Воскресенье, 28.05.2017, 02:07

    
              


Популярные статьи:

Рецепты салатов. Салат с курицей. Рецепт салата на День рождения. Рецепт салата ...

Рецепты салатов. Салат с курицей. Рецепт салата на День рождения. Рецепт салата ... 


Баклажаны "тещин язык". Рецепт консервированных баклажанов. Закуска из...

Баклажаны "тещин язык". Рецепт консервированных баклажанов. Закуска из... 


Сельдь по-корейски. Рецепт рыбы по-корейски. Рецепт приготовления сельди по-коре...

Сельдь по-корейски. Рецепт рыбы по-корейски. Рецепт приготовления сельди по-коре... 


Кекс с тыквой в мультиварке. Рецепт с фото

Кекс с тыквой в мультиварке. Рецепт с фото 


Торт на день рождения ребенка своими руками. Торт Бабочка. Рецепт с фото. Украше...

Торт на день рождения ребенка своими руками. Торт Бабочка. Рецепт с фото. Украше... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]


Слива на зиму. Компот из сливы (алычи). Повидло из сливы. Сливовое повидло Слива с шоколадом

Посоветуйте друзьям:

Суперхозяйка.RU предлагает Вам два замечательных рецепта заготовок слив на зиму. Мы расскажем Вам, как закрыть компот из сливы и как сварить вкусное сливовое повидло с добавлением шоколада

Повидло из сливы на зиму рецепты

Компот из сливы – самая неприхотливая заготовка на зиму. Не было случая, чтобы хоть раз такой компот у меня взорвался. И консервируется компот достаточно быстро, особенно, когда вы делаете заготовку из крупной ягоды

Компот на зиму. Компот из сливы или алычи

Ингредиенты:

Алыча 

Для сиропа :

На 2 литра воды:

Сахар – 250-300 гр. (в расчете на 3-литровую банку)

В данном случае я делала компот из алычи. Иногда я компаную её с другими, менее яркими по цвету ягодами или фруктами, например, с урюком или яблоками. Компот из алычи нравится мне своим насыщенным вкусом, только сахара я добавляю в него немного больше, чем в другие компоты. И в компот из алычи я не добавляю лимонную кислоту

Как приготовить компот на зиму из алычи:

Алычу моем. Каждую ягоду накалываем зубочисткой или шпажкой.

 Компот из ягод на зиму

Стерильные банки наполовину или на треть заполняем алычой.

Заготовки из сливы на зиму

Первый раз заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.

Домашний компот на зиму

Затем воду сливаем в кастрюлю (у меня для удобства есть на банку специальная крышка с дырочками), насыпаем сахар, кипятим около пяти минут, чтобы сахар растворился.

Как приготовить компот на зиму

Выливаем приготовленный сироп в банки с ягодами и закатываем банки железными крышками. 

Компоты на зиму

Компот из алычи, как и компот из яблок, довольно-таки неприхотлив, и не требует, при консервировании, добавления лимонной кислоты и дальнейшего укутывания. Через время компот настоится и станет насыщенным.

Рекомендую попробовать  вкусный компот из вишни

Повидло из сливы на зиму - рецепт :

Сливовое варенье или повидло – любимая многим заготовка. А если еще добавить в повидло из сливы  шоколад или какао-порошок – получается что-то невообразимо вкусное. Повидло из слив с шоколадным вкусом и запахом. Просто наслаждение … хоть кушать, хоть в пироги добавлять

Ингредиенты :

Слива – 1 кг.
Сахарный песок – 0,500 кг.
Шоколад – я добавляла в повидло 2 полоски или 6 кубиков шоколада (можно закрывать повидло и без шоколада, только с добавлением какао)
Какао – 5 чайных ложек с верхом
Ванильный сахар – 5 гр. (по желанию) – я не добавляла

Моем сливу, вынимаем косточки. Сливы разделяем на половинки. Если слива не совсем спелая и косточки плохо отделяются, можно бланшировать ягоды в горячей воде в течение 5 минут. Засыпаем сливу 1 стаканом сахара, перемешиваем и оставляем настаиваться на 4 часа.

Ставим чашку со сливой на огонь, добавляем остальную порцию сахара (еще 1 стакан) и варим полчаса, помешивая. Если хотите, дальше можете измельчить массу блендером до однородного состояния, но я не измельчала. Дольше варить не нужно, когда варенье немного постоит, по консистенции станет густым, как повидло.

Повидло из слив

Добавляем 5 чайных ложек с верхом какао порошка и две полоски темного шоколада. Мешаем и провариваем еще 20 минут, постоянно помешивая. Масса получается густая, варить нужно на медленном огне. 

Слива с шоколадом

В одном из комментариев прочитала, что пикантности сливовому варенью или повидлу добавит столовая ложка (или две) конька или рома. Его, при желании, добавляем в самом конце варки и хорошо размешиваем всю массу. 

Разливаем горячее варенье в простерилизованные банки, накрываем их бумажными салфетками и оставляем до полного остывания. Пока повидло горячее, оно получается красивого светло-шоколадного цвета, когда остынет - станет темнее.

Повидло слива с шоколадом

Повидло

Затем закрываем банки чистыми сухими крышками (я закрыла завинчивающимися). Храним в прохладном помещении, у меня баночки стояли в обогреваемой, но прохладной летней кухне. 

Порция на выходе небольшая, у меня из предложенного количества ингредиентов получилось 750 гр., поэтому заготовки из слив пришлось делать еще раз, только в большем объеме Мной уже не раз испробовано это замечательное повидло из слив, очень вкусное и ароматное, также я использовала приготовленный сливовый джем для выпечки. 

Легкого Вам консервирования и приятного аппетита!

  Косервирование и заготовки на зиму. Рецепты варенья от  Суперхозяйки :





 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: l@dinka (16.05.2014) | Автор: Надежда Бойцова E W  

Просмотров: 13717 | Комментарии: 0 | Теги: слива на зиму, сливовое варенье, рецепты из сливы, консервирование, повидло из сливы, компот из сливы, рецепт варенья, Заготовки на зиму, компот из алычи | Рейтинг: 5.0/5





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Слива на зиму. Компот из сливы (алычи). Повидло из сливы. Сливовое повидло Слива с шоколадом

Всего комментариев: 0  
Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [91]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [53]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [59]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [45]
Советы по кулинарии [4]
Может пригодиться
Лучшие статьи

Закуски на праздничный стол. Закуски с грибами. Фаршированные шампиньоны. Жульен с курицей и грибами

Закуски на праздничный стол. Закуски с грибами. Фаршированные шампиньоны. Жульен с курицей и грибами


Курица, запеченная в духовке целиком. Курица в горчично чесночном соусе, рецепт с фото. Курица на праздничный стол

Курица, запеченная в духовке целиком. Курица в горчично чесночном соусе, рецепт с фото. Курица на праздничный стол


Рецепт пасхального кулича. Пасхальная выпечка. Бабушкин рецепт пасхи. Вкуснейший пасхальный кулич

Рецепт пасхального кулича. Пасхальная выпечка. Бабушкин рецепт пасхи. Вкуснейший пасхальный кулич


Салат из перца на зиму. Рецепт остренького перца. Консервированный перец. Перец на зиму. Закуска из болгарского перца

Салат из перца на зиму. Рецепт остренького перца. Консервированный перец. Перец на зиму. Закуска из болгарского перца


Рецепт домашних пельменей. Рецепт теста для пельменей. Пельмени рецепт с фото

Рецепт домашних пельменей. Рецепт теста для пельменей. Пельмени рецепт с фото


Используются технологии uWeb