Посоветуйте друзьям:
Этот новогодний торт я приготовила пару лет назад, когда мы ездили
встречать новый год к нашим друзьям. И хоть его не удобно было нести, но
когда я вышла из машины с этим оригинальным тортом, все просто ахнули.
Новогодний торт Елочка стал настоящим украшением новогоднего стола. А
какое впечатление он произвел на детей, думаю не стоит даже
рассказывать. Теперь этот новогодний торт я готовлю на каждый новый год.
Коржи для торта елочки можно приготовить из любого теста, но в моей
семье очень любят торт медовик. Рецептом вкусного медовика с вами
поделится СУПЕРХОЗЯЙКА.RU в этой статье. Обычно, чтобы этот новогодний
торт был похож на елочку, я щедро посыпаю его кокосовой стружкой
зеленого цвета и украшаю цветными драже. Моя кума, когда ей не удалось
купить кокосовую стружку зеленого цвета, просто смешала кокосовую
стружку желтого и синего цвета. Так получилось тоже очень красиво.
Украшать новогодний торт елочка надо с детьми, они будут просто в
восторге. Давайте вместе приготовим торт Елочка и порадуем своих родных и
близких красивым и вкусным новогодним тортом.
Рецепт новогоднего торта
Необходимые ингредиенты: Сто грамм сливочного масла; Полторы столовые ложки меда; Два яйца; Двести грамм сахара; Одна чайная ложка соды; Два стакана муки; Двести пятьдесят грамм жирных сливок; Пакетик ванильного сахара; Цветная кокосовая стружка и цветное драже для украшения. Торт Елочка — рецепт приготовления:
Размягченное сливочное масло, смешать с сахаром, добавить яйца, мед и не
гашеную соду.
Все ингредиенты перемешать и поставить на водяную баню
минут на десять — пятнадцать. Должна подняться пышная пена красивого
карамельного цвета.
Теперь снимаем миску с водяной бани и постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
Чтобы у нас впоследствии получилась елочка, надо взять несколько тарелок
и блюдец разного диаметра.
Раскатываем тесто, вырезаем из него круг
нужного диаметра и делаем надрезы, чтоб получились уголочки. Выкладываем
коржи на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем
приблизительно минут пять. Надо также испечь несколько кружочков
диаметром пять — семь сантиметров. Остудить готовые коржи.
Теперь приготовим крем для нашего новогоднего торта.
Для этого надо взять предварительно охлажденные сливки и взбить их до
загустения. Потом понемногу добавить сахар и ванильный сахар и взбивать
еще пару минут. Можно сахар заменить сахарной пудрой, а ванильный сахар
заменить эссенцией по вашему вкусу.
Теперь начнем собирать наш праздничный торт. Выкладываем коржи в порядке
убывания, щедро смазывая их кремом и прокладывая между коржами
небольшие кружки.
Сверху можно поставить башенку их теста, а можно
вырезать звездочку из желе. Оставить торт на час при комнатной
температуре, а потом убрать в холодильник на ночь. Так наш медовик
хорошо пропитается кремом и получится вкусным. Когда торт хорошо
настоится и пропитается, можно приступить к его украшению. Можно
посыпать его кокосовой стружкой зеленого цвета и украсить цветными
драже. А можно посыпать белой кокосовой стружкой, как будто наша елочка в
снегу. Я сегодня хочу украсить новогодний торт цветной сахарной
присыпкой.
Все, наш новогодний торт готов! Можно заваривать чай и наслаждаться вкусным тортом медовик.
СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желает вам приятного аппетита и поздравляет с Новым годом и Рождеством!
А еще мы рекомендуем вам обратить внимание на следующие рецепты тортов :
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|