Посоветуйте друзьям:
Вы собрали слишком много грибов, и Вам уже надоела картошка с жареными грибами и хочется чего-то новенького и вкусненького? Тогда читайте рецепт картофельных зраз с грибной начинкой, который предлагает Вам Суперхозяйка, и Вы сможете приготовить вкусное и вместе с тем необычное блюдо из картошки и грибов.
На дворе грибная пора, а это значит, что надо лакомиться лесными дарами, которые богаты растительным белком, который легко усваивается нашим организмом. А сочетание картофеля с грибами можно назвать поистине идеальным вкусовым сочетанием. Но порой надоедает обычная жареная картошка с грибами или, же картофельное пюре с тушеными грибами. Суперхозяйка
предлагает Вам разнообразить Ваше меню и приготовить картофельные зразы с грибной начинкой.
Зразы с грибами. Рецепт фото
Зразы – это такие своего рода рулетики или пирожки из картофельного пюре со всевозможной начинкой, обжаренные в панировке из муки или панировочных сухарях. Подаются как в горячем, так и в холодном виде с овощным соусом или просто со сметаной и могут служить самостоятельным блюдом. Зразы могут быть картофельными, мясными, рыбными и так далее. Картофельные зразы можно готовить с различной начинкой: грибной, овощной, мясной, рыбной, сырной. И каждый раз получается очень вкусное блюдо из картофеля. 
Картофельные зразы с грибной начинкойНеобходимые ингредиенты: Один килограмм картофеля; Три яйца; Две столовые ложки картофельного крахмала; Один килограмм свежих грибов; Две луковицы; Две столовые ложки муки; Четыре – пять столовых ложек панировочных сухарей; Соль, перец по вкусу; Пол стакана растительного масла для жарки.
Рецепт картофельных зраз с грибной начинкой
Картофель почистить, помыть, сварить его до готовности, слить воду и размять картофель в пюре, посолить его, добавить два яйца и две столовые ложки картофельного крахмала, хорошо вымешать картофельную массу. 
Теперь подготовим грибную начинку. Для этого надо перебрать грибы, почистить их, хорошо промыть под проточной водой, и отварить их в течение пятнадцати мину. Помните, что использовать в пищу можно только те грибы, в которых Вы уверены. Если Вы боитесь употреблять в пищу лесные грибы, то можно использовать шампиньоны или вешенки, тогда их не надо предварительно отваривать. Лук почистить, нарезать полукольцами или кубиками, грибы так же надо нарезать на небольшие кусочки. 
Лук обжарить в двух столовых ложках разогретого растительного масла до светло золотистого цвета, потом добавить к луку измельченные грибы (если лесные, то предварительно отваренные, если шампиньоны или вешенки, то свежие) 
Обжарить грибы вместе с луком, посолить, поперчить по вкусу. Остудить грибную начинку до комнатной температуры. 
Приготовить тарелочку с мукой, вторую тарелочку с панировочными сухарями, и взбить яйцо в пиалочке. Из картофельного пюре сделать две лепешки размером с ладошку, на одну лепешку положить грибную начинку, накрыть второй и соединить края. Готовые зразы обвалять сначала в муке, потом обмакнуть во взбитое яйцо и еще раз обвалять в панировочных сухарях. 
Обжаривать в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. 
И можно угощать своих близких, можно подавать и просто как самостоятельное блюдо, можно подать со сметаной или любым овощным соусом. Картофельные зразы сохраняю свой вкус и на следующий день, их надо только разогреть.
Приятного Вам аппетита!!!
Блюда с грибами рецепты с фото
Котлеты из грибов. Рецепт приготовления грибных котлет Белые грибы рецепт. Грибы, тушенные в сметанном соусе
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|