Посоветуйте друзьям:
Этот салат с экзотическими фруктами не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Рецепт с
курицей немного попроще, рецепт салата с креветками, чуть посложнее, но еще
вкуснее, поэтому стоит потраченных усилий. Особенно любим этот салат на
Новый год, так как манго и авокадо в этот период времени наиболее зрелые
и ароматные.
Суперхозяйка предлагает вам два варианта приготовления этого салата.
Рецепт салата с курицей
Ингредиенты для приготовления салата:
Пекинская капуста (китайский салат) - верхняя, зеленая часть Манго - 2 шт (если небольшие, если большое - одно) Авокадо - 2 шт Куриная грудка - 1 шт (обе половинки) Перепелиные яйца - 8 шт
Салат с курицей, манго и авокадо под ореховым соусом. Пошаговый рецепт приготовления
От пекинской капусты нам понадобится только верхняя, зеленая часть.
Пекинскую капусту порезать крупно. Из авокадо удалить косточку и очистить от кожуры, порезать небольшими кубиками. Манго очистить от кожуры, срезать мякоть с косточки и так же порезать небольшим кубиком. Куриную грудку отварить в слегка под соленой воде. Остудить и порезать мелкими кубиками иначе вкус курицы будет перебивать остальные ингредиенты.
Суперхозяйка предлагает приготовить оригинальный ореховый соус-заправку. Он сделает блюдо более изысканным и оригинальным.
Состав орехового соуса:
Растительное масло - 150 гр
Миндальные орехи - 2 пригоршни Сок одного лимона Сахар - 2 столовые ложки Соевый соус - 2 столовые ложки Бальзамический уксус - 1 столовая ложка Перец молотый (лучше "смесь 5 перцев")
Приготовление:
В стакан для блендера вылить сок лимона, растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус, всыпать сахар, поперчить и слегка взбить погружным блендером.
Затем добавить миндальные орехи и взбить до консистенции майонеза. Если соус получится жидковатым, можно добавить еще орехов, если наоборот, густым, можно разбавить добавив растительного масла.
Салат перед подачей заправить соусом, перемешать и украсить половинками перепелиный яиц.
Суперхозяйка так же предлагает вам и второй вариант приготовления этого салата. Основным ингредиентом в нем являются креветки.
Для приготовления этого варианта салата в ореховом соусе необходимо заменить некоторые ингредиенты: одну столовую ложку бальзамического соуса заменить на одну столовую ложку рыбный соус, а вместо двух столовых ложек соевого соуса добавить одну. Для приготовления креветок, использовать пару зубчиков чеснока и 50 гр сливочного масла.
Креветки необходимо полностью разморозить, слить жидкость обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть сливочное масло с каплей растительного (что бы не горело) и обжарить пару зубчиков чеснока. Когда чеснок станет золотистым, вынуть его из сковороды (нам нужен только его вкус, который он уже отдал маслу) и на этом чесночном масле обжарить креветки до золотисто-оранжевого цвета. (Креветки должны быть обязательно полностью разморожены! Обжаривать их только на сливочном масле! На сильно разогретой сковороде! Иначе выделится неприятный белый сок и креветки будут не хрустящими, а вареными и резиновыми!!! Обжаривать буквально 3-5 минут, не больше!
Такой салат станет замечательным дополнением вашего праздничного стола и гости по достоинству оценят ваши кулинарные таланты! Суперхозяйка надеется, что оба варианта этого салата займут достойное место в вашем семейном, праздничном меню и желает приятного аппетита.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|