Посоветуйте друзьям:
Моя подруга Валентина угостила меня айвой. Как-то ранее выпечку с айвой мне делать не приходилось, варила только варенье из айвы - по рецепту моей знакомой. Но тут самый подходящий случай попробовать айву в выпечке. Из найденных рецептов приглянулся один – кексы с айвой. И не прогадала с этим рецептом. Кексы с айвой получились очень нежные и вкусные. И сам рецепт теста для кексов простой и делается достаточно быстро. Я давно приобрела миксер с вращающейся чашкой, им не просто удобно пользоваться, он еще экономит моё время. Моей семье испеченные кексы полюбились сразу и понравились даже больше, чем творожные кексы - которые раньше были у нас на первом месте.
Пекла я кексы с айвой в специальных силиконовых формах уже несколько раз, теперь делюсь с вами рецептом их приготовления.
Продукты для приготовления кексов с айвой :
Айва – 3- 4 средние штуки Мука - 1,5 стакана (стакан 200 гр.) или полный с верхом 250 гр. стакан Сахар – 1 стакан и еще несколько столовых ложек сахара для варки айвы 3 яйца Сливочный маргарин - 250 гр. Картофельный крахмал – 1 столовая ложка Немного ванилина Разрыхлитель – 2 чайные ложки Можно добавить изюм, но я пекла без него
Для усиления вкуса можно, и будет даже лучше, если вы добавите к айве несколько капель пищевого ароматизатора (я использовала малиновый) или немного цедры Как испечь кексы с айвой – рецепт с фотоУ меня была крупная айва. Я взяла три айвы, удалила у неё сердцевину и натерла на мелкой терке полосочками. Добавила к ней 6 столовых ложек сахара и еще столько же столовых ложек воды (если айва небольшая, нужно на каждую штуку брать по 1 столовой ложке сахара и воды). Варила айву на самом медленном огне до испарения жидкости. Постоянно помешивала. В уже готовую айву добавила несколько капель малинового ароматизатора. С ним кексы получились более ароматными. Оставила остывать и принялась делать тесто для кексов.
Примечание: если начинки из айвы окажется много, не расстраивайтесь, её можно использовать в другой выпечке, например вот в таком вкусном печенье , которое я делала с начинкой из яблок. Также можно просто поставить айву в холодильник и использовать её для выпечки кексов чуть позже. Так получается даже удобнее, начинка будет уже готова, а тесто для кексов по этому рецепту делается очень быстро.
Миксером взбила яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавила растопленный маргарин
Затем добавила муку, крахмал и ванилин с разрыхлителем.
Последним добавила готовую айву. Тесто получилось, как густая сметана и хорошо сливалось с ложки.
Распределила тесто в силиконовые формочки и поставила выпекать в духовку.
Температуру для выпечки поставила на 180* С.
Первая партия кексов пеклась по 20 минут, а затем пеклись меньше 15 минут.
Готовые кексы нужно оставить в формочках, чтобы немного остыли и только потом их вынимать, горячие – они очень хрупкие.
Готовьте вкусные и очень нежные кексы с айвой вместе с Суперхозяйкой.RU, будет вкусно! А мы желаем всем приятного чаепития.
Если любите печенье или кексы с добавками попробуйте наши другие рецепты :
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|