Куриные крылышки гриль. Курица в горчичном маринаде. Блюда из курицы для мангала. Гарнир из запеченных перцев
Посоветуйте друзьям:
В Европе уже
наступила весна, травка зеленеет,
расцветает первоцвет и хочется устроить
пикник на природе. А что мы обычно готовим
на пикнике? Правильно, мы готовим шашлыки,
обычно из свинины. Но весной женщины
обычно вспоминают, что пора садиться
на диету. Поэтому мы избегаем блюд из
свинины, а так хочется побаловаться
шашлычком. Суперхозяйка.RU поможет Вам,
дорогие женщины, получать удовольствие
от пикника без вреда для фигуры. А все
очень просто — готовьте шашлык не из
свинины, а например, приготовьте куриные
крылышки гриль, которые считаются самой
диетической частью у курицы. А на гарнир
вместо традиционной запеченной картошки,
приготовьте овощи гриль, которые не
содержат много крахмала. Например, Вы
можете приготовить кабачки, баклажаны,
томаты, болгарские перцы на гриле, а
потом заправить их оливковым маслом,
лимонным соком и любимыми пряными
травами.
Куриное мясо в отличие от
свинины не требует длительного
маринования, ему достаточно пару часов
полежать в маринаде, да еще пока приедете,
пока костер разожжете. Так что это еще
один плюс в пользу куриных крылышек
гриль. А болгарские перцы готовятся на
гриле буквально десять минут. Так что
попробуйте приготовить куриные крылышки
в горчичном маринаде по рецепту, который
предлагает Суперхозяйка.RU, и Вы останетесь
довольны. А гарнир из болгарских перцев
Вы сможете готовить просто в духовке
либо в микроволновке с режимом гриль
все лето. Это очень вкусный гарнир к
любому мясному блюду, да и просто как
закуска или теплый салат придется по
вкусу Вам и Вашим гостям.
Рецепт куриных
крылышек гриль
Необходимые
ингредиенты:
Полтора
килограмма куриных крылышек;
Две столовые
ложки горчицы;
Три столовые
ложки майонеза;
Одна чайная
ложка приправы карри;
Соль по вкусу.
Смешать с
пиалочке горчицу, майонез, приправу
карри и соль, хорошо размешать. У меня
майонез с зеленью, если у Вас обычный
майонез, то советую добавить пол чайной
ложки сушенного базилика или майорана.
Хорошо смазать каждое куриное крылышко
горчичным маринадом и поставить крылышки
в холодильник мариноваться на два часа.
После этого разжечь мангал и на решетке
для гриля запечь куриные крылышки с
двух сторон до готовности.
Так же можно
запечь такие крылышки и дома в духовке,
получится ничуть не хуже.
Рецепт гарнира
из печенных перцев
Необходимые
ингредиенты:
Три больших
болгарских перца;
Пол чайной
ложки сушенного майорана (или базилика);
Две столовые
ложки оливкового масла;
Одна столовая
ложка винного уксуса;
Соль, перец
по вкусу.
Перцы запечь
со всех сторон на гриле либо в духовке.
Положить запеченные перцы в полиэтиленовый
пакет и оставить минут на десять.
Потом
перцы легко почистятся.
Нарезать перцы
соломкой среднего размера.
Посолить,
поперчить, добавить сушенный майоран,
уксус и оливковое масло. Перемешать и
гарнир из печенных перцев готов. С
аналогичной заправкой можно готовить
баклажаны, кабачки гриль. Только лучше
всего добавить свежий измельченный
базилик или петрушку и чеснок.
Приятного
Вам аппетита и удачного пикника!
Если хотите приготовить куриные крылышки в домашних условиях, предлагаем вам рецепт :
Спасибо, девченки! Мы тоже к запеченному мясу обязательно овощи гриль готовим. Их можно заправлять каждый раз новой заправкой и получается новое блюдо. А мясо с горчицей и горчичным маринадом - это классика кулинарии!