Котлеты из лосося. Рецепт рыбных котлет. Блюда из рыбы. Быстрый ужин для любителей рыбы
Посоветуйте друзьям:
Я никогда не
могла подумать, что мне захочется рыбных
котлет, после тех рыбных котлет, которыми
нас кормили в детском саду. Один раз я
пробовала приготовить рыбные котлеты
и даже сама готовила рыбный фарш. Но
вкус этих котлет мне совершенно не
понравился. Я готовила рыбные котлеты
так же, как и мясные котлеты. Добавляла
лук и вымоченный в молоке белый хлеб. А
недавно забегала к подруге в гости и
она меня угостила вкуснейшими котлетами
из лосося. Эти рыбные котлеты были просто
восхитительными. К своему стыду я слопала
несколько штук, такие они были вкусные.
Я сразу же попросила рецепт котлет из
лосося и когда приготовила их дома, то
мои домашние были в восторге. Даже
старший сын, который не любит рыбу. А
секрет вкусных рыбных котлет заключается
в том, что лук надо предварительно
поджарить, да еще добавить морковку,
сельдерей, пастернак, ну в общем
всевозможных кореньев. Тогда рыбные
котлеты получатся сочными и очень
вкусными. Суперхозяйка поделится с Вами
рецептом вкуснейших рыбных котлет,
которые понравятся всем без исключения.
Рецепт рыбных
котлет
Необходимые
ингредиенты:
Семьсот грамм
фарша из лосося;
Одна крупная
луковица;
Одна крупная
морковь;
Один корешок
пастернака;
Небольшой
кусочек корня сельдерея;
Одно яйцо;
Пол чайной
ложки сушеного базилика;
Панировочные
сухари;
Соль, перец
по вкусу.
Можно купить
готовый лососевый фарш, можно приготовить
самим рыбный фарш, можно приготовить
фарш и различных пород рыб, так получится
еще вкуснее.
Все овощи почистить, помыть
и нарезать очень мелкими кубиками.
Обжарить овощи на растительном масле,
но не надо сильно зажаривать их, достаточно
чтобы овощи стали мягкими. После этого
жаренные овощи надо охладить до комнатной
температуры и слегка размять их толкушкой
для картофеля, либо при помощи блендера.
Добавить в рыбный фарш остывшие овощи,
яйцо, сушеный базилик, посолить и
поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать
фарш для рыбных котлет, лучше это делать
руками, так он получится однородным.
Если фарш получился слишком жидкой
консистенции, то добавьте пару столовых
ложек панировочных сухарей.
Сформировать
котлеты нужного размера, запанировать
их в панировочных сухарях и обжарить с
двух сторон в растительном масле до
золотистой корочки. Подавать рыбные
котлеты лучше всего с рисом или с овощным
салатом. А можно и просто так без гарнира
слопать две — три котлетки и получить
море удовольствия, как это делаю я. А на
следующий день котлеты из лосося еще
вкуснее. Так что готовьте сразу побольше,
чтобы всем хватило.
Я раньше пастернак добавляла только в овощные блюда. А в рыбные котлеты пастернак добавила первый раз, когда у меня дома лук и морковь оказались в очень малых количествах и мне пришлось что-то придумывать, чтобы рыбные котлеты получились сочными и вкусными.