Воскресенье, 22.01.2017, 10:58

    
               


Популярные статьи:

Лечо из сладкого перца с томатом, рецепт с фото. Консервирование перца, домашние...

Лечо из сладкого перца с томатом, рецепт с фото. Консервирование перца, домашние... 


Шкатулка для украшений. Как сделать шкатулку своими руками, мастер-класс

Шкатулка для украшений. Как сделать шкатулку своими руками, мастер-класс 


Баклажаны по-корейски. Консервированные баклажаны. Салаты из баклажанов. Заготов...

Баклажаны по-корейски. Консервированные баклажаны. Салаты из баклажанов. Заготов... 


Клатч своими руками. Как сделать клатч из старых джинсов, мастер-класс

Клатч своими руками. Как сделать клатч из старых джинсов, мастер-класс 


Рецепты салатов. Салат с курицей. Рецепт салата на День рождения. Рецепт салата ...

Рецепты салатов. Салат с курицей. Рецепт салата на День рождения. Рецепт салата ... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Закуски. Рецепты закусок [ Добавить статью ]


Костыбай с картофельным пюре и грибами. Рецепт с фото

Посоветуйте друзьям:

 В классическом приготовлении Кыстыбай представляет собой  пресные лепешки, свернутые пополам и заполненные картофельным пюре или пшенной кашей.  Вполне вероятно, что в каждой татарской семье присутствует своя изюминка в приготовлении этого вкусного блюда и начинки к нему.

Суперхозяйка.RU предлагает вам приготовить Костыбай с картофельным пюре и грибами по этому рецепту:

Костыбай с картофельным пюре и грибами. Рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

Мука – 4 стакана

Яйца – 2 штуки

Вода – 1,5-2 стакана

Соль – по вкусу

Для начинки:

Картофель – 5-6 штук (крупных)

Грибы – 450 гр. (в рецепте использованы вешенки)

Лук репчатый – 300 гр.

Сливочное масло – 30-40 гр.

Молоко – 1-1,5 стакана

Соль - черный душистый перец – по вкусу

Как приготовить Костыбай с картофельным пюре и грибами:

Муку просеиваем, добавляем соль, собираем горкой, в середине делаем углубление, вбиваем яйца и, постепенно понемногу добавляя воду, замешиваем тесто. Тесто должно получиться не тугое, а мягкое. Замешанное тесто заворачиваем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы оно расстоялось.

Картофель отвариваем и делаем из него пюре. Отдельно обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета и грибы  до готовности. Все смешиваем, добавляем сливочное масло и молоко, солим и перчим по вкусу.

Через положенное время достаем из холодильника тесто. Делим его на небольшие колобки, которые раскатываем в тонкие лепешки, диаметром около 20-25 сантиметров. Лепешки нужно раскатывать очень тонкими, так они получатся гораздо вкуснее.

В сковороду наливаем масло, накаливаем его и обжариваем в нем лепешки до золотистого цвета. Как только обжарите лепешку, сразу закладывайте в неё начинку, иначе, при остывании, лепешки становятся хрупкими и будут ломаться при сворачивании. Приготовьте кастрюлю, дно застелите пергаментной бумагой, складывайте туда  Костыбай, закрывайте крышкой кастрюлю и оставляйте на несколько минут. 

Костыбай с картофельным пюре и грибами. Рецепт

Если все сделаете как описано в рецепте, Костыбай одновременно получится мягким и хрустящим.

                          Приятного аппетита!

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Закуски. Рецепты закусок | Добавил: l@dinka (15.11.2012) | Автор: Олеся Степанова E W  

Просмотров: 5382 | Комментарии: 1 | Теги: Костыбай с картофельным пюре, рецепт с фото, кулинария, закуски, костыбай, рецепты закусок | Рейтинг: 5.0/5





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Костыбай с картофельным пюре и грибами. Рецепт с фото

Всего комментариев: 1  
2
1  
Костыбай с пюре и грибами - хорош на вкус Спасибо за рецепт

Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [90]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [50]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [57]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [44]
Советы по кулинарии [3]
Лучшие статьи

Постные блюда. Перец, фаршированный овощами. Рецепт фаршированного перца

Постные блюда. Перец, фаршированный овощами. Рецепт фаршированного перца


Салат Мимоза. Салат с рыбой. Рецепт с фото. Салат с рыбными консервами

Салат Мимоза. Салат с рыбой. Рецепт с фото. Салат с рыбными консервами


Рецепт жаренных и консервированных маринованных маслят

Рецепт жаренных и консервированных маринованных маслят


Может пригодиться
Используются технологии uWeb