Шоколадный торт с орехами. Клубничный торт. Ореховый бисквит. Рецепт с фото
Посоветуйте друзьям:
Если вы любите домашние торты, Cуперхозяйка предлагает вам новый рецепт шоколадного торта с орехами. Такой торт вы можете смело приготовить на день рождения, ваши гости оценят его изысканный вкус, а клубничная начинка порадует детей. Шоколадный торт с орехами – получается очень вкусный и нежный, начинка из клубники с коньяком и какао, делает этот торт по истине ароматным.
Для того чтобы шоколадный торт получился очень вкусным, вам нужно испечь воздушный ореховый бисквит, рецепт с фото. Для этого торта мы выбрали белый масляный крем на сгущенке, такой крем получается очень нежный и сливочный и совсем не жирный, как покажется на первый взгляд. В сезон клубники вы можете брать свежую клубнику, зимой можно заменить её на замороженную или консервированную целыми ягодами. Приготовьте шоколадный торт с орехами, а Суперхозяйка расскажет вам подробный рецепт с фото.
Шоколадный торт с орехами. Ореховый бисквит. Рецепт с фото
Грецкие орехи заранее обжарьте и измельчите в крошку. Чтобы ореховый бисквит получился воздушный, вам необходимо разделить белки и желтки, белки уберите в холодильник. Желтки взбейте со 150 граммами сахара добела,
затем добавьте какао и ещё раз хорошо взбейте.
Лопасти от блендере помойте и обезжирьте. Взбейте белки с щепоткой соли в пену, постепенно добавляя 50 грамм сахарного песка, взбейте до устойчивых пиков.
Выложите третью часть белков в шоколадную массу и размешайте лопаткой в ручную,
затем просейте в желтковую массу муку и аккуратно размешайте лопаткой.
В конце добавьте орехи и остальные белки, размешивайте аккуратно сверху вниз до однородной массы.
Готовое тесто выложите в противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте в разогретую духовку 200 градусов на 10 минут, затем уменьшите на 180 и оставьте бисквит ещё на 40 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки. Готовый бисквит остудите, дайте ему отстояться 6-8 часов, затем разрежьте аккуратно на 3 равные части.
Ореховый бисквит для торта готов!
Масляный крем на сгущенке. Рецепт с фото
Для того чтобы приготовить вкусный масляный крем со сгущенкой вам необходимо на водяной бане взбить желтки ручным миксером. Затем влить необходимое количество воды и в конце сгущенного молока. Вся масса должна стоять на водяной бане до загустения, необходимо её постоянно помешивать, чтобы она не прилипла к стенкам миски, доводить до кипения её не нужно. По консистенции заварной крем должен напоминать сгущенное молоко, дайте ему остыть до комнатной температуры. Сливочное масло для крема выбирайте очень хорошего качества, иначе крем может отслоиться. Затем взбейте сливочное масло в пышную массу, минут пять и постепенно по одной ложке добавляйте заварной крем, пока не получиться пышный, воздушный крем, в конце по желанию можно добавить коньяк, крем будет ещё ароматней. Масляный крем со сгущенкой готов.
Пропитка для торта. Клубничная начинка для торта. Рецепт приготовления
Для того, чтобы сделать вкусный сироп для торта, вы можете использовать любой фруктовый компот или сок, если он сладкий, кладите меньше сахара. Для того, чтобы сварить сироп, смешайте воду и сахара, доведите до кипения и слегка уварите. Дайте остыть.
Клубнику для начинки вы можете использовать, как свежую, так и замороженную или клубничное варенье. Клубнику порежьте на маленькие кусочки, посыпьте сахарной пудрой, какао-порошком и влейте коньяк, всё перемешайте и оставьте на полчаса. Ароматная клубничная начинка для торта готова!
Клубничный торт. Сборка торта. Рецепт с фото
Приготовьте все составляющие для сборки торта: бисквитные коржи, масляный крем, пропитку для торта и клубничную начинку.
Первый корж смажьте кремом, а сверху выложите половину клубники,
накройте вторым коржом. Второй корж также промажьте масляным кремом и выложите остальную половину клубники. Накройте последним коржом, промажьте тонким слоем верх и бока торта,
бока обсыпьте измельченными обрезками бисквита. Сверху по желанию можно украсить белковым кремом или взбитыми сливками. Если у вас нет времени для приготовления белкового крема, вы может посыпать торт измельченными грецкими орехами. Готовый торт оставьте в холодильнике на пару часов. Шоколадный торт с орехами готов!
Вот такой красивый шоколадный торт с орехами получается в разрезе!