Посоветуйте друзьям:
Может показаться, что эти простые блюда из курицы приготовлены шеф-поваром ресторана, но нет: их приготовите вы на своей собственной кухне.
Как приготовить курицу быстро и вкусно? Суперхозяйка.RU готовит куриную грудку с сыром, куриную грудку с перцем и кунжутом и котлетки из куриного филе.
Куриная грудка с сыром
Куриное филе режем примерно на 3 части каждое - не большие и не маленькие куски, как раз порция. Сдабриваем от души сметаной, смешанной с французской горчицей в зернах (примерно 1:1). Можно даже промассировать руками каждый кусочек с этим соусом.
Тщательно по одному куски филе вкатываем/вляпываем/вмакиваем в тертый сыр типа российский. Все это складываем в посудину, но которой простелена фольга. Фольгу сверху закрываем. Даем так постоять мясу 15 мин. 30 мин. готовим курицу закрытую и еще на 30 мин. фольгу открываем.
Куриная грудка с сыром сочная и пальчики оближешь. Посолить по вкусу
Курица со сладким перцем в кунжуте
Курица со сладким перцем и кунжутом, а именно куриное филе, не отстает от предыдущего блюда.
Филе режем тонкими полосками и маринуем в соевом соусе с добавлением меда. А в это время на малом количестве растительного масла слегка поджариваем сладкий перец, нарезанный соломкой. Убираем его.
На этой же сковородке поджариваем почти до готовности само куриное филе. Возвращаем к ней перец и выливаем маринад, который стек. Тушим под крышкой еще 5-10 мин.
Подаем курицу, посыпав семенами кунжута.
Просто, презентабельно, празднично: приятного аппетита!
Куриные котлетки в духовке
Простое блюдо – куриные котлетки в духовке позволит заниматься другими делами, пока они готовятся.
Покупаем готовый фарш индюшиный или куриный, но! Не просто фарш, а тот, что дороже и называется филейный. Он без шкур и жира, только из филе, и суше, иначе жир вытопится и это будет не слишком полезно. Хотя и получится сочно.
На 1 кг филе кладем 1 яйцо, 1-2 небольших луковицы, 2 ломтика батона размоченных в молоке вместе с этим молоком, соль и специи по вкусу. Смешиваем ложкой и выкладываем горками на противень. Готовятся куриные котлетки до часа, минут 50. По вкусу, можно примазать майонезом сверху или поджарить под конец до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|