Понедельник, 05.12.2016, 01:23

    
               


Популярные статьи:

Баклажаны по-корейски. Консервированные баклажаны. Салаты из баклажанов. Заготов...

Баклажаны по-корейски. Консервированные баклажаны. Салаты из баклажанов. Заготов... 


Теплый салат из морепродуктов. Морской коктейль в сырном соусе. Рецепт блюда ко ...

Теплый салат из морепродуктов. Морской коктейль в сырном соусе. Рецепт блюда ко ... 


Натуральное, экологическое средство для стирки, ухода за кожей и волосами. Мыльн...

Натуральное, экологическое средство для стирки, ухода за кожей и волосами. Мыльн... 


Блинчики рецепт с фото. Вкусные блинчики с начинкой. Блины, фаршированные легким...

Блинчики рецепт с фото. Вкусные блинчики с начинкой. Блины, фаршированные легким... 


Рецепты салатов. Салат с курицей. Рецепт салата на День рождения. Рецепт салата ...

Рецепты салатов. Салат с курицей. Рецепт салата на День рождения. Рецепт салата ... 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


На главную Регистрация Вход
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru

 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]


Слива на зиму. Компот из сливы (алычи). Повидло из сливы. Сливовое повидло Слива с шоколадом

Посоветуйте друзьям:

Суперхозяйка.RU предлагает Вам два замечательных рецепта заготовок слив на зиму. Мы расскажем Вам, как закрыть компот из сливы и как сварить вкусное сливовое повидло с добавлением шоколада

Повидло из сливы на зиму рецепты

Компот из сливы – самая неприхотливая заготовка на зиму. Не было случая, чтобы хоть раз такой компот у меня взорвался. И консервируется компот достаточно быстро, особенно, когда вы делаете заготовку из крупной ягоды

Компот на зиму. Компот из сливы или алычи

Ингредиенты:

Алыча 

Для сиропа :

На 2 литра воды:

Сахар – 250-300 гр. (в расчете на 3-литровую банку)

В данном случае я делала компот из алычи. Иногда я компаную её с другими, менее яркими по цвету ягодами или фруктами, например, с урюком или яблоками. Компот из алычи нравится мне своим насыщенным вкусом, только сахара я добавляю в него немного больше, чем в другие компоты. И в компот из алычи я не добавляю лимонную кислоту

Как приготовить компот на зиму из алычи:

Алычу моем. Каждую ягоду накалываем зубочисткой или шпажкой.

 Компот из ягод на зиму

Стерильные банки наполовину или на треть заполняем алычой.

Заготовки из сливы на зиму

Первый раз заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут.

Домашний компот на зиму

Затем воду сливаем в кастрюлю (у меня для удобства есть на банку специальная крышка с дырочками), насыпаем сахар, кипятим около пяти минут, чтобы сахар растворился.

Как приготовить компот на зиму

Выливаем приготовленный сироп в банки с ягодами и закатываем банки железными крышками. 

Компоты на зиму

Компот из алычи, как и компот из яблок, довольно-таки неприхотлив, и не требует, при консервировании, добавления лимонной кислоты и дальнейшего укутывания. Через время компот настоится и станет насыщенным.

Рекомендую попробовать  вкусный компот из вишни

Повидло из сливы на зиму - рецепт :

Сливовое варенье или повидло – любимая многим заготовка. А если еще добавить в повидло из сливы  шоколад или какао-порошок – получается что-то невообразимо вкусное. Повидло из слив с шоколадным вкусом и запахом. Просто наслаждение … хоть кушать, хоть в пироги добавлять

Ингредиенты :

Слива – 1 кг.
Сахарный песок – 0,500 кг.
Шоколад – я добавляла в повидло 2 полоски или 6 кубиков шоколада (можно закрывать повидло и без шоколада, только с добавлением какао)
Какао – 5 чайных ложек с верхом
Ванильный сахар – 5 гр. (по желанию) – я не добавляла

Моем сливу, вынимаем косточки. Сливы разделяем на половинки. Если слива не совсем спелая и косточки плохо отделяются, можно бланшировать ягоды в горячей воде в течение 5 минут. Засыпаем сливу 1 стаканом сахара, перемешиваем и оставляем настаиваться на 4 часа.

Ставим чашку со сливой на огонь, добавляем остальную порцию сахара (еще 1 стакан) и варим полчаса, помешивая. Если хотите, дальше можете измельчить массу блендером до однородного состояния, но я не измельчала. Дольше варить не нужно, когда варенье немного постоит, по консистенции станет густым, как повидло.

Повидло из слив

Добавляем 5 чайных ложек с верхом какао порошка и две полоски темного шоколада. Мешаем и провариваем еще 20 минут, постоянно помешивая. Масса получается густая, варить нужно на медленном огне. 

Слива с шоколадом

В одном из комментариев прочитала, что пикантности сливовому варенью или повидлу добавит столовая ложка (или две) конька или рома. Его, при желании, добавляем в самом конце варки и хорошо размешиваем всю массу. 

Разливаем горячее варенье в простерилизованные банки, накрываем их бумажными салфетками и оставляем до полного остывания. Пока повидло горячее, оно получается красивого светло-шоколадного цвета, когда остынет - станет темнее.

Повидло слива с шоколадом

Повидло

Затем закрываем банки чистыми сухими крышками (я закрыла завинчивающимися). Храним в прохладном помещении, у меня баночки стояли в обогреваемой, но прохладной летней кухне. 

Порция на выходе небольшая, у меня из предложенного количества ингредиентов получилось 750 гр., поэтому заготовки из слив пришлось делать еще раз, только в большем объеме Мной уже не раз испробовано это замечательное повидло из слив, очень вкусное и ароматное, также я использовала приготовленный сливовый джем для выпечки. 

Легкого Вам консервирования и приятного аппетита!

  Косервирование и заготовки на зиму. Рецепты варенья от  Суперхозяйки :





 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: l@dinka (16.05.2014) | Автор: Надежда Бойцова E W  

Просмотров: 12987 | Комментарии: 0 | Теги: слива на зиму, сливовое варенье, рецепты из сливы, консервирование, повидло из сливы, компот из сливы, рецепт варенья, Заготовки на зиму, компот из алычи | Рейтинг: 5.0/5





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Слива на зиму. Компот из сливы (алычи). Повидло из сливы. Сливовое повидло Слива с шоколадом

Всего комментариев: 0  
Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2016
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [91]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [49]
Десерты и сладости [19]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [57]
Запеканки. Рецепты [6]
Консервирование и заготовки [51]
Напитки. Коктейли. Вина [6]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [24]
Пироги - Рецепты [22]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [44]
Советы по кулинарии [3]
Лучшие статьи

Соте с курицей и овощами.  Блюдо из овощей. Рецепт овощного соте с фото

Соте с курицей и овощами. Блюдо из овощей. Рецепт овощного соте с фото


Тертый пирог - рецепт. Пирог с начинкой. Пирог с грушами с фото. Рецепт тертого пирога

Тертый пирог - рецепт. Пирог с начинкой. Пирог с грушами с фото. Рецепт тертого пирога


Новогодний салат.  Рецепт салата «новогодние часы». Рецепт салата с курицей для дня рождения

Новогодний салат. Рецепт салата «новогодние часы». Рецепт салата с курицей для дня рождения


Может пригодиться
Используются технологии uWeb