Пятница, 16.05.2025, 13:11

    
              


Популярные статьи:

Как вкусно приготовить леща. Лещ в духовке. Как запечь большого леща. Что пригот...

Как вкусно приготовить леща. Лещ в духовке. Как запечь большого леща. Что пригот... 


Запеканка из творога и тыквы. Рецепт тыквенно – творожной запеканки

Запеканка из творога и тыквы. Рецепт тыквенно – творожной запеканки 


Закуска «Клубничка». Закуска из свеклы с селедкой. Закуска для праздничного стол...

Закуска «Клубничка». Закуска из свеклы с селедкой. Закуска для праздничного стол... 


Постное печенье. Рецепт с фото. Печенье на скорую руку

Постное печенье. Рецепт с фото. Печенье на скорую руку 


Колбаса в домашних условиях. Детская куриная колбаса, рецепт с фото. Вареная дом...

Колбаса в домашних условиях. Детская куриная колбаса, рецепт с фото. Вареная дом... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Закуски. Рецепты закусок [ Добавить статью ]


Брюссельская капуста в сметано-томатном соусе. Запеченная брюссельская капуста. Блюда из брюссельской капусты

Посоветуйте друзьям:

   Я в детстве любила, когда моя мама готовила овощное рагу из замороженной смеси болгарских овощей. И особенно в этом рагу мне нравилась брюссельская капуста. В прошлом году мой папа посадил в огороде брюссельскую капусту, и урожай этой капусты выдался просто небывалый. Поэтому перед нами встал вопрос: «Что делать с таким количеством брюссельской капусты?» Часть этой капусты мы заморозили, а потом начали экспериментировать, поскольку традиционное рагу с брюссельской капустой моим домашним быстро надоело. А этот овощ очень полезен, ведь в нем содержится огромное количество микроэлементов и витаминов. И как обычно я старалась придумать рецепты низкокалорийных блюд из брюссельской капусты. И вот мои эксперименты увенчались успехом, приготовленная мною, брюссельская капуста в сметано-томатном соусе понравилась моим домашним. Они просили приготовить запеченную брюссельскую капусту еще и еще. А на праздничный стол я приготовила это блюдо из брюссельской капусты как гарнир к запеченному мясу, и опять же мой кулинарный эксперимент имел огромный успех. Гости восхищались вкусом и простотой приготовления этого овощного гарнира и просили его рецепт. Рецептом брюссельской капусты в сметано-томатном соусе с вами поделится СУПЕРХОЗЯЙКА.RU.

Запеченная брюссельская капуста – рецепт приготовления


Необходимые ингредиенты:
Один килограмм брюссельской капусты;
Один стакан томатного пюре или морса;
Две столовые ложки сметаны;
Грамм тридцать твердого сыра;
Соль, перец по вкусу.

Брюссельская капуста в сыром виде слегка горчит, поэтому мы ее предварительно немного проварим. Так она отдаст свою горечь и будет быстрее запекаться.

Брюссельская капуста

Предварительно надо снять верхние листики с кочанчиков брюссельской капусты. Потом выложим капусту в кипящую, слегка подсоленную воду и две-три минуты поварим ее. Теперь воду слить, брюссельскую капусту выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. 

Сметано-томатный соус

Теперь приготовим сметано-томатный соус. Для этого смешаем томатное пюре со сметаной, посолим и поперчим по вкусу. При желании можно добавить любимые пряные травы, например базилик, майоран или смесь трав. 

Запеченная брюссельская капуста

Теперь равномерно заливаем нашим соусом брюссельскую капусту и ставим в разогретую духовку на десять минут.

Блюдо из брюссельской капусты

После этого посыпаем сверху натертым сыром и отправляем в духовку еще минут на пять-семь. Теперь выключаем духовку и оставляем брюссельскую капусту настаиваться в теплой духовке минут десять. Так капуста впитает в себя соус и станет еще вкуснее. По истечении десяти минут, запеченную брюссельскую капусту можно подавать.    

Брюссельская капуста в сметано-томатном соусе

СУПЕРХОЗЯЙКА.RU  желает всем приятного аппетита!!!

Если вы любите блюда из капусты, то рекомендуем вам попробовать:





 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Закуски. Рецепты закусок | Добавил: natasha_rostova (22.06.2016) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 4491 | Комментарии: 0 | Теги: Брюссельская капуста в соусе, брюссельская капуста, запеченная брюссельская капуста, рецепт с фото, блюда из капусты, закуска из капусты, овощные блюда | Рейтинг: 5.0/8





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Брюссельская капуста в сметано-томатном соусе. Запеченная брюссельская капуста. Блюда из брюссельской капусты

Всего комментариев: 0  
Суперхозяйка.ру © 2025
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Рулеты из кабачков с греческим сыром. Рецепт закуски из цукини. Закуска из кабачков и сыра. Летние блюда из овощей

Рулеты из кабачков с греческим сыром. Рецепт закуски из цукини. Закуска из кабачков и сыра. Летние блюда из овощей


День Рождения - это просто праздник какой-то

День Рождения - это просто праздник какой-то


Борщ рецепт. Как варить борщ. Вкусный классический борщ

Борщ рецепт. Как варить борщ. Вкусный классический борщ


Домашние заготовки. Кабачковая икра. Икра из кабачков. Консервированные кабачки. Блюда из кабачков

Домашние заготовки. Кабачковая икра. Икра из кабачков. Консервированные кабачки. Блюда из кабачков


Пирог с творогом и черникой – рецепт. Пирог с ягодами и творогом. Пошаговый рецепт с фото

Пирог с творогом и черникой – рецепт. Пирог с ягодами и творогом. Пошаговый рецепт с фото


Используются технологии uCoz