Посоветуйте друзьям:
Я раньше считала, что из баранины можно готовить только шашлыки и плов. И то вкусно приготовить блюда из баранины могут только восточные повара. И вот однажды к родителям приехали родственники из села и привезли целого барана. Мама отрезала нам половину. Я взяла с неохотой, чтоб не обидеть родственников. Из ребрышек мы приготовили вкусный плов, а еще я приготовила довольно вкусные котлеты из баранины. А в морозилке у меня долго лежало бедро барашка, и я не знала, что с ним делать. И вот однажды решила я всё-таки приготовить баранину к приходу гостей. Предварительно я замариновала баранину, потом положила ее в рукав для запекания вместе с картофелем и запекла в духовке. Это блюдо из баранины очень красиво смотрелось на столе. Подруга моя сказала, что она не ест баранину, но, когда увидела, как ее муж берет третий раз добавку, попробовала у него кусочек. И ей очень понравилась моя баранина с картофелем в духовке. И после этого мои подруги стали звонить мне и спрашивать, как приготовить маринад для баранины, чтобы запеченная баранина получилась очень вкусной. СУПЕРХОЗЯЙКА.RU поделится с вами рецептом приготовления баранины в рукаве.
Необходимые ингредиенты:
Бедро баранины;
Один килограмм картофеля;
Две морковки;
Две крупных луковицы;
Три черешка сельдерея;
Пол стакана красного вина;
Две столовые ложки лимонного сока;
Один перец чилли;
Три лавровых листа;
Одна чайная ложка семян кориандра;
Одна чайная ложка перца горошком;
Три – четыре зубчика чеснока;
Чайная ложка сушеного майорана;
Две столовые ложки растительного масла;
Соль по вкусу.
Итак, чеснок чистим, нарезаем брусочками и нашпигуем чесноком баранью ногу. Перец горошком, соль, лавровый лист и семена кориандра измельчаем в ступке, добавляем майоран и мелко нарезанный перец чилли.
Натираем полученной смесью баранину и даем ей постоять часик. В пиалке смешиваем растительное масло, вино и лимонный сок. После этого оставляем баранину мариноваться в холодильнике минимум два часа, но чем дольше, тем вкуснее получится. Заранее подготовим овощи для запекания. Чистим, моем овощи и нарезаем крупными брусочками, солим и перчим их.
Выкладываем в рукав баранье бедро и раскладываем вокруг него овощи. Закрываем края рукава для запекания и ставим запекаться в разогретую до двухсот градусов духовку. Запекаем час, потом открываем аккуратно рукав и запекаем еще минут двадцать до румяной корочки.
Выкладываем на большое блюдо баранину, вокруг раскладываем запеченные овощи и поливаем мясным соусом. К этому блюду из баранины достаточно подать салат из свежих овощей или домашние соленья.
СУПЕРХОЗЯЙКА.RU желает всем приятного аппетита!!!
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|