Посоветуйте друзьям:
Обожаю готовить домашнее печенье на скорую руку . Есть среди любимых рецепт печенья с сыром . Вкусное, хрустящее, но не твердое, гораздо мягче и нежнее покупного крекера. Если любите сыр и несладкую выпечку, это печенье обязательно придется вам по вкусу Рекомендуем другие рецепты печенья на скорую руку :
Печенье для детей. Печенье из киселя. Домашняя выпечка печенья с фото
Печенье с кокосом без муки. Печенье на скорую руку. Рецепт с фото
Печенье из овсяных хлопьев с корицей. Рецепт с фото
Суперхозяйка
рекомендует оригинальный рецепт печенья, как приготовить : Печенье с сыром – это рецепт вкусного печенья на скорую рукуИнгредиенты для приготовления сырного печенья :
Сыр – 200 гр.
Сливочное масло – 200 гр. Мука – 400 гр. Сметана – 4 столовые ложки Яйца – 2 штуки (разделяем в отдельные пиалки желток и белок: желток пойдет в тесто, белок – для смазывания поверхности печенья)
Для смазки печенья :
Яичный белок Щепотка соли Кунжутные семечки – 20 гр. (2 упаковки по 10 гр.) Щепотку соли высыпаем в белок и размешиваем вилкой. Это будет смесь для смазки поверхности печенья
Печенье с сыром – рецепт печенья на скорую руку :
Берем две глубокие чашки. В одну на крупной терке натираем замороженное сливочное масло. В другую чашку на мелкой терке натираем сыр (чтобы сыр легче натирался, его тоже можно подержать недолго в морозильной камере). В чашку со сливочным маслом высыпаем муку (порядок закладки продуктов можно поменять, сначала насыпать муку, затем натереть масло) и перетираем смесь руками. Затем высыпаем сюда натертый сыр, перемешиваем. Добавляем желтки и сметану. Если хотите, чтобы ваше печенье получилось более соленым, можно в тесто добавить щепотку или пару щепоток соли. Замешиваем тесто. У меня тесто получилось такого яркого, желтого цвета из-за использования домашних яиц. Готовое тесто получается мягким и пластичным. Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Разделочную доску обильно посыпаем мукой, отрезаем кусочек теста и раскатываем на ней очень тонко тесто в пласт. Вырезаем фигурными выемками или ножом фигурки. Смазываем поверхность печенья яичным белком, посыпаем верх кунжутными семечками. Перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Перекладываем печенье поштучно, так как тесто очень тонкое, лопаткой с досточки его снять непросто и форма печенья при этом просто теряется. Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180* С. При выпечке печенье немного вздувается, а внутри получается, как слоистое.
Вот такое веселое печенье с сыром у меня получилось. Небольшая сырная горка (это не все печенье, на фото примерно половина порции).
Надеюсь, и вам придется по вкусу мой рецепт печенья с сыром и кунжутом .
Угощайтесь, приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|