Посоветуйте друзьям:
В классическом приготовлении Кыстыбай
представляет собой пресные лепешки,
свернутые пополам и заполненные картофельным пюре или пшенной кашей. Вполне вероятно, что в каждой татарской семье
присутствует своя изюминка в приготовлении этого вкусного блюда и начинки к
нему.
Суперхозяйка.RU предлагает вам приготовить
Костыбай с картофельным пюре и грибами по этому рецепту: Костыбай с картофельным пюре и грибами. Рецепт с фото
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 4 стакана
Яйца – 2 штуки
Вода – 1,5-2 стакана
Соль – по вкусу
Для начинки:
Картофель – 5-6 штук (крупных)
Грибы – 450 гр. (в рецепте
использованы вешенки)
Лук репчатый – 300 гр.
Сливочное масло – 30-40 гр.
Молоко – 1-1,5 стакана
Соль - черный душистый перец – по
вкусу
Как приготовить Костыбай с
картофельным пюре и грибами:
Муку просеиваем, добавляем соль,
собираем горкой, в середине делаем углубление, вбиваем яйца и, постепенно
понемногу добавляя воду, замешиваем тесто. Тесто должно получиться не тугое, а
мягкое. Замешанное тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в
холодильник на полчаса, чтобы оно расстоялось.
Картофель отвариваем и делаем из
него пюре. Отдельно обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого
цвета и грибы до готовности. Все
смешиваем, добавляем сливочное масло и молоко, солим и перчим по вкусу.
Через положенное время достаем из
холодильника тесто. Делим его на небольшие колобки, которые раскатываем в
тонкие лепешки, диаметром около 20-25 сантиметров. Лепешки нужно раскатывать
очень тонкими, так они получатся гораздо вкуснее.
В сковороду наливаем масло,
накаливаем его и обжариваем в нем лепешки до золотистого цвета. Как только
обжарите лепешку, сразу закладывайте в неё начинку, иначе, при остывании,
лепешки становятся хрупкими и будут ломаться при сворачивании. Приготовьте
кастрюлю, дно застелите пергаментной бумагой, складывайте туда Костыбай, закрывайте крышкой кастрюлю и оставляйте
на несколько минут.
Если все сделаете как
описано в рецепте, Костыбай одновременно получится мягким и хрустящим.
Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|