Посоветуйте друзьям:
Я в последнее время увлеклась блюдами восточной кухни,
особенно нравятся мне блюда из курицы с карри. Оказывается, существует много рецептов курицы карри, технология приготовления похожая, отличается только вкус
соуса. Но каждый раз получается новое блюдо. Я до сих пор не смогла
определиться, какой соус к курице карри нравится мне больше. И самое
интересное, что к курице в кокосовом молоке с карри, я всегда относилась с
опаской. Но один раз все же решилась попробовать, и была приятно удивлена.
После этого я пробовала куриное карри с кокосовым молоком в индийском кафе, они
подают это блюдо с рисом. А больше всего мне понравилась курица по-тайски в
кокосовом молоке с карри и рисовой лапшей. Рецептом этого куриного карри с вами
поделится СУПЕРХОЗЯЙКА.RU.
Обычно тайцы для приготовления куриного
карри используют такие овощи: брокколи, морковь, болгарский перец, лук,
стручковую фасоль и проросшие соевые бобы. И, конечно же, какой карри без
чеснока, перца, имбиря, соевого соуса и куркумы. Овощные ингредиенты можно
изменять по своему вкусу. Мои дети не любят брокколи и стручковую фасоль.
Поэтому для них я приготовила курицу по-тайски без этих овощей. Готовится это
блюдо очень быстро, главное подготовить овощи и мясо. Все специи можно купить в
любом супермаркете, да и кокосовое молоко сейчас тоже можно купить. Рекомендуем
вам приготовить это блюдо восточной кухни, оно вам непременно понравится. Такое
блюдо подойдет для романтического ужина или для девичника.
Курица в кокосовом молоке с карри – рецепт приготовления Необходимые ингредиенты: Пол килограмм куриного филе или мякоти с бедрышек; Один болгарский перец; Две луковицы; Одна морковь; Двести грамм пророщенных соевых бобов; Двести грамм брокколи; Двести грамм стручковой фасоли; Четыреста грамм кокосового молока; Одна столовая ложка оливкового масла; Одна столовая ложка натертого имбиря; Одна чайная ложка куркумы; Четыре крупных зубчика чеснока или чайная ложка сушеного
чеснока; Две столовые ложки соевого соуса; Двести грамм рисовой лапши; Соль, перец по вкусу.
И так, начнем готовить наш кулинарный шедевр, с нарезки
куриного мяса. Мясо надо нарезать тоненькими брусочками. Имбирь и чеснок
почистить и натереть на мелкой терке.
Положим куриное мясо в керамическую или
стеклянную посуду, добавим измельченный имбирь и чеснок, соевый соус и молотый
перец. Если вы готовите для взрослой компании, то можно добавить измельченный
перец чилли. Перемешать куриное мясо со специями и оставить мариноваться на
полчаса. За это время почистим и нарежем брусочками овощи. Я порезала на
брусочки немного меньшего размера, чем это принято в азиатской кухне. Мне так нравится больше, к тому же у меня нет
специальной сковороды вок. Конечно, в идеале куриное карри надо готовить в
сковороде вок, но если ее нет, то можно воспользоваться и обычной чугунной или
тефлоновой сковородой.
Хорошо разогреть сковороду, налить в нее одну столовую ложку
кунжутного или оливкового масла и куркуму, выложить в нее маринованную курицу.
Обжарим куриное мясо на сильном огне с двух сторон в течение двух – трех минут.
Потом добавим к мясу нарезанные овощи и так же быстро обжариваем, не забывая
помешивать или встряхивать сковороду, как этот делают азиатские повара.
После
этого добавляем консервированное кокосовое молоко и тушим в нем курицу с
овощами минут семь. В самом конце надо посолить и поперчить по вкусу, добавить
консервированные ростки соевых бобов, накрыть крышкой и дать настояться минут
пятнадцать.
На гарнир можно приготовить
рис «Жасмин» или как я рисовую лапшу. Рисовую лапшу варить не надо, ее надо
только положить в кипяток и дать постоять две-три минуты.
После этого воду надо
слить и рисовую лапшу выложим в наше куриное карри с кокосовым молоком и
перемешаем. И вуаля, можем угощаться сами и угощать своих близких.
СУПЕРХОЗЯЙКА.RU
желает вам приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!!!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|