Посоветуйте друзьям:
Начну с того, что сначала попытаюсь объяснить, чем соте из овощей отличается от обычного овощного рагу. Прежде всего, способом приготовления. Французское слово «соте» (sauter) переводится очень просто - «прыгать». Свое название оно получило от способа обжарки – резким встряхиванием сковороды, вследствие чего овощи перемешиваются, переворачиваются и обжариваются равномерно. Еще, рагу тушится в общей кастрюле с постепенным добавлением сырых ингредиентов в зависимости от скорости их приготовления. Соте же готовится из продуктов, которые прежде чем попасть в общую кастрюлю, обжариваются по отдельности на сковороде, что способствует сохранению их вида, вкуса и сочности. То есть, если перевести на простой язык - соте больше жарится, а рагу больше тушится.
Суперхозяйка предлагает вам приготовить овощное соте с курицей и для этого Вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 кг куриных грудок
3-4 крупных помидора
2 средних луковицы
6 средних картофелин
2 небольших кабачка
300 гр капусты
1 большая морковь
несколько зубчиков чеснока (5-7 шт)
томатный кетчуп или томатная паста -4-5 столовых ложек
соль 1 столовая ложка
сахар 1 столовая ложка
перец, лавровый лист - по вкусу
паприка 2 столовые ложки
растительное масло для обжарки
Овощное соте с курицей - рецепт приготовления соте :
А вообще для соте подходят практически все овощи , ведь основа приготовления это не состав, а способ. Добавлю лишь, что соте готовится в основном из овощей , а курица в этом рецепте – чисто моя импровизация.
Как приготовить вкусное соте из овощей с курицей
Итак, прежде всего, необходимо подготовить все овощи и мясо. Очистить, промыть и нарезать. Помидоры, одну луковицу и морковь порезать средним кубиком. Вторую луковицу порезать перьями.
Кабачок нарезать средним кубиком, капусту нашинковать соломкой.
Картофель так же порезать средним кубиком и на время ожидания своей очереди залить водой, что бы он не почернел.
Курицу порезать на кусочки и просушить бумажным полотенцем.
Далее все будет происходить в быстром темпе и на сильном огне. Поэтому все продукты необходимо разместить поблизости от плиты. В процессе обжарки курицы и овощей нам понадобится одна сковорода, в которой мы будем обжаривать наши продукты по очереди до полуготовности. Перед каждой следующей партией необходимо будет вливать примерно такое количество растительного масла.
Так же желательно подготовить кастрюлю-сотейник и поставить её на соседнюю конфорку. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить курицу и быстро обжарить её на сильном огне.
Выложить курицу в кастрюлю-сотейник. Под сотейником зажигаем слабый огонь и накрываем крышкой. Соте начинает готовиться.
Следом, добавив масло, обжариваем капусту и отправляем её вторым слоем в сотейник.
Сливаем воду из-под картофеля и обсушиваем его бумажным полотенцем.
Добавляем масло в сковороду и обжариваем картофель, затем отправляем его в сотейник третьим слоем.
Далее обжариваем лук нарезанный кубиками и морковь. Перекладываем четвертым слоем в сотейник.
Затем обжариваем кабачок и добавляем его пятым слоем.
Добавляем в сотейник немного воды, примерно пол стакана.
И последним заходом обжариваем лук порезанный перьями до золотистого цвета, добавляем помидоры, тушим минуты три, выкладываем туда же томатную пасту, солим, добавляем сахар и отправляем последним слоем в сотейник. Перчим, добавляем один листик лаврушки.
Тушим примерно 5 минут при закрытой крышке, перемешиваем, добавляем небольшие зубчики чеснока.
Всыпаем паприку, перемешиваем еще раз, закрываем крышкой и тушим еще 5-10 минут. Соте готово, а результат Вы сможете оценить сами, если попробуете приготовить его по нашему рецепту.
Если вы любите блюда из курицы , ищете разнообразные рецепты , Суперхозяйка порекомендует приготовить вам следующие блюда из курицы :
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|