Воскресенье, 28.04.2024, 08:24

    
              


Популярные статьи:

Закуски. Закусочные рулетики. Рецепты закусочных рулетиков с мясной и рыбной нач...

Закуски. Закусочные рулетики. Рецепты закусочных рулетиков с мясной и рыбной нач... 


Кекс с тыквой в мультиварке. Рецепт с фото

Кекс с тыквой в мультиварке. Рецепт с фото 


Выпечка с морковью – рецепт. Морковно-апельсиновый кекс. Рецепт с фото. Кекс с ц...

Выпечка с морковью – рецепт. Морковно-апельсиновый кекс. Рецепт с фото. Кекс с ц... 


Рецепт мясной закуски. Пасхальное кольцо с яйцами. Рецепт с фото. Блюда из куриц...

Рецепт мясной закуски. Пасхальное кольцо с яйцами. Рецепт с фото. Блюда из куриц... 


Чанахи. Блюда в горшочках. Пошаговый рецепт с фото. Мясо с овощами

Чанахи. Блюда в горшочках. Пошаговый рецепт с фото. Мясо с овощами 

Перепечатка материалов с сайта разрешена только с указанием активной ссылки на Суперхозяйка.ру    Не нарушайте авторские права!    Уважайте чужой труд!


НА ГЛАВНУЮ РЕГИСТРАЦИЯ ВХОД
Приветствую Вас, ГостьRSS
 
ИНТЕРЕСНОЕ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Рейтинг@Mail.ru


 Все статьи



Главная » Статьи » Рецепты. Кулинария » Консервирование и заготовки [ Добавить статью ]


Зеленый горошек консервированный. Рецепты с фото. Консервированный горошек на зиму

Посоветуйте друзьям:

Зеленый горошек, консервированный в банках – одна из самых популярных консервов, которые мы чаще всего используем в питании: в качестве гарнира или для добавления в салаты.

Так уж все совпало, что сначала попался мне на глаза проверенный рецепт консервированного зеленого горошка, а  на следующий же день я увидела, как продается сам горошек.

Судьба,  подумала я … рецепту с горошком соединиться, а мне сделать консервированный горошек на зиму. Это первая моя такая заготовка. 

Консервированный зеленый горошек. Рецепты

Зеленый горошек консервированный. Рецепты с фото. Консервированный горошек на зиму

Рецепт консервированного горошка действительно оказался очень прост в приготовлении (кроме самого процесса обработки зеленого горошка) и надежен, за что, я теперь с полным основанием, могу утверждать – это действительно проверенный рецепт. Банки с горошком простояли у меня в теплом помещении с лета до холодов, пока я не использовала его в салатах.

Как консервировать зеленый горошек в домашних условиях

Ингредиенты:

Очищенный зеленый горошек

Для маринада:

На 1 литр воды (этого количества воды хватает примерно на 2-3 полные поллитровые банки горошка)

Лимонная кислота – 1 чайная ложка

Соль и Сахар – по 1,5 столовой ложки

Как приготовить маринад:

Воду доводим до кипения, добавляем соль и сахар. Как только вода закипит,  аккуратно высыпаем лимонную кислоту и выключаем газ.

Горошек вынимаем из  стручков и бланшируем в горячей воде 10 минут, затем быстро промываем в холодной воде. Это нужно для того, чтобы снизить выпадение крахмала в маринад.

Зеленый горошек, консервированный на зиму

Готовим к консервированию банки: тщательно их моем. Раскладываем бланшированный горошек по банкам в пропорции:  горошек 50-55%, маринад – 45-50%. Заливаем горошек приготовленным маринадом, не заполняя банку до верха.

Консервированный зеленый горошек на зиму

В большую кастрюлю на дно стелим тряпочку или полотенце,  наливаем воду и подогреваем. Нам нужно, чтобы разница температур жидкости в банках и в кастрюле не была слишком контрастной, иначе банки могут лопнуть. Ставим банки в кастрюлю, вода должна доходить до «плечиков» и оставляем стерилизоваться на 2,5 часа.

Зеленый горошек, консервированный в банках

Пусть Вас не смущает такая долгая стерилизация. Рецепт проверен и надежен.

Зеленый горошек, консервированный на зиму в банках

Вот еще один проверенный рецепт, с которым поделилась читательница моего дневника, он намного проще, чем предыдущий:

Консервированный зеленый горошек. Рецепт на зиму - 2

Для приготовления заливки нужно:

На 1 литр воды

Соль и сахар – каждого по 0,5 чайной ложки

Горошек хорошо промываем, заливаем холодной водой, добавляем сахар и соль и варим в течение получаса.

Затем откидываем горошек на дуршлаг, даем стечь заливке, потом горошек плотно укладываем в банки.

Заливку процеживаем через несколько слоев марки, подогреваем её и разливаем в банки с горошком. Для подстраховки  добавляем 9% уксус, яблочный уксус или лимонную кислоту. С яблочным уксусом и лимонкой в консервированном горошке не будет чувствоваться кислота. Пропорции уксуса: на 1 литр воды добавляется 1 столовая ложка 9% уксуса или 1/3 чайной ложки лимонной кислоты.

Ставим банки на стерилизацию. Стерилизуем в кипящей воде 30-40 минут.

Есть еще два рецепта консервированного горошка и маринованных стручков горошка, но я эти рецепты я  сама не проверяла.

Заготовки на зиму. Маринованный зеленый горошек. Рецепт

Ингредиенты:

Свежесобранный зеленый горошек
Лимонная кислота
Соль

Приготовление:

Свежесобранный горошек очищаем от створок, моем, и на 5 минут опускаем в кипящую соленую воду. Затем горошек вынимаем из воды.

В стерилизованные банки насыпаем горошек, заливаем водой, в которой он варился. Добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты на 1 литр жидкости. И ставим стерилизовать банки на 1 час 20 минут.

Также на зиму можно заготовить не только зеленый горошек, но и маринованные стручки молодого горошка

Заготовки на зиму. Маринованные стручки молодого  горошка

Ингредиенты:

Молодые стручки горошка с едва завязавшимися зернами
Рассол для варки горошка:
На 5 стаканов воды

2 стакана соли

Сода – на кончике ножа

Маринад:

На 1 литр воды
Уксус 3% – 0,5 стакана

Для окончательного маринада:

На 1 литр воды

Уксус 3% – 0,5 стакана
Специи по вкусу
Сахар – 2-3 столовые ложки

Приготовление:

Стручки гороха очищаем от жилок и кипятим в приготовленном солевом растворе минуты две.

Затем воду сливаем, складываем стручки в вымытую банку, заливаем вскипяченным и остывшим маринадом. Закрываем крышками и оставляем в прохладном месте на 2-3 недели.

Через положенное время маринад из банок выливаем, заливаем горошек свежим уксусным раствором (со специями и сахаром). Раскладываем стручки по стерилизованным банкам, закрываем железными крышками.

http://superhozyaika.ru/_ph/2/2/993657763.jpg

 
   Полезные советы для тех, кто покупает консервированный горошек в магазине (а таких хозяек большинство, потому что не у всех есть возможность консервировать горошек на зиму самостоятельно).

Наверное, многие заметили, что масса горошка у разных производителей бывает неодинаковой.

Что нужно помнить:

При покупке горошка обратите внимание на массу нетто, т.е. массу горошка вместе с заливкой. Одинаковые на вид жестяные банки могут включать в себя как 380, так и 400 или даже 420 граммов зеленого горошка.

Согласно стандартам, массовая часть горошка от массы нетто, указанной на этикетке должна быть не меньше 65%.

У консервированного горошка хорошего качества зерна целые, без примесей оболочек. При этом жидкость заливки не должна быть прозрачной.

Надеюсь, рецепты консервированного горошка, и полезные советы вам пригодятся!

Удачного Вам консервирования и приятного аппетита!


 

Посоветуйте друзьям:


Популярные материалы по теме:

 

Источник: Суперхозяйка.ру

Категория: Консервирование и заготовки | Добавил: l@dinka (29.06.2013) | Автор: Надежда Бойцова E W  

Просмотров: 180639 | Комментарии: 0 | Теги: фото-рецепт, заготовки на зиму, консервированный зеленый горошек, зеленый горошек на зиму, рецепты от надежды, консервирование, рецепты с фото, зеленый горошек | Рейтинг: 4.9/17





Оставляйте комментарии. Нам интересно Ваше мнение о материале:

  Зеленый горошек консервированный. Рецепты с фото. Консервированный горошек на зиму

Всего комментариев: 0  
Суперхозяйка.ру © 2024
Что ищем?
Меню
КАТЕГОРИИ САЙТА
Видео-Рецепты [6]
Вторые блюда [109]
Выпечка в мультиварке [3]
Выпечка. Рецепты теста [63]
Десерты и сладости [20]
Детские рецепты [9]
Закуски. Рецепты закусок [69]
Запеканки. Рецепты [9]
Консервирование и заготовки [61]
Напитки. Коктейли. Вина [7]
Первые блюда. Супы [13]
Печенье. Рецепты [26]
Пироги - Рецепты [25]
Приправы и соусы - рецепты [5]
Салаты - Рецепты [50]
Советы по кулинарии [5]
Может пригодиться

Лучшие статьи

Поздравление с Днем Рождения!

Поздравление с Днем Рождения!


Штрудель с яблоками. Штрудель из лаваша рецепт с фото. Домашние чипсы из лаваша за 5 минут. Что приготовить из лаваша, быстро и вкусно

Штрудель с яблоками. Штрудель из лаваша рецепт с фото. Домашние чипсы из лаваша за 5 минут. Что приготовить из лаваша, быстро и вкусно


Запеканка из творога и тыквы. Рецепт тыквенно – творожной запеканки

Запеканка из творога и тыквы. Рецепт тыквенно – творожной запеканки


Белые грибы рецепт. Грибы, тушенные в сметанном соусе

Белые грибы рецепт. Грибы, тушенные в сметанном соусе


Диетический салат из брокколи. Рецепт легкого салата из овощей без майонеза. Овощной диетический салат

Диетический салат из брокколи. Рецепт легкого салата из овощей без майонеза. Овощной диетический салат


Используются технологии uCoz