Новогодний салат. Рецепт салата «новогодние часы». Рецепт салата с курицей для дня рождения
Посоветуйте друзьям:
Этот салат к новогоднему столу я готовлю уже, наверное, лет десять. И украшаю его в виде новогодних курантов, и каждый раз никто не решается его есть до тех пор, пока не пробьет двенадцать часов. И эта новогодняя традиция сохраняется в нашей семье до сих пор. А как говорят психологи, семейные традиции – это основа крепких и дружных отношений в семье среди представителей разных поколений. Еще салат «новогодние часы» знаменателен тем, что он очень быстро готовится и не требует много дорогостоящих ингредиентов. А получается этот новогодний салат всегда очень вкусным и уходит, как говорится «на ура!». Поэтому Суперхозяйка рекомендует своим гостям, приготовить новогодний салат «новогодние часы» на праздничный стол 2015.
Этот новогодний салат обожает мой младший сын, поскольку салат готовиться без вареных яиц, которые не любит мой сын. А вместо традиционных вареных яиц в этот салат добавляются нарезанные соломкой яичные блинчики. Салат можно готовить как слоеным, так и смешать все ингредиенты и выложить в красивую салатницу. А свежий огурчик придаст этому салату неповторимую свежесть, которой так не хватает зимой. К тому же каждая хозяйка может сама фантазировать с различными сочетаниями ингредиентов и готовить салат по своему вкусу, и украшать можно тоже по-разному. Так что давайте порадуем козу – символ наступающего нового 2015 года и приготовим вместе с Суперхозяйкой красивый и вкусный новогодний салат.
Рецепт салата «новогодние часы»
Необходимые ингредиенты: Один крупный куриный окорочок; Три яйца; Один – два свежих огурца; Триста грамм свежих шампиньонов; Две луковицы; Три – четыре столовых ложки майонеза; Пол чайной ложки сушеного базилика; Соль, перец по вкусу.
Куриный окорочок отварить до готовности, остудить, снять мясо с костей и нарезать тоненькими брусочками.
Нарезанную курицу посолить, поперчить, добавить сушеный базилик, одну ложку майонеза и все хорошо перемешать. Пока курица настаивается с майонезом и специями, мы займемся остальными ингредиентами.
Шампиньоны почистить и нарезать небольшими кусочками, лук так же почистить и нарезать кубиками среднего размера.
В разогретом растительном или сливочном масле обжарить лук до слегка золотистой корочки, потом добавить нарезанные шампиньоны и обжарить и до готовности. Грибы с луком остудить.
Яйца посолить, добавить одну столовую ложку майонеза и пожарить несколько тонких яичных блинчиков, накрывая крышкой сковороду во время жарки.
Яичные блинчики остудить и нарезать их тонкими полосками длиной два – три сантиметра. Один блинчик оставить целым для украшения салата.
Огурец нарезать тонкими брусочками, можно натереть на крупной терке, только не солите его, чтобы он не пустил сок.
Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями или же смешиваем их в большом салатнике, а потом выкладываем на большую тарелку и украшаем наш салат. Я, например, буду готовить слоеный салат. Первый слой – курица, второй слой – огурцы, слегка смазать его майонезом, третий слой – нарезанные яичные блинчики и четвертый слой – обжаренные с луком грибы.
Сверху салат накрыть целым яичным блинчиком. По бокам украсить листьями салата, а циферблат часов и стрелки сделаем из красного болгарского перца. Можно сделать циферблат из вареной морковки, или из перьев зеленого лука. Если Вы готовите салат для дня рождения, то можно украсить его цветами из овощей. Салату надо дать пару часов, чтобы он пропитался и настоялся и можно подавать на стол и угощать своих родных и близких.
Суперхозяйка поздравляет Всех с наступающим новым 2015 годом!!!