Посоветуйте друзьям:
Грибы в жареном или маринованном виде сами по себе очень вкусное блюдо. Они идеально подходят для салатов или для начинки более сложных блюд. Не менее вкусными будут и фаршированные грибы.
Шампиньоны фаршированные в духовке не займут много времени, но отлично украсят стол и порадуют превосходным вкусом. Для приготовления блюда вам понадобятся крупные шампиньоны с диаметром шляпки около 7 см. По количеству см. фото в миске. Фаршированные шампиньоны будем наполнять такой начинкой: - колбаса копчено-вареная (можно вареная) - половина палки,
- сыр голландский - около 200 г,
- чеснок - 2 зубочка.
Колбасу мелко порезать кубиками, сыр потереть на мелкой терке, выдавить чеснок. Немного сыра отсыпать для присыпки, а все остальное замешать с майонезом, слегка присолить.
Шампиньоны помыть и аккуратно выломать их них ножки, чтобы в шляпке было больше места. Чайной ложкой наполнить начинкой шляпки и выложить их на пергамент на противень, присыпать тертым сыром.
Выпекать при температуре 200°С около 45 минут. Шампиньоны уменьшатся в размере и приобретут золотистый цвет.
Оставшиеся ножки шампиньонов мелко можно порезать и поджарить с луком или же сварить из них грибной суп, а также можно просто замариновать.
Суперхозяйка.RU надеется, что наши фаршированные грибы рецепт с фото которых мы прилагаем, придутся вам по вкусу.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|