Воскресенье, 04.12.2016, 21:23

    
               


Популярные статьи:

Сайту Суперхозяйка исполнился 1 год. Итоги конкурса - Закуски. Рецепты закусок с...

Сайту Суперхозяйка исполнился 1 год. Итоги конкурса - Закуски. Рецепты закусок с... 


Фаршированный перец. Рецепт с фото. Перец, фаршированный мясом и рисом

Фаршированный перец. Рецепт с фото. Перец, фаршированный мясом и рисом 


Салаты к Новому году. Салаты с куриной печенью. Рецепты салатов с фото. Рецепт с...

Салаты к Новому году. Салаты с куриной печенью. Рецепты салатов с фото. Рецепт с... 


Морс из клюквы. Рецепт с фото. Клюквенный морс с мятой

Морс из клюквы. Рецепт с фото. Клюквенный морс с мятой 


Пирожки с мясом - рецепт пирожков с фото. Пирожки с мясом, жареные на сковороде....

Пирожки с мясом - рецепт пирожков с фото. Пирожки с мясом, жареные на сковороде.... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Закуски. Рецепты закусок [ Добавить статью ]


Костыбай с картофельным пюре и грибами. Рецепт с фото

Посоветуйте друзьям:

 В классическом приготовлении Кыстыбай представляет собой  пресные лепешки, свернутые пополам и заполненные картофельным пюре или пшенной кашей.  Вполне вероятно, что в каждой татарской семье присутствует своя изюминка в приготовлении этого вкусного блюда и начинки к нему.

Суперхозяйка.RU предлагает вам приготовить Костыбай с картофельным пюре и грибами по этому рецепту:

Костыбай с картофельным пюре и грибами. Рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 4 стакана

Яйца – 2 штуки

Вода – 1,5-2 стакана

Соль – по вкусу

Для начинки:

Картофель – 5-6 штук (крупных)

Грибы – 450 гр. (в рецепте использованы вешенки)

Лук репчатый – 300 гр.

Сливочное масло – 30-40 гр.

Молоко – 1-1,5 стакана

Соль - черный душистый перец – по вкусу

Как приготовить Костыбай с картофельным пюре и грибами:

Муку просеиваем, добавляем соль, собираем горкой, в середине делаем углубление, вбиваем яйца и, постепенно понемногу добавляя воду, замешиваем тесто. Тесто должно получиться не тугое, а мягкое. Замешанное тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы оно расстоялось.

Картофель отвариваем и делаем из него пюре. Отдельно обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета и грибы  до готовности. Все смешиваем, добавляем сливочное масло и молоко, солим и перчим по вкусу.

Через положенное время достаем из холодильника тесто. Делим его на небольшие колобки, которые раскатываем в тонкие лепешки, диаметром около 20-25 сантиметров. Лепешки нужно раскатывать очень тонкими, так они получатся гораздо вкуснее.

В сковороду наливаем масло, накаливаем его и обжариваем в нем лепешки до золотистого цвета. Как только обжарите лепешку, сразу закладывайте в неё начинку, иначе, при остывании, лепешки становятся хрупкими и будут ломаться при сворачивании. Приготовьте кастрюлю, дно застелите пергаментной бумагой, складывайте туда  Костыбай, закрывайте крышкой кастрюлю и оставляйте на несколько минут. 

Костыбай с картофельным пюре и грибами. Рецепт

Если все сделаете как описано в рецепте, Костыбай одновременно получится мягким и хрустящим.

                          Приятного аппетита!

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Закуски. Рецепты закусок | Добавил: l@dinka (15.11.2012) | Автор: Олеся Степанова E W  

Просмотров: 5304 | Комментарии: 1 | Теги: Костыбай с картофельным пюре, рецепт с фото, кулинария, закуски, костыбай, рецепты закусок | Рейтинг: 5.0/5





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Костыбай с картофельным пюре и грибами. Рецепт с фото

Всего комментариев: 1  
2
1  
Костыбай с пюре и грибами - хорош на вкус Спасибо за рецепт

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2016
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [91]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [49]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [57]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [6]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [24]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [44]
Советы по кулинарии [3]
Лучшие статьи

Декупаж на Новый год. Мастер класс. Декупаж бутылки на Новый год своими руками

Декупаж на Новый год. Мастер класс. Декупаж бутылки на Новый год своими руками


Плетеный пирог из дрожжевого теста. Пирог с мясным фаршем и картофелем. Пошаговый рецепт с фото

Плетеный пирог из дрожжевого теста. Пирог с мясным фаршем и картофелем. Пошаговый рецепт с фото


Утиная грудка в апельсиновом маринаде. Гарнир из тушеной капусты. Запеченная утиная грудка. Немецкий гарнир к утке

Утиная грудка в апельсиновом маринаде. Гарнир из тушеной капусты. Запеченная утиная грудка. Немецкий гарнир к утке


Может пригодиться
Используются технологии uWeb