Пирожки воздушные с яблоками в духовке. Пирожки сладкие духовые. Рецепт теста для пирожков, которые тают во рту
Посоветуйте друзьям:
В этой статье Суперхозяйка с удовольствием делится с вами рецептом приготовления вкуснейших духовых пирожков. Уверена, если вы попробуете эти пирожки один раз, будете печь их постоянно!
Пирожки по данному рецепту могут готовиться и со сладкой и с соленой начинкой, тесто получается воздушное, хорошо поднимается, а сами пирожки - очень красивыми, аппетитными и невероятно вкусными.
Ингредиенты для теста на духовые пирожки:
Мука 1 кг.
Сахар 60 гр.
Соль 1 чайная ложка
Растительное масло 100 мл.
Дрожжи 50 гр./половина пачки (не сухие)
Вода кипяченная холодная 500 мл.
Ингредиенты для начинки:
Яблоки 500гр.
Сахар 1 стакан
Приготовление теста
В миску кладем дрожжи, добавляем чайную ложку сахара и 100 мл. воды, все ставим в теплое место на 15 минут.
Когда дрожжи распушатся, в большую кастрюлю вливаем масло, всыпаем соль и оставшийся сахар. Вливаем всю оставшуюся воду и дрожжи, которые успели подойти.
Все слегка размешиваем и всыпаем небольшими порциями муку, просеянную через сито. Перемешиваем тесто сначала ложкой, а потом домешиваем его руками. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
Отправляем готовое тесто в кастрюле с крышкой в ... холодильник на один час. Да, не в тепло, а именно в холодильник.
Приготовление начинки
Яблоки моем, чистим и режем небольшими кусочками. Их можно в течении пяти минут проварить с сахаром, а можно класть в пирожки прямо так, свежими, присыпая сахаром.
Приготовление пирожков
Вынимаем из холодильника тесто и формируем лепешки.
На серединку каждой лепешки кладем немного начинки и защипываем края.
По желанию, можно оставить сверху пирожка небольшое отверстие. Руки и стол, при приготовлении пирожков, слегка смазываем растительным маслом. Сформированным пирожкам смазываем маслом бочка, чтобы они не слипались и выкладываем их на противень, близко друг к другу.
На противне смазываем верх пирожков яйцом, и выпекаем пирожки примерно 40 минут в хорошо разогретой духовке.
Пирожки по этому рецепту можно жарить и на сковороде, результат вас тоже порадует.