Посоветуйте друзьям:
Печенье с творогом, рецепт которого я предлагаю Вашему вниманию, аналогичен рецепту печенья Ушки, но он немного другой: в составляющих ингредиентах нет разрыхлителя и соды.
Технология приготовления и количество ингредиентов для печенья тоже немного отличаются друг от друга.
Советую – попробуйте. Лично меня этот рецепт покорил не только легкостью приготовления, но и приятным творожным вкусом самого печенья
Печенье с творогом, печенье Ушки
Ингредиенты:
Творог – 300 гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Мука – 200 гр.
Сахар – 3-4 столовые ложки
Ванилин или ванильный сахар
Соль – щепотка (я про соль забыла, делала без неё)
Как приготовить печенье из творога Ушки
В творог добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем массу блендером или просто хорошо перемешиваем ложкой.
Высыпаем в творожно-сливочную массу муку, в два-три приема. Тесто долго не вымешиваем. По консистенции тесто получается мягким.
Разделочную доску слегка припыляем мукой, выкладываем все тесто, сделав из него «бревнышко». В процессе работы муку лучше сыпать не на тесто, а на скалку, а потом убирать излишки муки. Делим тесто на три части.
Две части пока откладываем в сторону.
Первый кусочек тонко раскатываем, делая круглую или прямоугольную форму. В небольшой чашке смешиваем сахарный песок с ванилином или ванильным сахаром. Порцию приготовленного ванильного сахара визуально делим на 3 части. Раскатанный пласт теста посыпаем подготовленным сахаром (1-1,5 столовой ложки). На другой досточке из второго куска теста раскатываем такой же пласт, как и первый. С помощью скалки переносим его на первый пласт, снова посыпаем ванильным сахаром. Аналогично поступаем и с третьим кусочком теста, переносим его на две предыдущих листа и сверху тоже посыпаем сахаром.
Разогреваем духовку до 175* С.
Не сильно придавливая, прокатываем пласты скалкой. Сверху можно еще немного добавить сахара. Толщина теста должна быть не выше 0,5-1 сантиметра.
А дальше можно вырезать печенье любой формы, на свой вкус.
Я использовала фигурный нож для разделки чебуреков и разрезала тесто на прямоугольники и квадраты.
Вкладываем на противень печенье.
Выпекаем 20 минут при 175* С. Готовое печенье снимаем с листа и даем остыть.
Вот такое симпатичное, аппетитное, вкусное и мягкое печенье с творогом у меня получилось.
Если Вам не нравится такая форма печенья из творога, можете сделать по этому же рецепту классическое печенье Ушки
Что можно приготовить из творога: Блюда из творога, выпечка с творогом:
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|