Посоветуйте друзьям:
Картошка с мясом – рецепт простой, но блюдо это очень популярное и готовится в каждой семье. Этот рецепт можно считать палочкой-выручалочкой для любого случая. Продукты для его приготовления недороги, просты и обязательно найдутся в каждой семье.
В летний сезон любое блюдо покажется ароматнее не только из-за специи. Когда все овощи свежайшие, практически только что сняты с грядки, поэтому и кажутся гораздо вкуснее.
Я тушила молодую картошку, а индейку для блюда мне дала сестренка. Тушить картошку можно с любым мясом на ваш выбор, выбор специй и приправ – дело вкуса
Картошка с мясом – рецепт с фото. Тушеная картошка с индейкой
Нужные продукты для приготовления блюда :
Мясо – 1 кг. (я взяла 650 гр. филе индейки)
Картофель – 1 кг. (примерное количество)
Морковь – 1 штука
Лук репчатый – 2-3 головки (средние)
Перец болгарский – 1 штука
Перец горький стручковый – несколько колечек – по вкусу и желанию
Перец черный молотый – по вкусу
Перец черный горошком – 5-7 штук
Лавровый лист – 2-3 штуки
Укроп
Горячая кипяченая вода
Как приготовить тушеную картошку с мясом :
Мясо нарезаем не очень мелкими кусочками.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо (слегка), потом добавляем порезанный полукольцами лук, подрумяниваем. Затем добавляем крупно нашинкованную морковь, слегка протушиваем, добавляем болгарский перец, нарезанный полосками и еще все вместе обжариваем. Слегка присаливаем и перчим. Окончательно солить будем в конце.
Наливаем к мясу кипяток, примерно 500 мл., и тушим почти до готовности мяса под закрытой крышкой на медленном огне.
Картошечка у меня молодая, я её очистила и разрезала пополам. Кусочки получились не маленькие, но молодая картошка варится быстро.
Примечание для тех, кто не знает : Молодая картошка чистится очень быстро и легко, особенно, если она недавно выкопана. Покупная картошка, как правило, такой бывает редко. Чтобы легче было чистить картошку, налейте в чашку холодной воды, добавьте немного соли и подержите в этом растворе картошку.
Как только мясо будет почти готово, бросаем в казан порезанную картошку, заливаем горячей водой, чтобы она практически закрыла картофель. Подсаливаем.
Увеличиваем огонь и тушим до готовности. В конце пробуем на соль и специи, добавляем по вкусу специи, если нужно и вам чего-либо не хватает.
Специи можете добавлять по своему вкусу и желанию. Я готовлю так, как любят и привыкли в моей семье.
Кладем перец горошком, несколько колечек горького перца, укроп (я сорвала свежие зонтики с огорода) и лавровый лист.
Тушим с приправами минуты три под закрытой крышкой. Выключаем газ и угощаемся.
Вот такое простое, но красивое и аппетитное блюдо у нас получилось.
Угощаемся, тушеная картошка с мясом готова!
Готовила я на растительном масле, добавляла его немного, желтый цвет бульону дала морковь.
Приятного вам аппетита!
Суперхозяйка предлагает попробовать другие рецепты быстрого ужина :
Блюда из индейки - рецепты :
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|