Посоветуйте друзьям:
Выпечка из дрожжевого теста – это, как говориться, классика жанра, ее просто невозможно не любить. А в доме, когда пахнет свежей выпечкой, особенно сдобной, и чувствуешь себя уютно. Так приятно, когда вся семья собирается за семейным столом и пьет чай со свежеиспеченными булочками, пирожками, ватрушками или же плюшками.
Суперхозяйка
предлагает Вам рецепт быстрого дрожжевого теста, из которого Вы сможете испечь ватрушки с творогом и сдобные плюшки
Рецепт быстрого дрожжевого теста
Это тесто называется быстрым потому, что готовиться оно безопарным способом и ему не надо несколько часов подходить в теплом месте. Его надо, наоборот, поставить в холодильник на двадцать – тридцать минут, и оно там прекрасно подходит. Еще выпечка из этого теста долго не черствеет.
Необходимые ингредиенты:
Три стакана муки; Один стакан молока; Тридцать грамм свежих дрожжей или одна чайная ложка сухих дрожжей; Пол стакана сахара; Щепотка соли; Пакетик ванильного сахара; Одна столовая ложка сливочного масла;
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, ванильный сахар, постепенно вводить просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса ввести размягченное сливочное масло, при необходимости добавить еще немного муки. Тесто должны быть мягким, не надо замешивать слишком крутое тесто. Поставить посуду с тестом в холодильник или на балкон, предварительно накрыв его полотенцем. Тесто в холодном месте подойдет за двадцать – тридцать минут. После этого можно из этого теста формировать пирожки булочки, ватрушки, плюшки и так далее. Рецепт ватрушек с творогом
Ватрушки с творогом я начала готовить своим детям, когда они отказывались есть творог, а ведь творог растущему детскому организму очень нужен. И эти ватрушки мои детки лопали с огромным удовольствием. Да и мы с мужем сами с удовольствием баловались этими ватрушками.
Необходимые ингредиенты: Для теста:
Три стакана муки; Один стакан молока; Тридцать граммов свежих дрожжей или одна чайная ложка сухих дрожжей; Половина стакана сахара; Щепотка соли; Пакетик ванильного сахара; Одна столовая ложка сливочного масла;
Для начинки:
Двести граммов творога; Две – три столовых ложки сахара; Одно яйцо; Две столовые ложки молока; Ванильный сахар, изюм по желанию.
Творог в идеале надо протереть через сито, но если Вам лень, или нет времени, то можно и просто размять вилкой. Добавить яичный белок, сахар, ванильный сахар и изюм, хорошо перемешать. Тесто приготовить по рецепту, приведенному выше. Из теста сделать шарики диаметром пять – шесть сантиметров. На противень расстелить бумагу для выпечки, слегка присыпать мукой и выложить шарики из теста. Дать тесту подойти в течение пятнадцати минут, потом дном стакана сделать в шариках углубления для творога. Разложить творог по углублениям в ватрушках, слегка прижимая его ложкой. Яичный желток слегка взбить с двумя столовыми ложками молока и смазать этой смесью края ватрушки. Поставить ватрушки в хорошо разогретую духовку и выпекать при температуре сто восемьдесят градусов в течение десяти минут, потом температуру снизить до ста пятидесяти градусов и выпекать их еще десять минут. Потом вынуть из духовки готовые ватрушки, выложить их на тарелку, обязательно остудить и потом уже можно угощать своих родных и угощаться самой.
Рецепт сдобных плюшек
Плюшки я люблю с детства, из всегда пекла нам бабушка, когда приезжали к ней в гости. Я уже в дороге предвкушала, как мы приедем, а на столе стоит блюдо с ароматными плюшками всевозможных форм. Потом когда я подросла, я стала сама помогать бабушке готовить плюшки. У нее рецепт теста был другой, она готовила дрожжевое тесто по всем правилам: сначала ставила опару, потом два раза подходило тесто, а уж потом только лепила плюшки и пирожки. У меня постоянно не хватает времени, чтобы приготовить такое тесто как у моей бабушки, поэтому я готовлю быстрое дрожжевое тесто. А как можно сделать плюшки разной формы я сейчас Вам расскажу. Теперь плюшки обожают и мои дети, причем каждый любит какую-то определенную форму этой замечательной выпечки.
Надо взять часть теста, раскатать его в пласт толщиной до одного сантиметра Смазать его размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром и свернуть тесто рулетом, края рулета защипать. Острым ножом нарезать рулет на кусочки пять – шесть сантиметров длиной. Плюшки можно приготовить разной формы, так детям больше нравиться. Можно приготовить в виде розочки, для этого надо один край рулетика защипать, а с другой стороной развернуть, чтобы получилась розочка. Еще получается интересная форма плюшки, если посредине рулетика сделать не глубокий разрез, а потом развернуть края разреза и закрепить их снизу. А можно сделать два разреза и края крайних разрезов развернуть и так же закрепить снизу. Сверху плюшки смазать взбитым яйцом или смесью желтка с молоком. Поставить их в теплое место минут на десять – пятнадцать подойти. Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение двадцати минут. Вынуть из духовки готовую выпечку, выложить на блюдо и накрыть полотенцем.
Приятного Вам аппетита и веселого чаепития!!!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|