Среда, 28.06.2017, 20:15

    
              


Популярные статьи:

Цветы из ткани, роза из фетра своими руками, мастер класс с фото

Цветы из ткани, роза из фетра своими руками, мастер класс с фото 


Закуска на скорую руку. Закуска из лаваша. Рулеты из лаваша. Рецепты с фото. Рул...

Закуска на скорую руку. Закуска из лаваша. Рулеты из лаваша. Рецепты с фото. Рул... 


Коктейль полезный. Молочный коктейль с клубникой, рецепт с фото

Коктейль полезный. Молочный коктейль с клубникой, рецепт с фото 


Закуска «Клубничка». Закуска из свеклы с селедкой. Закуска для праздничного стол...

Закуска «Клубничка». Закуска из свеклы с селедкой. Закуска для праздничного стол... 


Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем ...

Мясо по французски. Рецепт с фото. Мясо по-французски с помидорами и картофелем ... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Закуски. Рецепты закусок [ Добавить статью ]


Брюссельская капуста в сметано-томатном соусе. Запеченная брюссельская капуста. Блюда из брюссельской капусты

Посоветуйте друзьям:

   Я в детстве любила, когда моя мама готовила овощное рагу из замороженной смеси болгарских овощей. И особенно в этом рагу мне нравилась брюссельская капуста. В прошлом году мой папа посадил в огороде брюссельскую капусту, и урожай этой капусты выдался просто небывалый. Поэтому перед нами встал вопрос: «Что делать с таким количеством брюссельской капусты?» Часть этой капусты мы заморозили, а потом начали экспериментировать, поскольку традиционное рагу с брюссельской капустой моим домашним быстро надоело. А этот овощ очень полезен, ведь в нем содержится огромное количество микроэлементов и витаминов. И как обычно я старалась придумать рецепты низкокалорийных блюд из брюссельской капусты. И вот мои эксперименты увенчались успехом, приготовленная мною, брюссельская капуста в сметано-томатном соусе понравилась моим домашним. Они просили приготовить запеченную брюссельскую капусту еще и еще. А на праздничный стол я приготовила это блюдо из брюссельской капусты как гарнир к запеченному мясу, и опять же мой кулинарный эксперимент имел огромный успех. Гости восхищались вкусом и простотой приготовления этого овощного гарнира и просили его рецепт. Рецептом брюссельской капусты в сметано-томатном соусе с вами поделится СУПЕРХОЗЯЙКА.RU.

Запеченная брюссельская капуста – рецепт приготовления


Необходимые ингредиенты:
Один килограмм брюссельской капусты;
Один стакан томатного пюре или морса;
Две столовые ложки сметаны;
Грамм тридцать твердого сыра;
Соль, перец по вкусу.

Брюссельская капуста в сыром виде слегка горчит, поэтому мы ее предварительно немного проварим. Так она отдаст свою горечь и будет быстрее запекаться.

Брюссельская капуста

Предварительно надо снять верхние листики с кочанчиков брюссельской капусты. Потом выложим капусту в кипящую, слегка подсоленную воду и две-три минуты поварим ее. Теперь воду слить, брюссельскую капусту выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. 

Сметано-томатный соус

Теперь приготовим сметано-томатный соус. Для этого смешаем томатное пюре со сметаной, посолим и поперчим по вкусу. При желании можно добавить любимые пряные травы, например базилик, майоран или смесь трав. 

Запеченная брюссельская капуста

Теперь равномерно заливаем нашим соусом брюссельскую капусту и ставим в разогретую духовку на десять минут.

Блюдо из брюссельской капусты

После этого посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в духовку еще минут на пять-семь. Теперь выключаем духовку и оставляем брюссельскую капусту настаиваться в теплой духовке минут десять. Так капуста впитает в себя соус и станет еще вкуснее. По истечении десяти минут, запеченную брюссельскую капусту можно подавать.    

Брюссельская капуста в сметано-томатном соусе

СУПЕРХОЗЯЙКА.RU  желает всем приятного аппетита!!!

Если вы любите блюда из капусты, то рекомендуем вам попробовать:





 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Закуски. Рецепты закусок | Добавил: natasha_rostova (22.06.2016) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 1148 | Комментарии: 0 | Теги: Брюссельская капуста в соусе, брюссельская капуста, запеченная брюссельская капуста, рецепт с фото, блюда из капусты, закуска из капусты, овощные блюда | Рейтинг: 5.0/7





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Брюссельская капуста в сметано-томатном соусе. Запеченная брюссельская капуста. Блюда из брюссельской капусты

Всего комментариев: 0  
Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [96]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [54]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [60]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [23]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [45]
Советы по кулинарии [4]
Может пригодиться
Лучшие статьи

Салат Мимоза. Салат с рыбой. Рецепт с фото. Салат с рыбными консервами

Салат Мимоза. Салат с рыбой. Рецепт с фото. Салат с рыбными консервами


Кролик в белом вине. Тушеный кролик с оливками и помидорами. Рецепт кролика по-французски

Кролик в белом вине. Тушеный кролик с оливками и помидорами. Рецепт кролика по-французски


Рулька по-мюнхенски.  Рецепт запечённого свиного окорока. Блюда из мяса для новогоднего стола

Рулька по-мюнхенски. Рецепт запечённого свиного окорока. Блюда из мяса для новогоднего стола


Кизил - рецепты на зиму. Варенье из кизила. Консервированный компот из кизила. Кизиловый напиток

Кизил - рецепты на зиму. Варенье из кизила. Консервированный компот из кизила. Кизиловый напиток


Украшение дома к Пасхе своими руками. Веточка вербы, мастер-класс

Украшение дома к Пасхе своими руками. Веточка вербы, мастер-класс


Используются технологии uWeb