Понедельник, 18.12.2017, 06:11

    
              


Популярные статьи:

Блины. Рецепт блинов из дрожжевого теста. Фаршированные блины с начинкой. Рецепт...

Блины. Рецепт блинов из дрожжевого теста. Фаршированные блины с начинкой. Рецепт... 


Рецепт быстрого дрожжевого теста. Рецепт ватрушек с творогом. Рецепт сдобных плю...

Рецепт быстрого дрожжевого теста. Рецепт ватрушек с творогом. Рецепт сдобных плю... 


Блюда из мяса. Свинина с соусом из двух сыров. Видео-рецепт от шеф-повара

Блюда из мяса. Свинина с соусом из двух сыров. Видео-рецепт от шеф-повара 


Блинчики с творогом. Налистники с творогом. Рецепт с фото

Блинчики с творогом. Налистники с творогом. Рецепт с фото 


Пирог сладкий. Пирог из быстрого дрожжевого теста. Рецепт с фото

Пирог сладкий. Пирог из быстрого дрожжевого теста. Рецепт с фото 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]


Зеленый горошек консервированный. Рецепты с фото. Консервированный горошек на зиму

Посоветуйте друзьям:

Зеленый горошек, консервированный в банках – одна из самых популярных консервов, которые мы чаще всего используем в питании: в качестве гарнира или для добавления в салаты.

Так уж все совпало, что сначала попался мне на глаза проверенный рецепт консервированного зеленого горошка, а  на следующий же день я увидела, как продается сам горошек.

Судьба,  подумала я … рецепту с горошком соединиться, а мне сделать консервированный горошек на зиму. Это первая моя такая заготовка. 

Консервированный зеленый горошек. Рецепты

Зеленый горошек консервированный. Рецепты с фото. Консервированный горошек на зиму

Рецепт консервированного горошка действительно оказался очень прост в приготовлении (кроме самого процесса обработки зеленого горошка) и надежен, за что, я теперь с полным основанием, могу утверждать – это действительно проверенный рецепт. Банки с горошком простояли у меня в теплом помещении с лета до холодов, пока я не использовала его в салатах.

Как консервировать зеленый горошек в домашних условиях

Ингредиенты:

Очищенный зеленый горошек

Для маринада:

На 1 литр воды (этого количества воды хватает примерно на 2-3 полные поллитровые банки горошка)

Лимонная кислота – 1 чайная ложка

Соль и Сахар – по 1,5 столовой ложки

Как приготовить маринад:

Воду доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Как только вода закипит,  аккуратно высыпаем лимонную кислоту и выключаем газ.

Горошек вынимаем из  стручков и бланшируем в горячей воде 10 минут, затем быстро промываем в холодной воде. Это нужно для того, чтобы снизить выпадение крахмала в маринад.

Зеленый горошек, консервированный на зиму

Готовим к консервированию банки: тщательно их моем. Раскладываем бланшированный горошек по банкам в пропорции:  горошек 50-55%, маринад – 45-50%. Заливаем горошек приготовленным маринадом, не заполняя банку до верха.

Консервированный зеленый горошек на зиму

В большую кастрюлю на дно стелим тряпочку или полотенце,  наливаем воду и подогреваем. Нам нужно, чтобы разница температур жидкости в банках и в кастрюле не была слишком контрастной, иначе банки могут лопнуть. Ставим банки в кастрюлю, вода должна доходить до «плечиков» и оставляем стерилизоваться на 2,5 часа.

Зеленый горошек, консервированный в банках

Пусть Вас не смущает такая долгая стерилизация. Рецепт проверен и надежен.

Зеленый горошек, консервированный на зиму в банках

Вот еще один проверенный рецепт, с которым поделилась читательница моего дневника, он намного проще, чем предыдущий:

Консервированный зеленый горошек. Рецепт на зиму - 2

Для приготовления заливки нужно:

На 1 литр воды

Соль и сахар – каждого по 0,5 чайной ложки

Горошек хорошо промываем, заливаем холодной водой, добавляем сахар и соль и варим в течение получаса.

Затем откидываем горошек на дуршлаг, даем стечь заливке, потом горошек плотно укладываем в банки.

Заливку процеживаем через несколько слоев марки, подогреваем её и разливаем в банки с горошком. Для подстраховки  добавляем 9% уксус, яблочный уксус или лимонную кислоту. С яблочным уксусом и лимонкой в консервированном горошке не будет чувствоваться кислота. Пропорции уксуса: на 1 литр воды добавляется 1 столовая ложка 9% уксуса или 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

Ставим банки на стерилизацию. Стерилизуем в кипящей воде 30-40 минут.

Есть еще два рецепта консервированного горошка и маринованных стручков горошка, но я эти рецепты я  сама не проверяла.

Заготовки на зиму. Маринованный зеленый горошек. Рецепт

Ингредиенты:

Свежесобранный зеленый горошек
Лимонная кислота
Соль

Приготовление:

Свежесобранный горошек очищаем от створок, моем, и на 5 минут опускаем в кипящую соленую воду. Затем горошек вынимаем из воды.

В стерилизованные банки насыпаем горошек, заливаем водой, в которой он варился. Добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты на 1 литр жидкости. И ставим стерилизовать банки на 1 час 20 минут.

Также на зиму можно заготовить не только зеленый горошек, но и маринованные стручки молодого горошка

Заготовки на зиму. Маринованные стручки молодого  горошка

Ингредиенты:

Молодые стручки горошка с едва завязавшимися зернами
Рассол для варки горошка:
На 5 стаканов воды

2 стакана соли

Сода – на кончике ножа

Маринад:

На 1 литр воды
Уксус 3% – 0,5 стакана

Для окончательного маринада:

На 1 литр воды

Уксус 3% – 0,5 стакана
Специи по вкусу
Сахар – 2-3 столовые ложки

Приготовление:

Стручки гороха очищаем от жилок и кипятим в приготовленном солевом растворе минуты две.

Затем воду сливаем, складываем стручки в вымытую банку, заливаем вскипяченным и остывшим маринадом. Закрываем крышками и оставляем в прохладном месте на 2-3 недели.

Через положенное время маринад из банок выливаем, заливаем горошек свежим уксусным раствором (со специями и сахаром). Раскладываем стручки по стерилизованным банкам, закрываем железными крышками.

http://superhozyaika.ru/_ph/2/2/993657763.jpg

 
   Полезные советы для тех, кто покупает консервированный горошек в магазине (а таких хозяек большинство, потому что не у всех есть возможность консервировать горошек на зиму самостоятельно).

Наверное, многие заметили, что масса горошка у разных производителей бывает неодинаковой.

Что нужно помнить:

При покупке горошка обратите внимание на массу нетто, т.е. массу горошка вместе с заливкой. Одинаковые на вид жестяные банки могут включать в себя как 380, так и 400 или даже 420 граммов зеленого горошка.

Согласно стандартам, массовая часть горошка от массы нетто, указанной на этикетке должна быть не меньше 65%.

У консервированного горошка хорошего качества зерна целые, без примесей оболочек. При этом жидкость заливки не должна быть прозрачной.

Надеюсь, рецепты консервированного горошка, и полезные советы вам пригодятся!

Удачного Вам консервирования и приятного аппетита!


 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: l@dinka (29.06.2013) | Автор: Надежда Бойцова E W  

Просмотров: 174439 | Комментарии: 0 | Теги: фото-рецепт, Заготовки на зиму, консервированный зеленый горошек, зеленый горошек на зиму, рецепты от надежды, консервирование, рецепты с фото, зеленый горошек | Рейтинг: 4.9/16





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Зеленый горошек консервированный. Рецепты с фото. Консервированный горошек на зиму

Всего комментариев: 0  
Имя *:
Email *:
Код *:
Суперхозяйка.ру © 2017
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [101]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [56]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [8]
Закуски. Рецепты закусок [66]
Запеканки. Рецепты [7]
Консервирование и заготовки [56]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [12]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [24]
Приправы и соусы - рецепты [4]
Салаты - Рецепты [47]
Советы по кулинарии [4]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Кексы. Рецепты с фото. Кексы  в формочках. Кексы с яблоками. Лимонные кексы

Кексы. Рецепты с фото. Кексы в формочках. Кексы с яблоками. Лимонные кексы


Рецепт творожной запеканки. Как приготовить вкусную творожную запеканку. Творожная запеканка с виноградом

Рецепт творожной запеканки. Как приготовить вкусную творожную запеканку. Творожная запеканка с виноградом


Рецепт пасхи в хлебопечке. Выпечка в хлебопечке. Рецепт пасхи. Шоколадный пасхальный кулич в хлебопечке

Рецепт пасхи в хлебопечке. Выпечка в хлебопечке. Рецепт пасхи. Шоколадный пасхальный кулич в хлебопечке


Киевский торт. Киевский торт по госту. Крем Шарлот. Киевский торт в домашних условиях. Рецепты с фото

Киевский торт. Киевский торт по госту. Крем Шарлот. Киевский торт в домашних условиях. Рецепты с фото


Браслет своими руками. Как сделать браслет из джинса в стиле бохо, мастер класс

Браслет своими руками. Как сделать браслет из джинса в стиле бохо, мастер класс


Используются технологии uWeb