Суббота, 15.12.2018, 21:14

    
              


Популярные статьи:

Новогодний салат.  Рецепт салата «новогодние часы». Рецепт салата с курицей для ...

Новогодний салат. Рецепт салата «новогодние часы». Рецепт салата с курицей для ... 


Печенье из творога Ушки – рецепт. Творожное печенье. Рецепт печенья на скорую ру...

Печенье из творога Ушки – рецепт. Творожное печенье. Рецепт печенья на скорую ру... 


Индейка в томатном соусе. Индейка, тушенная с овощами. Рецепт диетического блюда...

Индейка в томатном соусе. Индейка, тушенная с овощами. Рецепт диетического блюда... 


Торт мороженое. Шоколадный торт мороженое. Шоколадный бисквит для любого торта. ...

Торт мороженое. Шоколадный торт мороженое. Шоколадный бисквит для любого торта. ... 


Cалаты с овощами. Рецепты с фото. Салат с авокадо и  огурцом. Cалат со свеклой и...

Cалаты с овощами. Рецепты с фото. Салат с авокадо и огурцом. Cалат со свеклой и... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]


Слива на зиму. Компот из сливы (алычи). Повидло из сливы. Сливовое повидло Слива с шоколадом

Посоветуйте друзьям:

Суперхозяйка.RU предлагает Вам два замечательных рецепта заготовок слив на зиму. Мы расскажем Вам, как закрыть компот из сливы и как сварить вкусное сливовое повидло с добавлением шоколада

Повидло из сливы на зиму рецепты

Компот из сливы – самая неприхотливая заготовка на зиму. Не было случая, чтобы хоть раз такой компот у меня взорвался. И консервируется компот достаточно быстро, особенно, когда вы делаете заготовку из крупной ягоды

Компот на зиму. Компот из сливы или алычи

Ингредиенты:

Алыча 

Для сиропа :

На 2 литра воды:

Сахар – 250-300 гр. (в расчете на 3-литровую банку)

В данном случае я делала компот из алычи. Иногда я компаную её с другими, менее яркими по цвету ягодами или фруктами, например, с урюком или яблоками. Компот из алычи нравится мне своим насыщенным вкусом, только сахара я добавляю в него немного больше, чем в другие компоты. И в компот из алычи я не добавляю лимонную кислоту

Как приготовить компот на зиму из алычи:

Алычу моем. Каждую ягоду накалываем зубочисткой или шпажкой.

 Компот из ягод на зиму

Стерильные банки наполовину или на треть заполняем алычой.

Заготовки из сливы на зиму

Первый раз заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.

Домашний компот на зиму

Затем воду сливаем в кастрюлю (у меня для удобства есть на банку специальная крышка с дырочками), насыпаем сахар, кипятим около пяти минут, чтобы сахар растворился.

Как приготовить компот на зиму

Выливаем приготовленный сироп в банки с ягодами и закатываем банки железными крышками. 

Компоты на зиму

Компот из алычи, как и компот из яблок, довольно-таки неприхотлив, и не требует, при консервировании, добавления лимонной кислоты и дальнейшего укутывания. Через время компот настоится и станет насыщенным.

Рекомендую попробовать  вкусный компот из вишни

Повидло из сливы на зиму - рецепт :

Сливовое варенье или повидло – любимая многим заготовка. А если еще добавить в повидло из сливы  шоколад или какао-порошок – получается что-то невообразимо вкусное. Повидло из слив с шоколадным вкусом и запахом. Просто наслаждение … хоть кушать, хоть в пироги добавлять

Ингредиенты :

Слива – 1 кг.
Сахарный песок – 0,500 кг.
Шоколад – я добавляла в повидло 2 полоски или 6 кубиков шоколада (можно закрывать повидло и без шоколада, только с добавлением какао)
Какао – 5 чайных ложек с верхом
Ванильный сахар – 5 гр. (по желанию) – я не добавляла

Моем сливу, вынимаем косточки. Сливы разделяем на половинки. Если слива не совсем спелая и косточки плохо отделяются, можно бланшировать ягоды в горячей воде в течение 5 минут. Засыпаем сливу 1 стаканом сахара, перемешиваем и оставляем настаиваться на 4 часа.

Ставим чашку со сливой на огонь, добавляем остальную порцию сахара (еще 1 стакан) и варим полчаса, помешивая. Если хотите, дальше можете измельчить массу блендером до однородного состояния, но я не измельчала. Дольше варить не нужно, когда варенье немного постоит, по консистенции станет густым, как повидло.

Повидло из слив

Добавляем 5 чайных ложек с верхом какао порошка и две полоски темного шоколада. Мешаем и провариваем еще 20 минут, постоянно помешивая. Масса получается густая, варить нужно на медленном огне. 

Слива с шоколадом

В одном из комментариев прочитала, что пикантности сливовому варенью или повидлу добавит столовая ложка (или две) конька или рома. Его, при желании, добавляем в самом конце варки и хорошо размешиваем всю массу. 

Разливаем горячее варенье в простерилизованные банки, накрываем их бумажными салфетками и оставляем до полного остывания. Пока повидло горячее, оно получается красивого светло-шоколадного цвета, когда остынет - станет темнее.

Повидло слива с шоколадом

Повидло

Затем закрываем банки чистыми сухими крышками (я закрыла завинчивающимися). Храним в прохладном помещении, у меня баночки стояли в обогреваемой, но прохладной летней кухне. 

Порция на выходе небольшая, у меня из предложенного количества ингредиентов получилось 750 гр., поэтому заготовки из слив пришлось делать еще раз, только в большем объеме Мной уже не раз испробовано это замечательное повидло из слив, очень вкусное и ароматное, также я использовала приготовленный сливовый джем для выпечки. 

Легкого Вам консервирования и приятного аппетита!

  Косервирование и заготовки на зиму. Рецепты варенья от  Суперхозяйки :





 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: l@dinka (16.05.2014) | Автор: Надежда Бойцова E W  

Просмотров: 15734 | Комментарии: 0 | Теги: слива на зиму, сливовое варенье, рецепты из сливы, консервирование, повидло из сливы, компот из сливы, рецепт варенья, Заготовки на зиму, компот из алычи | Рейтинг: 5.0/7





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Слива на зиму. Компот из сливы (алычи). Повидло из сливы. Сливовое повидло Слива с шоколадом

Всего комментариев: 0  
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2018
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [107]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [61]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [60]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [49]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Диета Кима Протасова: описание и рецепты

Диета Кима Протасова: описание и рецепты


Фокачча с сыром и чесноком. Рецепт с фото

Фокачча с сыром и чесноком. Рецепт с фото


Дрожжевое тесто. Рецепт дрожжевого теста для пирожков. Дрожжевое тесто на молоке. Пирожки с начинкой из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто. Рецепт дрожжевого теста для пирожков. Дрожжевое тесто на молоке. Пирожки с начинкой из дрожжевого теста


Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками и вермишелью. Рецепты с фото

Суп с фрикадельками. Суп с фрикадельками и вермишелью. Рецепты с фото


Приправа из свежих помидоров на зиму. Рецепт Чертополоха с фото

Приправа из свежих помидоров на зиму. Рецепт Чертополоха с фото


Используются технологии uWeb