Посоветуйте друзьям:
Итак, довольно простое и очень вкусное блюдо картофель со специями или картофель айдахо. Особенно понравится любителям зелени и пряностей. Если говорить об оригинальном рецепте, то его вариаций масса и картошка в мундире отваривается минут 15, а после до готовности доходит в духовке. Барышням, которым нужно все успеть, лучше остановиться на основном рецептурном составе и отварить картофель практически до готовности.
Состав:
картофель – 1 кг,
чеснок – 2 больших зубка,
укроп – 1 пучок,
специи грузинские, абхазские,
соль – лучше адыгейская со специями,
масло оливковое – немного (ок. 1/5 стакана, ок 6 ст. л.).
Картофель среднего размера хорошо моем и режем в длину на 4 части. Если картошка крупная – еще на две каждую дольку. Лучше взять сорт, который не будет развариваться. Это важно, чтобы картошка не развалилась. Отвариваем картофель практически до готовности.
Пока варится, делаем соус. Укроп и чеснок режем очень мелко, солим и замешиваем глубокую миску с оливковым маслом – получится такая себе «зеленая сметанка». Добавляем сюда всевозможные специи по вашему вкусу. Готовый картофель сливаем и помешаем в миску с соусом, тщательно перемешиваем руками (!). Всю эту красоту укладываем на противень или блюдо для микроволновки.
Готовим минут 20 в духовке или на гриле микроволновки, до появления золотой корочки. Запах гарантирован уж очень соблазнительный и вкус тоже – как в холодном, так и в горячем виде.
Еще проще и весьма вкусно можно приготовить картошку в мундире в микроволновке и без лишнего напряжения. Помытый картофель (отлично подходит сорт «цыганочка») укладываем в полиэтиленовые пакеты, завязываем и прокалываем в нескольких местах пакеты иголкой. Укладываем на блюдо в 1 слой. Готовим на максимальной мощности 15 минут. Проверяем готовность, если нужно добавим еще чуть-чуть времени.
Чистим и приправляем по вкусу. Простой и вкусный ужин готов буквально на глазах. Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|