Посоветуйте друзьям:
Кексы, кексики, кап-кейки – самый чайный вариант десерта. Суперхозяйка.RU предлагает вам насладиться морковно-апельсиновым кексом и попробовать приготовить его по нашему рецепту. Этот морковный кекс с цукатами обладает рыхлой и маслянистой консистенцией, приятным цитрусовым ароматом и веселым, оранжевым цветом. Приготовить его совсем не сложно, а принять участие в его украшение с удовольствием согласится каждый ребёнок. Особенно если делать это наперегонки! В этом случае и поглощение его превратиться в увлекательный процесс и восхитительное наслаждение!
Выпечка с морковью – рецепт. Морковно-апельсиновый кекс
Для приготовления морковно-апельсинового кекса нам понадобятся следующие ингредиенты:
1 стакан апельсинового сока 150 грамм моркови (в очищенном виде) 150 грамм муки 1 стакан сахара 1 чайная ложка разрыхлителя 50 грамм цукатов кумквата 1 пакетик ванилина 1 столовая ложка растительного масла 1/2 чайной ложки молотой корицы 1/4 чайной ложки свеже-тёртого мускатного ореха 30 грамм сахарной пудры 1 небольшой лимон (сок)
Морковь натереть на мелкой терке в глубокую миску.
Соединить морковь, апельсиновый сок, пряности и сахар, хорошо перемешать
Муку, ванилин и разрыхлитель смешать и просеять. Помешивая, постепенно ввести в морковную смесь.
Кекс с цукатами – рецепт с фото
Цукаты кумквата освободить от косточек и измельчить.
Добавить масло, цукаты и хорошо перемешать.
Тесто выложить в силиконовую форму для кексов и выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Готовый кекс слегка остудить и аккуратно извлечь из формы. Сахарную пудру смешать с соком лимона и полить еще теплый кекс.
Украсить кекс кондитерскими посыпками.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|