Посоветуйте друзьям:
Когда мы готовим шашлыки или другие мясные блюда на мангале,
то обычно мы готовим еще всевозможные овощи гриль. Но мужчинам обязательно
хочется к жареному мясу картошечки, так уж устроены наши мужчины. Мы обычно
просто кидали картофель на угли и запекали ее. А недавно я решила добавить к
картофелю сливочное масло, чеснок и зелень, и мой кулинарный эксперимент
увенчался успехом. Картофель получился невероятно вкусным и благодаря чесноку и
пряным травам ароматным. Теперь мои домашние часто просят меня приготовить
картофель с чесноком и сливочным маслом. СУПЕРХОЗЯЙКА.RU расскажет вам, как приготовить
запеченный картофель в фольге. Готовьте вместе с нами и радуйте своих родных и
друзей! Рецепт запеченного картофеляНеобходимые ингредиенты:
Один килограмм картофеля; Сто грамма сливочного масла; Пять зубчиков чеснока; Свежая зелень; Соль по вкусу.
Картофель хорошо помыть. Сливочное масло размять и добавить
в него мелко нарезанную зелень и немного соли, хорошо размешать вилкой. Я
сделала это уже заранее и хранила сливочное масло с зеленью в морозилке.
Сливочное масло нарезать на тонкие кусочки. Чеснок почистить и порезать тонкими
пластинками.
Картофель разрезать в виде гармошки, посолить и в разрезы вложить
чеснок и сливочное масло с зеленью. Завернуть каждую картофелину в фольгу и
выложить в горячие угли. Запекать до готовности минут тридцать-сорок в
зависимости от размера картофеля. Готовность проверяем зубочисткой. И все,
можно лакомиться вкуснейшей картошкой, запеченной с маслом и чесноком.
Если вы любите запеченную картошку, то рекомендуем вам
приготовить:
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|