних праздников испечь вместе со своими детками новогоднее печенье с цветной глазурью. Это интересное, увлекательное, а, главное, вкусное занятие! Печенье должно быть подходящей к теме праздника формы, - в виде звездочек, колокольчиков, домиков или человечков.
В этой статье вы найдете рецепт простого, но очень вкусного печенья, которое сделать довольно быстро, а результат вас непременно порадует. Главное, давать побольше самостоятельности в изготовлении новогодних сладостей деткам . Рекомендуем почитать статью, в которой вы ознакомитесь, какие еще сладкие подарки своими руками можно сделать на новый год
Ингредиенты для приготовления печенья с глазурью (на большую партию):Мука 6 стаканов Крахмал картофельный 2 стакана Масло растительное рафинированное 1 - 1,5 стакана Сахар 2 стакана Сода 1 чайная ложка Соль щепотка Лимонная кислота или уксус 1 чайная ложка Вода 1, 5 стакана
Ингредиенты для глазури:Свекольный сок 1 столовая ложка Белок сырой от одного яйца (желательно, чтобы яйцо было домашним) Сок лимона 1 чайная ложка Сахарная пудра 350 гр.
Приготовление печенья:В кастрюлю всыпаем муку, крахмал и вливаем масло. Все перемешиваем до состояния мягкой крошки. Соду гасим уксусом или разбавленной в воде лимонной кислотой и вливаем в получившееся тесто. Вливаем в тесто указанное количество воды и всыпаем сахар. Добавляем щепотку соли. Размешиваем тесто до однородной массы.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 10 мм. При помощи формочек для вырезания из печенья, выдавливаем из теста понравившиеся нам фигурки. Эту часть процесса смело доверяйте ребенку.
Если ребенок распорядится тестом не экономно, - собираем остатки теста, разминаем их и раскатываем в новый пласт. Если у вас нет формочек, можно выдавливать стаканом кружечки из теста, которые потом вы разрисуете цветной глазурью.
Готовое печенье перекладываем на противень для выпекания. Можно использовать пекарскую бумагу или просто присыпать противень мукой.
Печенье выпекается в разогретой до 180 градусов духовке, 15 - 20 минут. Готовое печенье получается немного слоеным, хрустящим.
Приготовление глазури:Взбиваем охлажденный белок, добавляя постепенно лимонный сок.
Когда белок взобьется в пену, по одной ложке всыпаем через сито пудру, продолжая взбивать глазурь. Консистенция глазури должна быть похожа на сметану, стекать с ложки, но не быть жидкой.
В готовую глазурь можно добавить сок свеклы, чтобы придать ей розовый цвет. Для получения сока, потрите кусочек свеклы на мелкой терке
и выжмите сок рукой через марлю. Как видите, мы используем только натуральный краситель в выпечке, которую будут кушать детки.
Часть глазури можно оставить белой. Остывшее печенье можно покрывать глазурью с той стороны, на которой оно лежало на противне. Так, работая с более гладкой поверхностью, вы не испытаете проблем со стеканием глазури. Глазурь можно нанести на всю поверхность печенья и присыпать яркой присыпкой.
Если есть желание, налейте немного глазури в кондитерский мешок или шприц и нанесите несложный рисунок на подсохшую ранее глазурь. Для этого, используйте контрастный цвет глазури. Главное, чтобы вы и ваши детки получали удовольствие от процесса творения вкусных и красивых угощений. Мои дочурки с увлечением взяли раскрашивание печенья в свои руки.
Веселых вам праздников!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|