Посоветуйте друзьям:
Печенье с кофе – этот рецепт печенья мне понравился буквально с первого укуса. Готовится печенье на скорую руку . В
домашних условиях приготовить печенье совсем несложно - все ингредиенты просто смешиваются, без каких-либо дополнительных хлопот. 
Только что испеченное печенье с кофе - мягкое, нежное, буквально тающее во рту, по вкусу напоминающее даже не кофе, а, скорее, шоколад.
Печенье на скорую руку. Печенье с кофе :
Ингредиенты: Кофе растворимый – 3 чайных ложки
Молоко – 50 мл.
Сливочное масло – 100 гр.
Сахар – 150 гр.
Яйца – 2 штуки
Мука – 250-300 гр. (у меня по весу муки использовано 275 гр.)
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Печенье с кофе на скорую руку – как приготовить печенье в домашних условиях :
В теплое молоко добавляем кофе, перемешиваем, чтобы он полностью растворился. 
В другой чашке смешиваем размягченное сливочное масло и сахар. Не обязательно размешивать смесь до полного растворения сахара.
Сюда же вбиваем два яйца и снова все хорошо перемешиваем.
Потом вливаем сюда приготовленную ранее кофейно-молочную смесь. Хорошо-хорошо размешиваем.
В отдельной чашке в муку высыпаем разрыхлитель и тщательно перемешиваем. Чтобы в тесте не было привкуса разрыхлителя, лучше всего эту мучную смесь просеять через ситечко.
Теперь добавляем муку в приготовленную кофейно-сливочно-яичную смесь и замешиваем ложкой тесто.
Тесто получается достаточно эластичным, мягким.
Для того чтобы печенья было удобнее брать руками, можно поставить тесто минут на 20-30 в холодильник.
Форму для выпекания застилаем бумагой или смазываем растительным маслом. Лично я использую для выпечки силиконовый лист – это очень удобно, его не нужно смазывать и на нем ничего не пригорает.
Для того чтобы тесто не прилипало к рукам, слегка обсыпаем ладони мукой. Формируем из теста небольшие шарики, желательно делать их чуть больше грецкого ореха. Слишком крупное печенье при выпечке может потрескаться, а маленькое остается целым. Раскладываем печенье в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Печенье, при выпечке, увеличивается в размере.
Слегка нагреваем духовку. Ставим форму с печеньем в духовку. Выпекаем при 180* С 15 минут. Наблюдайте за выпечкой, как только печенье слегка подрумянится, оно уже готово. У меня духовка небольшая и для второй партии времени на выпечку понадобилось еще меньше.
Пока печенья румянится в духовке, наливаем молоко. Готовое печенье аккуратно снимаем с листа, даем остыть и угощаемся. Именно с молоком очень вкусно.
Верхняя корочка у печенья кажется твердой, но это только до первого укуса. Печенье получается просто воздушное и тает во рту. Рекомендую попробовать. Если не съедите всю порцию сразу, сложите печенье в контейнер с крышкой или в целлофановый пакет. На следующий день печенье останется мягким.
Надеюсь, печенье с кофе Вам понравится. Желаю всем приятного аппетита!
Печенье на скорую руку. Рецепты печенья с фото :
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|