Понедельник, 05.12.2016, 01:22

    
               


Популярные статьи:

Блинчики рецепт с фото. Вкусные блинчики с начинкой. Блины, фаршированные легким...

Блинчики рецепт с фото. Вкусные блинчики с начинкой. Блины, фаршированные легким... 


Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму

Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму 


Я – Cуперхозяйка! Система FlayLady (флайледи): как навести порядок в доме. Контр...

Я – Cуперхозяйка! Система FlayLady (флайледи): как навести порядок в доме. Контр... 


Как развести уксус. Как развести уксусную эссенцию

Как развести уксус. Как развести уксусную эссенцию 


Сельдь по-корейски. Рецепт рыбы по-корейски. Рецепт приготовления сельди по-коре...

Сельдь по-корейски. Рецепт рыбы по-корейски. Рецепт приготовления сельди по-коре... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Выпечка. Рецепты теста [ Добавить статью ]


Торт Наполеон. Торт Наполеон классический. Заварной крем для Наполеона. Торт наполеон рецепт с фото

Посоветуйте друзьям:

Торт Наполеон – это легендарный всеми любимый торт советской эпохи, мамы всегда готовили этот торт на новый год и на день рождения. Торт Наполеон классическийрецепт с фото не простой, вам придется потратить на него около 4 - 5 часов, но это того стоит, ведь вкус наполеона не сравнить не с одним тортом. Для того чтобы приготовить вкусный торт наполеон вам необходимо будет приготовить вкусное слоеное тесто, а также сделать нежный заварной крем. Суперхозяйка поделится с вами всеми секретами приготовления вкусных слоеных коржей для наполеона, а также расскажет вам, как сделать настоящий нежный заварной крем, чтобы по вкусу он напоминал мороженое пломбир.



Торт Наполеон. Классический. Рецепт с фото

Существует огромное количество рецептов торта Наполеона, я пробовала готовить этот торт по многим из них, в итоге я остановилась на этом рецепте. По этому рецепту коржи получаются очень нежные, слоеные и ароматные, а заварной крем для наполеона напоминает мороженое пломбир. Крем заварной по нашему рецепту с фото очень легкий, в нем маленькое количество сливочного масла, тем не менее, торт получается очень сытный. Слоеные коржи для наполеона мы будем делать из дешевого сливочного масла, лучше не брать маргарин, он портит вкус коржей.

Ингредиенты для коржей: 400 грамм сливочного масла (не дорогого); 100 грамм молока; 1 яйцо; 800-900 грамм муки (может больше); 2 столовые ложки лимонного сока; щепотка соли; ванилин на кончике ножа.



Ингредиенты для заварного крема: 8 желтков; 1200 грамм молока; 400 грамм сахара; 100 грамм муки; 2 пачки ванильного сахара; 150 грамм настоящего сливочного масла (очень важно купить хорошее, дорогое сливочное масло). 150 грамм грецких орехов для украшения торта.


Приготовление торта Наполеон. Рецепт с пошаговыми фотографиями

Для того, чтобы вы не потратили на приготовление торта Наполеона много сил и времени, делайте его поэтапно: сначала замесите тесто, пока тесто будет стоять 1 час в холодильнике, приготовьте крем, пока крем будет остывать, испеките коржи и в конце намажьте все коржи кремом. С такой последовательностью вы сможете легко и быстро приготовить торт Наполеон!

Приготовление слоеного теста для наполеона

Для приготовления вкусного слоеного теста, насыпьте в большую миску необходимое количество муки, в эту муку натрите на терке 2 пачки сливочного дешевого масла, все хорошенько перетрите до однородной массы.


В муку с маслом добавьте соль, ванилин, лимонный сок, молоко и слегка взбитое яйцо, все перемешайте, при необходимости, добавьте ещё не много муки и замесите мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть тугим.


Тесто разделите на 11 частей, накройте полотенцем и поставьте в холодильник на 1 час.


Всего из этого теста получиться 12 коржей, последний корж будет сделан из обрезок, он пойдет на обсыпку торта. 


Приготовление вкусного заварного крема. Рецепт с фото

Поставьте кипятить 1100 грамм молока в металлической кастрюле. В это время отделите белки от желтков, белки в дальнейшем можно использовать для приготовления безе по нашему рецепту. Желтки хорошо взбейте блендером с сахаром, ванилином и мукой,


в конце добавьте 100 грамм холодного молока и перемешайте. Это необходимо для того, чтобы не было комочков.


Когда молоко закипит, вы ещё раз хорошо взбейте желтковую массу и постепенно маленькой струйкой влейте в кипящее молоко, всё время помешивая. Далее продолжая помешивать, доведите эту смесь до загустения, но не кипятите

Торт Наполеон

Снимите с огня и перелейте заварной крем в другую миску. В ещё горячий крем положите сливочное масло и размешайте его, пока оно не растает. Крем оставьте остывать.



Приготовление слоеных коржей для Наполеона.

Включите духовку на разогрев до 180 градусов, пока духовка прогревается, начинайте раскатывать коржи. Возьмите 2 куска пергаментной бумаги, доставайте по одному куску теста и раскатывайте корж, стол и скалку обязательно посыпьте мукой, далее переложите его на бумагу и постарайтесь раскатать его тонко. Возьмите форму примерно 29 см., прикладывайте её к раскатанному коржу и вырезайте ножом по форме,


чтобы корж получился ровный и красивый как на фото. Затем возьмите вилку и сделайте много дырочек, но не повредите корж.


Все обрезки кладите обратно в холодильник, когда вы испечете все 11 коржей, сделайте из обрезок ещё один корж, любой формы, главное раскатайте тонко. Он пойдет на обсыпку. Выпекайте коржи до готовности и аккуратно сложите друг на друга


В конце слегка обжарьте до золотистого цвета готовые грецкие орехи и измельчите их в ступке или в блендере.

Сборка торта Наполеон



Обильно смажьте каждый корж заварным кремом примерно по 4 полные столовые ложки.


Коржи берите аккуратно они очень хрупкие. Выберите сразу самый красивый корж для верха и отложите его. Бока торта также необходимо смазать заварным кремом, это сложно, но сделать это можно, иногда я беру специальную кондитерскую кисточку.


Когда вы перемажете все коржи заварным кремом, измельчите руками корж для обсыпки и украсьте бока торта.


Верх торта посыпьте обильно грецкими орехами.


Оставьте торт Наполеон в холодильнике на 6-8 часов, но торт этот всегда вкусный на следующий день, когда очень хорошо пропитается.

Торт Наполеон готов!


Приятного вам чаепития!

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Выпечка. Рецепты теста | Добавил: maxnina (04.11.2013) | Автор: Нина Максименко E W  

Просмотров: 169530 | Комментарии: | Теги: Торт Наполеон, рецепт с фото, крем, рецепты для детей, рецепты, выпечка, заварной крем, торты, рецепты теста, фото-рецепт | Рейтинг: 4.9/22





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Торт Наполеон. Торт Наполеон классический. Заварной крем для Наполеона. Торт наполеон рецепт с фото

Всего комментариев: 13  
2
13  
Ваш рецепт торта Наполеон - сказочно хорош!

2
11  
Из детства: торт Наполеон всегда был праздником.
Этот рецепт - очень похоже, как мама в моём детстве готовила. Покажу жене, а то у неё не фонтан пока что с  тортом Наполеон - с фотками явно освоит.

1
12  
Richardmr , да, приготовить торт Наполеон в домашних условиях не у всех получается. Но по нашему рецепту обязательно испеките, пошаговые фото помогут в работе. Наш торт Наполеон получается очень вкусный

0
9  
Скажите пожалуйста,когда перемазываю коржи их нужно прижимать?А то прошлый раз я не прижимал , у меня торт простоял до утра горой так и не опустился.Спасибо.

0
10  
Андрей, наверное можно прижать сверху уже простоявший некоторое время торт с кремом, только не сильно

2
7  
Огромное спасибо за рецепт! Все получилось с первого раза. Муж и друзья в восторге!!!

1
8  
Ольга, спасибо за отзыв. Мы рады, что рецепт Наполеона Вам понравился. Приятного аппетита.

2
4  
Мне 14 я мальчик но у меня ито получилось заделать этот торт

1
5  
Роберт, ты просто молодец. Очень рада, что ты не побоялся взяться за выпечку и испек этот замечательный торт Наполеон по нашему рецепту с пошаговым фото
         Спасибо тебе за добрый отзыв: теперь все в Интернете будут знать, что даже  молодой, но вполне самостоятельный  юноша может удивить свою девочку (но не только её!   +  ещё и  маму с папой, + всех родственников!)  нашим рецептом с фото - торт Наполеон классический -  
Удачи тебе в освоении кулинарного искусства!

2
3  
Cпасибо вам за этот великолепный рецепт торта. Для меня всегда приготовление торта Наполеон являлось высшим пилотажем, и я никогда не решалась браться за этот шедевр. Нашла ваш рецепт, сделала все в точности по вашим указаниям, и получилось точь в точь тоже самое, что и увас на картинке. Крем получился без комочков, пломбирно-сливочный, коржики тоненькие, хрустящие, поджареные... В рецепте хорошо указаны пропорции..
Торт получился настоящим красавцем-объедением!)
P.S. По настоящему сложным для меня в его приготовлении оказалась раскатка коржей. Пришлось применить мужскую физическую силу. Это слабым дамам на заметку...

1
6  
Ирина, спасибо Вам огромное за отзыв. Мы очень рады, что у вас все получилось, а главное - что Вам понравился рецепт торта Наполеон

1
2  
скажите пож. коржи для наполеона два дня можно хранить и как

1
1  
Как же я люблю  торт Наполеон. Замечательный рецепт, очень аппетитное фото. Спасибо, Ниночка, порадовала  всех любителей сладенького   hearts

Суперхозяйка.ру © 2016
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [91]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [49]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [57]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [6]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [24]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [44]
Советы по кулинарии [3]
Лучшие статьи

Баклажаны по-корейски. Консервированные баклажаны. Салаты из баклажанов. Заготовки на зиму из баклажанов

Баклажаны по-корейски. Консервированные баклажаны. Салаты из баклажанов. Заготовки на зиму из баклажанов


Новогодний салат.  Рецепт салата «новогодние часы». Рецепт салата с курицей для дня рождения

Новогодний салат. Рецепт салата «новогодние часы». Рецепт салата с курицей для дня рождения


Заготовки из яблок на зиму. Начинка из яблок. Варенье из яблок. Яблочное варенье с апельсинами

Заготовки из яблок на зиму. Начинка из яблок. Варенье из яблок. Яблочное варенье с апельсинами


Может пригодиться
Используются технологии uWeb