Посоветуйте друзьям:
Пирог с маком – рецепт для тех,
кто любит выпечку с добавлением мака. В мультиварке по этому рецепту получается
вкусный, высокий и нежный пирог. Маковая
начинка делает структуру теста
рассыпчатой. Если вас не смущает
небольшой дискомфорт, который остается после поедания пирога, в виде
застрявшего в зубах мака, смело принимайтесь за выпечку.
Я приготовила для макового пирога
глазурь, которой украсила верх и бока пирога. В качестве пропитки я использовала помадку, которую готовила для
тыквенного пирога (рецепт приготовления помадки можете прочитать в статье Кекс с тыквой ).
Как
мне кажется, получится тоже очень вкусно, если для пропитки пирога с маком
использовать перетертые с небольшим количеством сахара свежие ягоды.
Пирог с маком в мультиварке.
Рецепт с фото. Маковый пирог в шоколадной глазури
Нужные ингредиенты для макового
пирога:
Мак – 100 гр.
Сахар – 1 стакан
Яйца – 3 штуки
Сливочное масло – 150 гр.
Мука – 230 гр. Разрыхлитель - 10 гр. (2 чайные ложки)
Шоколадная глазурь для пирога:
Сливочное масло (не соленое) – 70
гр.
Какао – полные 3 чайные
ложки (я использовала шоколад в порошке
– 5 полных чайных ложек)
Молоко – 3 столовые ложки
Как сделать глазурь из какао:
Сделать глазурь из какао совсем несложно. Все нужные ингредиенты смешиваем, ставим в кастрюльке на огонь и варим 5 минут с того момента, как растает сливочное масла
и закипит вся масса.
Глазурь необходимо готовить незадолго перед тем, как
собираетесь украшать пирог. Она быстро густеет.
Как приготовить пирог с маком в мультиварке
В чашку разбиваем яйца, высыпаем
сахар и взбиваем миксером до растворения сахарных крупинок.
Затем высыпаем мак
и размягченное сливочное масло. Размешиваем миксером.
В муку добавляем разрыхлитель и хорошо
перемешиваем, затем мучную смесь понемногу добавляем в жидкую массу, перемешиваем
миксером. Тесто для пирога готово.
Мультиварку смазываем
растительным маслом без запаха. Выкладываем в неё приготовленное тесто. Ставим
выпекаться на режим «Выпечка» на 60 минут. Готовый пирог аккуратно достаем из
мультиварки, даем остыть.
Холодный пирог разрезаем на две половины, пропитываем
сиропом
Соединяем коржи и обмазываем глазурью.
Даем глазури застыть на маковом
пироге, нарезаем его на кусочки.
Угощаемся. Приятного аппетита!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|