Посоветуйте друзьям:
Салат Мимоза – салат с рыбой или рыбной консервой, рецепт которого знаком многим с давних, еще советских времен. Готовили раньше Салат Мимозу чаще, хотя я считаю, что подзабыт он незаслуженно, потому, что получается очень вкусный и нежный
Салат Мимоза с рыбной консервой
Ингредиенты для салата :
Рыбная консерва – 1 банка (для салата я беру консервированную сайру в масле или натуральную с добавлением масла)
Яйца – 4 штуки
Морковь – 2 штуки (небольшие)
Картофель – 3-4 штуки
Репчатый лук – 0,5-1 штука
Майонез
Как приготовить салат Мимоза :
Не очищая, отвариваем до готовности: картофель, морковь и яйца. Даем остыть и очищаем.
Нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Открываем рыбные консервы и разминаем вилкой сайру до однородного состояния, не выливая масла.
Натираем на средней терке картофель и морковь. Яйца разделяем на желтки и белки. Натираем их на мелкой терке в отдельные тарелки.
Салат Мимоза выкладываем в глубокую салатницу послойно. Натертые, а не нарезанные овощи, придают салату нежность и воздушность.
Дно салатницы смазываем небольшим количеством майонеза и выкладываем овощи по слоям:
Первый слой: Картофель. Его слегка посыпаем душистым перцем и промазываем майонезом.
Второй слой: Рыбная консерва (размятая).
Третий слой: Репчатый лук. Промазываем майонезом.
Четвертый слой: Морковь. Посыпаем перцем и промазываем майонезом.
Пятый слой: Яичные белки. Промазываем майонезом.
Шестой слой: Это верхний слой, он будет состоять из яичных желтков. Этот слой майонезом не промазываем.
Украсить салат Мимозу можно по-разному, как подскажет Ваша фантазия. Но и в простом оформлении он получается не менее вкусным.
На один из новогодних праздников я вот так украсила салат Мимозу. Картина называется "Кролики накрыли поляну".
Угощаемся. Приятного аппетита!
Рецепты вкусных салатов с фото :
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|