Вторник, 19.03.2024, 11:20

    
              


Популярные статьи:

Тирамису рецепт с фото. Классический рецепт тирамису. Савоярди рецепт. Маскарпон...

Тирамису рецепт с фото. Классический рецепт тирамису. Савоярди рецепт. Маскарпон... 


Эклеры и профитроли.  Рецепт эклеров с фото. Профитроли – пошаговый рецепт. Слив...

Эклеры и профитроли. Рецепт эклеров с фото. Профитроли – пошаговый рецепт. Слив... 


Котлеты из чечевицы. Рецепт  постных котлет. Как приготовить котлеты из чечевицы...

Котлеты из чечевицы. Рецепт постных котлет. Как приготовить котлеты из чечевицы... 


Пикантные огурцы с кетчупом. Рецепт консервированных огурцов. Маринованные огурц...

Пикантные огурцы с кетчупом. Рецепт консервированных огурцов. Маринованные огурц... 


Новогодняя елка своими руками. Поделки с детьми. Новогодняя елка из картона

Новогодняя елка своими руками. Поделки с детьми. Новогодняя елка из картона 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Вторые блюда [ Добавить статью ]


Жаркое из лисичек и курицы. Блюда из лисичек. Грибное блюдо. Блюдо из мяса с грибами

Посоветуйте друзьям:

  Я никогда раньше не готовила лисички, мои родители их никогда не собирали в лесу и не готовили. Нашим фирменным семейным рецептом считаются грибы, тушенные в сметанном соусе, а еще мой рецепт жареных маслят покорил моего мужа. А моя подруга приехала из Сибири, а там грибов, как известно, видимо-невидимо, и каждый сибиряк отлично готовит любое грибное блюдо. Вот подруга угостила меня блюдами из лисичек. Я попробовала суп из лисичек и жаркое из лисичек и курицы и была просто покорена вкусом этих замечательных грибов. Особенно мне понравилось жаркое из лисичек и курицы, это блюдо из мяса с грибами стало мои фирменным блюдом осенью. Мои друзья частенько привозят мне свежие лисички и просят приготовить любимое им блюдо из лисичекжаркое. А поскольку лисички растут на протяжении всего лета и осени, то я эти грибы замораживаю и на рождество готовлю это блюдо из мяса с грибами.
 Мне очень нравится этот солнечный гриб, а так же его вкус и аромат. СУПЕРХОЗЯЙКА.RU научит и вас готовить жаркое из лисичек и курицы

Жаркое из лисичек и курицы – рецепт приготовления


Необходимые ингредиенты:
Триста грамм свежих лисичек;
Один килограмм картофеля;
Триста грамм куриного филе;
Две столовые ложки сметаны;
Две луковицы;
Одна морковь;
Сто грамм растительного масла;
Три – четыре лавровых листа;
Пол чайной ложки перца горошком; 
Соль, перец по вкусу;

Грибы лисички

Лисички надо перебрать и хорошо промыть под проточной водой, чтобы вымыть из грибов песок. Отварить лисички в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошком в течении десяти минут. 

Лисички

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг и промыть еще раз холодной водой, после это грибы надо высушить. 

Жаренные лисички

Обжарить грибы в течение пяти минут в небольшом количестве растительного масла. 

Пассерованный лук с морковью

Лук и морковь почистить и нарезать брусочками, потом обжарить их на растительном масле до румяного состояния. 

Картофель с грибами и мясом

Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности. 

Жаренная куриная грудка

Куриное филе нарезать брусочками среднего размера и отдельно обжарить в небольшом количестве растительного масла. 

Жаркое с лисичками и курицей

Теперь соединяем картофель, обжаренные лисички, курицу и лук с морковью. Посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану, перемешать и выложить в жаропрочную форму для запекания. Поставить в разогретую духовку и запекать минут пятнадцать. Все, вы приготовили нежнейшее жаркое с неповторимым грибным ароматом.  Пробовать это грибное блюдо надо сразу, пока оно горячее.

Жаркое с лисичками

СУПЕРХОЗЯЙКА.RU  желает всем приятного аппетита!!!
 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Вторые блюда | Добавил: natasha_rostova (19.09.2016) | Автор: Наташа Ростова E W  

Просмотров: 5064 | Комментарии: 0 | Теги: грибы в сметане, Жаркое с лисичками, Блюда с грибами, блюдо из лисичек, Лисички, грибное блюдо, вторые блюда, рецепт жаркого, картофель с мясом и грибами | Рейтинг: 5.0/10





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Жаркое из лисичек и курицы. Блюда из лисичек. Грибное блюдо. Блюдо из мяса с грибами

Всего комментариев: 0  
Суперхозяйка.ру © 2024
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками и вермишелью. Рецепты с фото

Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками и вермишелью. Рецепты с фото


Рецепт жаренных и консервированных маринованных маслят

Рецепт жаренных и консервированных маринованных маслят


Новогодняя елка своими руками. Поделки с детьми. Новогодняя елка из картона

Новогодняя елка своими руками. Поделки с детьми. Новогодняя елка из картона


Рецепт быстрого дрожжевого теста. Рецепт ватрушек с творогом. Рецепт сдобных плюшек

Рецепт быстрого дрожжевого теста. Рецепт ватрушек с творогом. Рецепт сдобных плюшек


Закуски на праздничный стол. Закуски с грибами. Фаршированные шампиньоны. Жульен с курицей и грибами

Закуски на праздничный стол. Закуски с грибами. Фаршированные шампиньоны. Жульен с курицей и грибами


Используются технологии uCoz