Посоветуйте друзьям:
Нет лучшего отдыха в выходной осенний денек, чем побродить по лесу и «поохотиться» на грибочки, затем их чистить и готовить в кругу своих близких людей, а потом всем вместе лакомиться грибным блюдом и вспоминать свою тихую охоту и хвастаться своими трофеями. А белый гриб – это так сказать король грибов, не зря каждый грибник радуется, когда ему удается встретить в лесу этого «красавчика». Сейчас самая пора белых грибов, правда, не все умеют их готовить, поэтому опасаются лакомиться этими дарами леса. А ведь грибы богаты растительным белком, который легко усваивается нашим организмом.
Суперхозяйка
предлагает Вам рецепт белых грибов, тушенных в сметанном соусе, которые порадуют вас и ваших близких своим вкусом и ароматом.
Белые грибы рецепт
Необходимые ингредиенты:
Полтора килограмма белых грибов;
Три луковицы;
Две столовые ложки сметаны;
Одна столовая ложка сливочного масла;
Соль, перец по вкусу.
Грибы, тушенные в сметанном соусе
Собранные в лесу грибы надо обязательно переработать в день сбора потому, что они начнут портиться и могут стать опасными для Вашего здоровья. К тому же грибы надо тщательно перебрать перед тем, как начать их готовить. Червивые, мятые, сильно мягкие или припорченные грибы выбрасывайте без сожаления, так как они могут не только испортить вкус Вашего блюда, но и навредить Вашему здоровью. Почистить грибы, лучше чистить грибы в сухом виде. У белых грибов шляпки чистить не надо, надо слегка почистить ножку и удалить с нее остатки грибницы. Хорошо промыть каждый грибочек под проточной водой Порезать грибы на кусочки размером четыре на четыре сантиметра. Залить холодной водой, довести до кипения, снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь и варить в течение десяти – пятнадцати минут. После этого откинуть грибы на дуршлаг, промыть проточной водой и дать стечь лишней жидкости. Если Вы собрали слишком много грибов, то можно их заморозить, предварительно отварив их, как уже рассказывалось выше, разложить порционно по полиэтиленовым пакетам и заморозить, а потом, по мере надобности, разморозить и готовить, как обычно.
Лук почистить, нарезать полукольцами Обжарить его до легкого золотистого цвета на сливочном масле (можно конечно жарить и на растительном масле, но на сливочном масле получится вкуснее). К обжаренному луку добавить отваренные белые грибы и обжарить их в течение пяти минут, посолить, поперчить по вкусу Добавить к грибам сметану и тушить в течение пяти минут, периодически помешивая. После этого накрыть сковороду крышкой и дать настояться минут десять, и можно угощаться самим и угощать своих близких. В качестве гарнира к белым грибам, тушенным в сметанном соусе, подается, конечно же, картофель. Можно приготовить картофельное пюре, можно подать запеченный или жареный картофель. А еще очень вкусно эти грибы получаются с гречневой кашей. Так что балуйте себя и своих близких вкусным и полезным блюдом из белых грибов. Приятного Вам аппетита!!!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|